Невероятно Вкусная Закуска на праздничный стол! Грибные пеньки.
Закуска грибные пеньки съедается самой первой! Вкусно и просто!
Ингредиенты :
свежий багет;
свежие грибы - 250 грамм;
лук репка - 1 штука;
болгарский перец - 1 штука;
твердый сыр - 50-100 грамм;
растительное масло для обжарки;
соль, перец по вкусу
Приготовление :
В первую очередь подготовьте начинку. Для этого измельчите с помощью ножа репчатый лук, болгарский перец и свежие шампиньоны.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте овощи и грибы на растительном масле. Не забудьте про соль.
Сыр натрите на терке.
Багет нарежьте поперек небольшими кусочками, толщиной примерно 2-2,5 см. Аккуратно примните мякиш в середине (см. видео).
После того, как начинка приготовится и немного остынет, разложите грибы с овощами в подготовленные хлебные "пеньки". Сверху посыпьте тертым сыром.
Практически готовую закуску выложите на противень и запекайте кусочки багета с грибами, овощами и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.
Очень вкусная, сочная и ароматная праздничная закуска "Грибные пеньки" готова! По желанию можете украсить ее свежей зеленью.