Дано:
1. Молоко - 2 литра
2. Соль крупная, каменная - 2 столовых ложки без горки (тут зависит от предпочтений каждого)
Заливаем в кастрюлю "мульти", размешиваем, включаем режим "Варка на пару". по умолчанию выскакивает 10 минут. Помешиваем постоянно, с открытой крышкой.
В отдельной посудине собираем:
3. 400 граммов сметаны (жирность на свой вкус)
4. 6 куриных яиц
5. Свежий укроп (резаный)
6. Сухая сладкая паприка.
Когда увидите, что молоко готова к закипанию, добавляем чайную ложку лимонного сока.
Когда на дисплее "мульти" начинается обратный отсчёт, вливаем в молоко сырно-яичную "жижу"... И постоянно потихонечку перемешиваем.
Когда "мультя" скажет О.К., выливаем содержимое в дуршлаг с двумя слоями марли. потом под гнёт. Когда остынет и стечёт - в холодильник. Сыворотку я не собирал. Хотя можно для выпечки хлеба, блинов и пр.
Готово!
|