-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18873
Написано: 35672


Варенье из черешни. Нямка)

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 23:14 + в цитатник

 

И взрослым и детям нравится варенье из черешни за свой сладкий и приятный вкус.  Как и многие другие виды рецептов  варений из ягод, рецепт варенья из черешниявляется очень простым . В летний период можно найти черешню различных сортов и любая подойдет для этого варенья. Но лучше всего выбирать ягоды наиболее сочные.

Единственная  сложность, пожалуй, это удаление косточек и стеблей, которая потребует времени и терпения.

Ингредиенты:

Черешня – 1 кг без косточек (примерно 1,3 кг с косточками)

Лимон – 1 шт

Сахар – 300 гр

Приготовление варенья из черешни

Вначале хорошо промоем ягоды. Затем обсушим, порежем половинками, убирая косточки.

Переложим в отдельную емкость (можно взять стеклянное глубокое блюдо), добавим сахар, кожуру лимона и 3 столовые ложки лимонного сока. Оставим на 6 часов, а лучше всего на ночь в прохладном и сухом месте в помещении или в холодильнике.  По истечении этого времени, вынем лимонную кожуру.

Переложим ягоды в металлическую кастрюлю и будем варить на умеренном огне, периодически помешивая и удаляя пену с поверхности. Варится варенье из черешни около часа. Готовность проверяем, положив капельку варенья на тарелку. Наклонив  тарелку смотрим,  если капля не меняет форму, не растекается, значит – варенье готово.

Затем выльем еще горячее варенье из черешни в ранее простерелизованные банки, сразу же герметично закроем и поставим , перевернув крышками вниз, на деревянную поверхность.

Подождем, пока банки остудятся, приклеим этикетки с названием и датой приготовления и поставим на хранение в темное прохладное место.

Через месяц варенье из черешни будет готово к употреблению, можно лакомиться.

Приятного аппетита!

Совет

Количество сахара может варьироваться в зависимости от сорта черешни. В немного терпкого вкуса черешню можно добавить немного больше сахара, а в черешню сладкого вкуса – сахара можно добавить чуть меньше.

Интересный факт

По данным исследований Мичиганского университета, регулярно включая в рацион черешню, снижаем риск сердечных приступов. То есть черешня предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Иными словами, черешня обладает свойствами, сходными с аспирином.

http://edachok.ru

Рубрики:  Вкусности/Заготовки
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку