-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18873
Написано: 35672


Помидоры маринованные холодным способом. Красивый и вкусный рецепт

Среда, 15 Июня 2011 г. 04:58 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Помидоры маринованные холодным способом


Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом
приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем
дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к
всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться
больше, это зависит от вашего вкуса.

Продукты:



помидоры (без кожи) 1500 г

мёд 100 г

сок лимона 100 мл

соль морская 1 ч. л.

молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика

зелень кинзы

базилик 1 веточка

перец чили 0,5 стручка

оливковое масло 2-3 ст. л.


Приготовление:


Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной
солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль
растаяла и помидоры дали сок.



Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить.



Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать.



Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.

Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры.



Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в
холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть
её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.



***********************************************************


Один добрый человек ( спасибо ему!) поделился со мной способом «обесшкуривания» помидор без их ошпаривания.

Нужно «поскрести» всю поверхность помидора тупой стороной ножа,
надавливая на поверхность, чтобы под кожей образовалось потемнение от
выделившегося ( внутри) сока.  Кожа, таким образом, как бы «отделяется»
от мякоти, и её легко становится снять, слегка подцепив остриём ножа. Я
успешно скребла и острой стороной, держа нож немного плашмя, действия,
как при чистке молодого картофеля. Достаточно удобный способ. Немного
долго, на первый взгляд, но, если приноровиться, то можно довольно
быстро обешкурить помидоры без ошпаривания. :)
источник

Arnusha
Рубрики:  Вкусности/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку