Без заголовка |
В этом году у нас лето наступило в мае и потому, погода всех порадовала и удивила. Почему порадовала? Да, потому, что было и тепло, и комфортно: солнышко грело, а дождики освежали. Почему удивило? Да, потому что, белых грибов было очень много и очень красивые. На подходе другие грибы и я подумала, что пора мариновать грибочки. А белые грибы я ещё и заморозила в морозилке. Это очень удобно и безопасно.Ведь, так хорошо в зимнее время приготовить жареные грибы или открыть баночку маринованных грибочков и вспомнить о лете. А если вы ещё не успели заготовить эти дары природы, то существуют "быстрые" проверенные рецепты.
№1
На 1 кг грибов: 100-150 г воды, 100-150 г 9%уксуса, 3ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 7 бутонов гвоздик, 10 горошин перца, 4 листика лаврушки
сразу всё в кастрюльку, кипятить минут 15....
Сделать маринад, но только горячий. Состав определите по вкус, как хотите чтобы было острей или кислей, но добавьте обязательно сахар, соль, черный перец, гвоздику, уксус и немного растительного масла. Нарежьте репчатый лук, перемешайте с грибами и залейте горячим маринадом
Думаю с утра уже будут точно напоминать желаемое.
№2
Значит так...
500 гр. грибов
1/2 стакана масла раст. без запаха
2-3 дольки чеснока (мелко порубить)
60 мл яблочного уксуса
10 горошин перца черного (а я душистого шваркнула и ничего)
2-3 гвоздички
4 лаврушки
1 ч. ложка соли (мне показалось мало и я еще одну приложила)
2 ч.л. сахара
Все выложить на сковороду, н среднем огне довести до кипения, убавить и варить еще 5 минут. Потом остудить и на ночь в холодильник (в банке). Я с вечера уже трескала. Пока она там остужалась, та масса, я половину выбрала
Вроде ничего не забыла (пишу по памяти).
№3
СОСТАВ
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
№4
На 1 кг грибов:
1,5 ст. ложки соли
2 ст. л. уксуса
4 г лимонной кислоты
1 ч.л. сахара
лавровый лист
перец горошком
немного корицы, душистого перца, долек чеснока, горошин горчицы. все по вкусу и на выбор
Отваренные грибы заливаешь чистой водой, доводишь до кипения, забрасываешь ингредиенты для маринада и варишь минут 15. Заливаешь в стерилизованные банки - и до побачення
Чеснок просто забрасываешь в каждую банку в сыром виде. можно разрезать, чтоб сильнее пахло)))
№5
Ещё рецепт:
1. Воды 1/3 от объема грибов - варить до закипания. снять пену.
2. На один литр наливаемой воды : 3листика лаврового листа, 2 чайные ложки соли, полторы сахара, 10 горошинок черного перца, 6 - душистого, 4 гвоздики. Варить 15-30 мин в зависимости от плотности и качества грибов. Плотные и некачественные варить дольше.
3. На чайнике разогреваю чистую банку ( у меня выходит на литр заливки 700гр банки 3 штуки) , в нее накладываю грибов с заливкой. отдельно кипячу крышки, перед закрыванием наливаю 2/3 десертной ложки 9% уксуса. Закрываю крышкой, переворачиваю банку и сразу укрываю толстым полотенцем( банка должна медленно остывать ).
Рубрики: | Кулинарные рецепты из интернета/Засолка и копчение |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |