Клубника с шоколадом - рецепт вкусного и потрясающе нежного десерта! Если не сезон клубники, довольствуемся заморозкой, а когда наступает лето - наслаждаемся свежей клубничкой.
КлубНика с шоколадом. Балуемся))) |
одна порция: | ||||||||||
|
|
|
Количество порций: 2
Будет готово через: 130 мин
Вы потратите: 10 мин
Клубника с шоколадом - рецепт вкусного и потрясающе нежного десерта! Если не сезон клубники, довольствуемся заморозкой, а когда наступает лето - наслаждаемся свежей клубничкой.
1. Заранее замочить желатин в воде (примерно на час).
2. Клубнику перемолоть в блендере с 1 ч. л. меда, добавить половину желатина.
3. Молоко вскипятить с шоколадом на умеренном огне. Когда остынет до комнатной температуры, добавить 1 ч. л. меда (для тех, кто любит десерты послаже), добавить остальной желатин.
4. Бокал наполовину заполнить клубничной массой и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
5. Когда клубничный слой застынет, налить шоколадную массу и также поставить в холодильник для застывания.
Ингредиенты на 2 порции: | ||
Желатин - 2 ч. л. (10 г) Вода - 6 ст. л. (80 мл) Клубника (свежая или замороженная) - 1 стакан (150 г) Мед - 1-2 ч. л. (10-20 г) Молоко - 1/2 стакана (100 мл) Шоколад горький - 2 ломтика (20-30 г) |
Рубрики: | Вкусности/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |