Вяленые помидоры
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров
- 15 зубчиков чеснока
- зелень
- 100 мл оливкового масла
- бальзамический уксус
- соль, сахар, черный перец по вкусу
Чеснок чистим и мелко рубим, зелень
рубим чуть крупнее.Смешиваем чеснок
и зелень в тарелочке, сюда же щедро
наливаем оливкового масла
и немножко бальзамического уксуса.
Помидоры моем, разрезаем пополам.
Выкладываем на противень,
застланный пергаментной бумагой,
надрезом кверху.
Присыпаем солью, перцем и сахаром
(пропорции - по вкусу, однако сахара
должно быть больше соли).
Ставим противень с помидорами в
духовку, разогретую до 120 градусов.
Выдерживаем помидоры в духовке 4-5
часов при 120 градусах. Время зависит
от того, какие помидоры вы хотите.
В чистые баночки выкладываем
помидоры, смесь оливкового масла,
зелени и чеснока, немножко
бальзамического уксуса и специи.
Разумеется, все ингредиенты
необходимо распределить равномерно.
Закрываем банки крышками - и,
собственно, все. Вяленые помидоры
можно хранить примерно 2-3 месяца при
комнатной температуре.
Использовать вяленые помидоры
можно как угодно - есть их просто так,
на бутербродах, в пастах, пиццах, супах
и многих-многих других блюдах.
Приятного аппетита!
|