Очень люблю сочники)! "Сочники" почти по ГОСТу
|
|
Среда, 01 Июня 2011 г. 02:01
+ в цитатник
автор: Масяся
источник
Описание: Не знаю как вы, а я очень люблю сочники! В детстве, когда моя мама работала в поликлинике, у них часто продавали очень вкусные сочники и мама их часто для меня покупала. Я выросла, но любовь к ним сохранила, стала покупать сама в магазинах, но в последние годы качество меня не радовало. Тут я решила, что ведь можно и самой их приготовить! Нашла этот рецепт и поняла, что магазинных сочников на моем столе больше не будет! Нежная, ароматная начинка, и рассыпчатое, хрустящее тесто!
На 6 порций.
Ингредиенты для ""Сочники" почти по ГОСТу" |
|
Рецепт ""Сочники" почти по ГОСТу" |
!["Сочники" почти по ГОСТу ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4361/436130.jpg) |
Для начинки: творог, ванилин, муку, сметану, 1/4 желтка и сахарную пудру нужно хорошо взбить миксером. И пусть она постоит, чтобы пудра растворилась. Пока займемся тестом. |
!["Сочники" почти по ГОСТу](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4361/436131.jpg) |
Для теста: оставшееся яйцо, масло и сахар взбиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель. |
![фото "Сочники" почти по ГОСТу](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4361/436132.jpg) |
Формируем песочное тесто. |
!["Сочники" почти по ГОСТу Мука пшеничная](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4361/436133.jpg) |
Раскатываем в колбаску и делим на 6 частей. Затем, каждую часть раскатываем овалом. |
!["Сочники" почти по ГОСТу Яйцо](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4361/436134.jpg) |
На половинку овала выкладываем чайной ложкой начинку, накрываем второй половиной теста так, чтобы было видно начинку. Но в процессе выпечки тесто увеличилось и накрыло все до конца. По краям пройдемся фигурным ножом. |
!["Сочники" почти по ГОСТу Сахарная пудра](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4361/436135.jpg) |
Сочники выкладываем на смазанный маслом противень или пекарскую бумагу, смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Тут, на фото, они уже выпеченные. |
!["Сочники" почти по ГОСТу Ванилин](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4361/436136.jpg) |
Получились очень вкусные - рассыпчатые и ароматные! |
Вот разлом
![](http://www.povarenok.ru/images/users/23_05_11/small/436138.jpg) |
@nikash
Метки:
кулинария
рецепты
выпечка
сочники по госту
Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-