-Метки

modus vivendi pinterest.ru Зодиак авторская кукла аксессуары актерские династии англия анна кирьянова антиквариат архитектура астрология бохо вера видео дамские штучки дворцы и замки дворцы и замки европы десерты диетология дизайн интерьера домоведение достопримечательности друзьям екатерина рождественская женский портрет живопись замки европы звезды знаменитости знаменитые дворцы и замки иконы стиля ирена буланова ирландия искусство истории жизни истории жизни и любви истории любви истории любви и жизни исторические записки исторические зарисовки история история жизни история любви история моды керамика кино коллекционные куклы колористика колористика одежды кулинария лирика любимцы публики магия ароматов мода модные дома и бренды музыка натюрморт нумерология о женщинах организация пространства поздравление полезные советы приметы приметы и советы природа психология путешествия работы татьяны невмержицкой рукоделие с днем рождения скульптура советы советы стилиста советы стилистов стекло стили стиль стихи стихи о женщине супермодели сюр таня черненко тематическая подборка тест украшения фарфор философия жизни формула красоты фотографии фотография фотохудожник франция художественная фотография чтобы помнили шитье этикет юбилеи ювелирное искусство ювелирные изделия япония

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

учиться и узнавать новое

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2013
Записей: 38626
Комментариев: 74026
Написано: 154218


Алкогольные и безалкогольные прохладительные напитки. Мексика.

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:16 + в цитатник

 

Картинки по запросу Мохито безалкогольный

 

Мохито безалкогольный

                        зелень мяты                                                   5 листиков

                        сахарный или фруктовый сироп                50 мл

                        сок лайма или лимона                                1-2 шт.

                        цедра лайма                                                   1 ч.л.

                        спрайт                                                            200 мл

                        лед пищевой                                                  50 г

 

            Зелень мяты уложить на дно стакана для коктейлей, сверху выложить лед, цедру, залить сиропом, соком и газировкой.

v  Арбузный мохито готовится из мякоти арбуза без косточек, сахара, лайма, зелени  мяты и льда.

v  Чтобы получить алкогольный напиток, надо добавить немного рома, ликера.

 

Похожее изображение

      Мохито

                        зелень мяты                                                   3-4 листика

                        ликер или ром (белый)                                   50 мл

                        сахарный или фруктовый сироп                     50 мл

                        сок лайма или лимона                                    1-2 шт.

                        цедра лайма                                                     1 ч.л.

                        мякоть лимона или лайма                           0,5 шт.

                        охлажденная минералка с газом              150 мл

                        лед пищевой                                                       50 г

 

            Зелень мяты уложить на дно стакана для коктейлей, сверху выложить нарезанный кубиком лимон или лайм -  измельчить в процессоре. Затем добавить лед, цедру, залить сиропом, алкоголем, соком и газировкой.

v  Мохито – в переводе мокренький.

v  Вместо сиропа можно использовать от 1 до 3 ложек сахара.

Другой рецепт:150 мл содовой,                50 мл белого рома, 1 лайм, 10 листиков мяты, 1–2 ч. л. сахарной пудры, 3–4 кубика колотого льда. Соединить в стакане сахарную пудру, сок половины лайма, мяту и растолочь  деревянным пестиком или обратной стороной ложки. Смешать  в шейкере все ингредиенты, кроме содовой.  Перелить  в стакан,  добавить  шипучку и украсить листиками мяты и дольками лайма.

Еще один рецепт: 4-5 веточек мяты, треть лимона, две чайные ложки сахара, 30 мл водки, спрайт, лед. Все продукты перемять, добавить водку,  спрайт и лед.

Картинки по запросу Пинья (пина) колада

      Пинья (пина) колада

                        лед пищевой                                                  50 г

                        лайм                                                               1 шт.

                        ром                                                                  100 мл

                        ликер кокосовый                                            80 мл

                        сок ананасовый                                              3 стак.

            Пинья колада – в переводе хвостатый ананас.  Выложить на дно шейкера лед, туда же влить выжатый сок лайма и все жидкости.  Добавить цедру лайма, перемешать.

v  В оригинальном рецепте вместо кокосового ликера используется кокосовый крем – смесь сока кокоса, тертой мякоти его ядра и сахара – все взбить в процессоре.

v  Можно использовать имеющийся в продаже ликер «Пина колада».

 

 

 


1пк (275x183, 28Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Моя коллекция рецептов
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Трииночка   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо милая! Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
NIKALATA   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 05:48 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку