-Метки

modus vivendi pinterest.ru Зодиак авторская кукла аксессуары актерские династии англия анна кирьянова антиквариат архитектура астрология бохо вера видео дамские штучки дворцы и замки дворцы и замки европы десерты диетология дизайн интерьера домоведение достопримечательности друзьям екатерина рождественская женский портрет живопись замки европы звезды знаменитости знаменитые дворцы и замки иконы стиля ирена буланова ирландия искусство истории жизни истории жизни и любви истории любви истории любви и жизни исторические записки исторические зарисовки история история жизни история любви история моды керамика кино коллекционные куклы колористика колористика одежды кулинария лирика любимцы публики магия ароматов мода модные дома и бренды музыка натюрморт нумерология о женщинах организация пространства поздравление полезные советы приметы приметы и советы природа психология путешествия работы татьяны невмержицкой рукоделие с днем рождения скульптура советы советы стилиста советы стилистов стекло стили стиль стихи стихи о женщине супермодели сюр таня черненко тематическая подборка тест украшения фарфор философия жизни формула красоты фотографии фотография фотохудожник франция художественная фотография чтобы помнили шитье этикет юбилеи ювелирное искусство ювелирные изделия япония

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

учиться и узнавать новое

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2013
Записей: 38626
Комментариев: 74026
Написано: 154218


Диета на овсяном киселе

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 07:20 + в цитатник

 

 


Овсяный кисель - отличное средство в борьбе с лишним весом. Принимая его каждый день в течение недели можно сбросить до 7 кг. Кисель из овсянки помогает наладить работу обменных веществ в организме, способствует улучшению работы поджелудочной железы, укрепляет иммунную систему, улучшает процесс пищеварения, помогает выводить токсины и шлаки. Рацион диеты на овсяном киселе очень простой: вместо завтрака и ужина выпивайте стакан киселя, причем готовить кисель лучше каждый день.



В овсянке содержится витамин В, фосфор, кальций, железо, йод, который хорошо сказывается на работе щитовидной железы и способствует мыслительным процессам, витамины А и Е, калий и магний. Кисель из овса обладает выраженным антиоксидантным действием.

Кисель из овса - питательный напиток. Так как в его состав входит в основном нерастворимые пищевые волокна — клетчатка, которая под воздействием жидкости набухает в желудке и занимает большую площадь. Благодаря этому кисель из овса не просто хорошо насыщает, но и утоляет голод на длительное время.

Помимо киселя в рацион должны входить несладкие овощи, фрукты и ягоды, отварное мясо, рыба или куриная грудка, творог или низкокалорийные натуральные йогурты, нежирный сыр. От сладкого, соленного, блюд фастфуда на время диеты лучше отказаться. 
Также следует соблюдать водный режим - 1,5 жидкости в день, не считая киселя.

 

Рецепт овсяного киселя для похудения

 

Ингредиенты:

  • геркулес 1 стакан
  • холодная кипяченая вода 1 стакан
  • обезжиренное молоко 1 стакан

 

Способ приготовления: Стакан геркулеса измельчить в кофемолке до состояния муки. Затем развести в половине стакана холодной кипяченой воды. Влить в кастрюльку стакан обезжиренного молока и оставшуюся воду, довести все до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить разведенную водой муку, прокипятить 3-5 минут до загустения. Выпивать такой стакан за завтраком и на ужин, каждый раз готовя новую порцию, так как такой кисель подогревать по второму разу нельзя.

 

Понедельник

Завтрак: порция овсяного киселя.
Перекус: яблоко.
Обед: порция овощного супа, гречневая каша с кусочком отварной грудки.
Перекус: 125 г. натурального йогурта.
Ужин: порция овсяного киселя.

Вторник

Завтрак: порция овсяного киселя.
Перекус: 1 тост с 2 ломтиками томата, заправленный оливковым маслом.
Обед: куриный бульон, порция салата из свежих овощей, заправленного растительным маслом и соком лимона. 
Перекус: 100 г творога. 
Ужин: порция овсяного киселя.

Среда

Завтрак: порция овсяного киселя.
Перекус: апельсин. 
Обед: отварная рыба с небольшим количеством отварного риса, зеленый салат.
Перекус: натуральный йогурт. 
Ужин: порция овсяного киселя.

Четверг 

Завтрак: порция овсяного киселя.
Перекус: отварное яйцо. 
Обед: грибной суп-пюре без картофеля. 
Перекус: 100 г. творога. 
Ужин: порция овсяного киселя.

Пятница

Завтрак: порция овсяного киселя.
Перекус: яблоко. 
Обед: запеченная с томатами куриная грудка, листья салата. 
Перекус: 100 г. творога.
Ужин: порция овсяного киселя.

Суббота

Завтрак: порция овсяного киселя.
Перекус: 1/2 банана. 
Обед: тушеная капуста с паровыми котлетами из индейки, листья салата. 
Перекус: 100 г. творога с небольшим количеством меда.
Ужин: порция овсяного киселя.

Воскресенье

Завтрак: порция овсяного киселя.
Перекус: апельсин или яблоко. 
Обед: запеченная в духовке красная рыба, листья салата, 1 огурец или томат. 
Перекус: натуральный йогурт. 
Ужин: порция овсяного киселя.

loading (1).gif

 
 
 
Рубрики:  Диетология/Диеты и диетологи
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 34 пользователям