Цитата сообщения Лилёша
Слоёный салат «Лемберг» с мясом и грибами готовят на западной Украине, он очень сытный, а еще очень вкусный!
Если вы приготовите мясной салат на стол, можно уже не готовить никаких мясных блюд
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
грибы - 500 гр.
огурцы маринованные - 3-4 шт.
свинина (вырезка) - 500 гр.
лист лавровый
перец горошком
масло растительное
майонез
соль
перец чёрный молотый
зелень петрушки
Отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Почистить и остудить его.
Свиную вырезку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком, остудить.
Очистить лук и достать из банки маринованные огурцы.
В этом рецепте использовались королевские шампиньоны, но можно взять обычные.
Маленькие луковицы нарезать тонкими полукольцами, а большие - тонкими четверть кольцами. Обжарить лук на растительном масле.
Когда лук слегка золотистый - это значит, что он готов. Переместить его на тарелку.
Грибы нарезать пластинками и обжарить в той же сковороде, где и лук.
Посолить и, по желанию, поперчить. Когда влага из грибов испариться и они начнут слегка золотиться, можно отключить огонь.
Переместить грибы в отдельную тарелку. Остудить.
Картофель натереть сразу на крупной тёрке - так салат получится воздушным.
Посолить, поперчить и смазать майонезом. (Для этого салата лучше всего использовать домашний майонез, но если вы не захотите его готовить, то купите жирный майонез).
Нарезать мясо полосочками и распределить поверх картофеля.
Поперчить и смазать майонезом.
Натереть огурцы на мелкой тёрке сверху на салат. Распределить.
Больше 4-х огурцов добавлять не нужно, чтобы салат не "поплыл" от сочности. Маринованные огурцы можно заменить свежими или сделать микс.
Распределить лук тонким слоем.
Разложить грибы.
В классическом варианте этого салата сверху всё затягивается майонезом, но я не рекомендую этого делать, потому что, во-первых, майонез сверху обветрится, если вы будете готовить салат заранее, а, во-вторых, салат и так достаточно сочный, что майонеза больше добавлять не нужно.
Затянуть готовый мясной салат пищевой плёнкой и оставить на 1 час в холодильнике.
Измельчить зелень.
Перед подачей посыпать салат «Лемберг» зеленью.
слова и фото автора
источник