-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18873
Написано: 35672


Морковная запеканка. На фото - бомба)

Вторник, 07 Июня 2011 г. 14:26 + в цитатник

Морковная запеканкаМорковная запеканка

Вам понадобится: 

175 гр. овсяной муки грубого помола
50 гр. коричневого сахара (можно больше, если любите сладкое)
2 ч.л. пекарского порошка
1 палочка корицы
4-5 "корзиночек" кардамона
150 мл. подсолнечного масла
2 яйца
несколько капель ванильной эссенции/натуральной ванили
3 большие моркови (350-370 г)
50 гр. тертой мякоти кокоса
100 гр. ананаса (можно взять консервированный)
50 гр. изюма
ликер Куантро (можно и без него, но с ним вкуснее)
200 гр. крим чиз или йогурта
сахарная пудра или мед на вкус



Морковная запеканкаМорковная запеканка
Заливаем изюм куантро и оставляем (лучше на ночь)
Трем морковь на крупной терке.
Мелко нарезаем ананас. В случае с консервированным - слейте жидкость.
Морковная запеканкаМорковная запеканка
Ломаем палочку корицы и отправляем ее на разогретую (без масла) сковородку.
Прогреваем несколько минут, даем аромату раскрыться.
Отправляем корицы и семена кардамона в ступку и очень хорошо перетираем.
Отправляем корицу к мучной смеси.

Морковная запеканкаМорковная запеканка
Яйца слегка взбиваем венчиком и добавляем туда же.
Добавляем в чашу ванильную эссенцию/ваниль и масло. Взбиваем.

Морковная запеканкаМорковная запеканка
Откидываем изюм на дуршлаг и даем стечь ликеру.
В другой чаше смешиваем морковь, изюм, ананас, кокос
В другой чаше хорошо перемешиваем морковь
Смазываем форму для маслом.
Переливаем жидкую массу в чашу с морковью и хорошо перемешиваем.

Морковная запеканкаМорковная запеканка
Достаем и даем полностью остыть.

Взбиваем крим чиз/йогурт с сахарной пудрой или медом (количество определяйте на ваш вкус)
У меня йогурт+сахарная пудра. И еще я щепотку куркумы для цвета добавила.
Покрываем смесью нашу запеканку и забываем про нее на ночь.

Утром достаем из холодильника и нарезаем (охлажденная она режется очень хорошо).

Приятного аппетита!
источник


@nikash

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - "Ягельник". Не знаете, что это такое? Попробуйте - не пожалеете!))
Часть 2 - Такая вкусненькая запеканка из блинов)
Часть 3 - Морковная запеканка. На фото - бомба)
Часть 4 - Готовим греческую мусаку - запеканку из фарша и баклажан. Это очень вкусное блюдо)
Часть 5 - Сладкая запеканка из творога и макарон. Вкуснота неописуенная!!!
...
Часть 21 - Картофельная запеканка с грибами
Часть 22 - Десертная лазанья
Часть 23 - Тальятелле с грибами и ветчиной

Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку