Домашняя буженина к празднику |
Готовится невероятно просто, а по вкуснотище ни с чем не сравнить! Причем одинаково вкусно и в горячем и в холодном виде.
свиная лопатка или окорок - 1,5 кг лук репчатый - 1 шт. чеснок - 4-5 долек соль,перец молотый, перец горошек, лавровый лист немного растительного масла
Мясо промыть, обсушить и нашпиговать дольками лука и чеснока.Обсыпать и натереть перцем с солью. Сначала это мясо надо сильно обжарить на смазанной маслом сковороде для получения румяной корочки, а затем переложить в утятницу, добавить стакан воды разведенный в оставшемся на сковороде жире, сюда же добавить лавровый лист и перец-горошек, можно еще положить 3-4 мелких луковицы целиком. Поставить в духовой шкаф на режим запекания, первые 1,5 часа запекать под крышкой, время от времени открывать и поливать мясо образовавшимся соком. Последние 30 минут запекать без крышки для получения хрустящей корочки. Дважды перевернуть.
|
Рубрики: | Кулинария/Моя коллекция рецептов |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |