Топлёное молоко имеет карамельный привкус и кремовый оттенок, вкусное и ароматное. Его используют как самостоятельный напиток, добавляют в кофе или чай для придания им особенного вкуса, готовят из него ряженку и используют для приготовления кремов, соусов, при выпечке пирогов из сдобного дрожжевого теста.
Предлагаю приготовить топлёное молоко в мультиварке. При минимуме усилий вы получите напиток с незабываемым вкусом и ароматом!
Ингредиенты к рецепту «Топлёное молоко в мультиварке»:
Молоко 2 л
Приготовление блюда по рецепту «Топлёное молоко в мультиварке»:
Шаг 1
Для приготовления топлёного молока в мультиварке нам понадобитяся молоко (лучше с рынка — дамашнее) и мультиварка — у меня мультиварка РЕДМОНД RMC-M90
Шаг 2
Залить молоко в чашу мультиварки.
Шаг 3
Накрыть сверху ёмкостью для приготовления на пару во избежании образования высокой пены. Включить режим «Тушение» на 6 часов
Шаг 4
После 6 часов готовки образуется настоящее топлёное молоко —ароматное и вкусное.
Шаг 5
Снять с молока пенку, вылить в ёмкость для хранения, охладить. Хранить в холодильнике или употреблять сразу.