-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18873
Написано: 35672


Шведский бутербродный торт. Пошаговый фото - рецепт.

Среда, 13 Апреля 2011 г. 01:29 + в цитатник
картинка

Насмотревшись и попробовав вкусность, которую на свой день рожденья принесла моя колега на работу (купила в фирме) решил приготовить такое красивое произведение кулинарии самостоятельно. Вот сам процесс и то, что в результате получилось. Готовил на новый 2011 год :-))))))))))))))))))))))





картинка


картинка

на 1 торт на 4 персоны

Состав:

Коржи и пропитка:
— Белый хлеб кирпичиком (молочный) — 16 кусков
— 2 кубика куринного (или другого) бульона
— 1 литр воды (для растворения кубиков)

Для промазки:
— Крем бонжур сливочный (без добавок) — 300 г. (1,5 упаковки)
— Сливки для взбивания (33%) — 200 мл
— Шпроты — 1 банка
— Консервы красной рыбы в масле — 1 шт. 
— укроп — 1 пучок

Для украшения:
— Огурец длинный — 1 шт
— лайм — 1 шт
— лимон — 1 шт
— мята — 1 пучок (за отсутсвием мяты использовал петрушку)
— перец болгарский красный — 1 шт
— перец болгарский жёлтый — 1 шт
— креветки варено-мороженные — 1 упаковка (500 г.)

Начинаем с того, что растворяем в 1 л. горячей/теплой воды 2 куринных кубика.
Пока кубики растворяются, берем нарезанный белый хлеб и обрезаем корки со всех сторон, так чтобы получились ровные и одинаковые по размеру ломтики. Затем выкладываем их в емкость (я выкладывал в керамическую форму) и поливаем их полученным бульоном. Избыток бульона сливаем. На пропитанные ломти кладем гнет около 1,5 кг на 6 часов минимум, в холод. Лучше вечером поставить и продолжить следующим вечером.

картинка

На следующий день взбиваем сливки и добавляем в них крем-бонжур, и также взбиваем.

картинка

картинка

Шпроты и консервированную красную рыбу откидываем на дуршлаг, что бы стекло масло. Затем доводим блендером до гомогенной массы.

картинка

Достаем отжатый хлеб. Сливаем остатки бульона и выкладываем 4 ломтя пропитанного хлеба — первый слой торта на блюдо (у меня блюда не было — использовал картон обернутый фольгой).

картинка

Далее слоями (снизу вверх):

укроп !!!!!! ВЕРХ !!!!!!
рыбная смесь
бонжур-сливки
хлеб
укроп
креветки
бонжур-сливки
хлеб
укроп
рыбная смесь
бонжур-сливки
хлеб
укроп
рыбная смесь
бонжур-сливки
хлеб
П О Д Н О С !!!!!! НИЗ !!!!!!

картинка

картинка

картинка

картинка

Далее обкладываем нарезкой из красной рыбы.....

картинка

..... и украшаем......

картинка

картинка

В итоге..... красота и вкуснотиииищщщщаааааа!!!!!!!

картинка
Рубрики:  Вкусности
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 1 пользователю

Dushka_li   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 02:55 (ссылка)
Спасибо, дорогая за рецепт!!! Не все фото аппетитные)) Но результат эффектный!!!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 20:20ссылка
Зато какой результаааат)))
elfochka07   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 11:12 (ссылка)
Такой красивый, что жалко кушать:!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 18:51ссылка
Думается мне, что дилемма будет не долгой, когда сделаете)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку