-Метки

modus vivendi pinterest.ru Зодиак авторская кукла аксессуары актерские династии англия анна кирьянова антиквариат архитектура астрология бохо вера видео дамские штучки дворцы и замки дворцы и замки европы десерты диетология дизайн интерьера домоведение достопримечательности друзьям екатерина рождественская женский портрет живопись замки европы звезды знаменитости знаменитые дворцы и замки иконы стиля ирена буланова ирландия искусство истории жизни истории жизни и любви истории любви истории любви и жизни исторические записки исторические зарисовки история история жизни история любви история моды керамика кино коллекционные куклы колористика колористика одежды кулинария лирика любимцы публики магия ароматов мода модные дома и бренды музыка натюрморт нумерология о женщинах организация пространства поздравление полезные советы приметы приметы и советы природа психология путешествия работы татьяны невмержицкой рукоделие с днем рождения скульптура советы советы стилиста советы стилистов стекло стили стиль стихи стихи о женщине супермодели сюр таня черненко тематическая подборка тест украшения фарфор философия жизни формула красоты фотографии фотография фотохудожник франция художественная фотография чтобы помнили шитье этикет юбилеи ювелирное искусство ювелирные изделия япония

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

учиться и узнавать новое

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2013
Записей: 38626
Комментариев: 74026
Написано: 154218


Клюквенный соус к любому мясу и не только.

Среда, 02 Октября 2013 г. 08:26 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Клюквенный соус к любому мясу и не только.

Если у Вас есть такая возможность заготовить такой клюквенный соус к  мясу, то обязательно его приготовьте. Получается очень вкусным и подходит практически к любому мясу и даже рыбе. 


1357506213_302 (375x250, 92Kb)

Ингредиенты:

1 кг клюквы
1 стакан воды
1 стакан сахара
по щепотки соли и перца
перец черный горошком 10-15 горошин
гвоздика 10-12 бутонов
½ пакета «Желфикса»

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3C6
Клюкву промыть, половину ягод пробить на блендере, добавить воду и поставить на огонь. Когда ягоды начнут лопаться, огонь убавить и помешивая варить 15-20 мин.
Смешать 1 ст.л. сахара с желфиксом, добавить к клюкве, дать закипеть.
Добавить все остальные ингредиенты и перемешать. На этой стадии нужно попробовать и по вкусу добавить то, что вам кажется недостающим. Довести до кипения.
Если готовите на долговременное хранение, разлить горячим по стерильным банкам и закрутить.

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинарные рецепты из интернета/Соусы, приправы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку