-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18873
Написано: 35672


КлубНика с шоколадом. Балуемся)))

Суббота, 04 Июня 2011 г. 11:53 + в цитатник
Фото к рецепту: Клубника с шоколадом

одна порция:
170 Ккал
  
40 руб.
  
6 грн.

Количество порций: 2

Будет готово через: 130 мин

Вы потратите: 10 мин

Клубника с шоколадом - рецепт вкусного и потрясающе нежного десерта! Если не сезон клубники, довольствуемся заморозкой, а когда наступает лето - наслаждаемся свежей клубничкой.

1. Заранее замочить желатин в воде (примерно на час).

2. Клубнику перемолоть в блендере с 1 ч. л. меда, добавить половину желатина.

3. Молоко вскипятить с шоколадом на умеренном огне. Когда остынет до комнатной температуры, добавить 1 ч. л. меда (для тех, кто любит десерты послаже), добавить остальной желатин.

4. Бокал наполовину заполнить клубничной массой и поставить в холодильник примерно на 30 минут.

5. Когда клубничный слой застынет, налить шоколадную массу и также поставить в холодильник для застывания.

Ингредиенты на 2 порции:

Желатин - 2 ч. л. (10 г)

Вода - 6 ст. л. (80 мл)

Клубника (свежая или замороженная) - 1 стакан (150 г)

Мед - 1-2 ч. л. (10-20 г)

Молоко - 1/2 стакана (100 мл)

Шоколад горький - 2 ломтика (20-30 г)


источник

@nikash
Рубрики:  Вкусности/Десерты
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку