Садово-дачный дизайн |
Представлено много фотоснимков идей для благоустройства дачного участка и уютного отдыха.
Метки: дача дизайн дачного участка |
Женские образы в творчестве Висенте Ромеро Редондо (Vicente Romero Redondo) |
Висенте Ромеро Редондо (Vicente Romero Redondo) родился в Мадриде в 1956 году. С детства мечтал заниматься живописью. После школы начал учиться в школе искусств "Сан-Фернандо", самой престижной художественной школе в Испании. В течение первых лет учебы посвятил всё свое время скульптуре, пока не осознал, что только в живописи он может выразить все свои чувства. Школу искусств "Сан-Фернандо" окончил с отличием в 1982 году.
В конце восьмидесятых, Ромеро и его жена обосновались на побережье Коста Брава, и с переездом начался новый этап в его творческой жизни. Красоты Средиземноморья, прекрасный ландшафт, дом с патио, где он жил, красота моделей - были идеальными условия для написания его картин.
Метки: Винсенте Ромеро Редондо испанский художник образ женщины в живописи |
А вы хотели бы жить удобно? |
Из различных источников сложилась единая картинка комфортной жизни. Конечно мы даже и не мечтали об этом, но интересно посмотреть на эти чудеса.
1. Вот, что значит летать с комфортом.
2. Современная гидромассажная ванна.
3. Стеклянная ванна недалекого будущего.
4. Подводная гостиница.
Метки: комфорт удобная жизнь |
Цивилизация в бутылке |
В 1963 году растениевод поместил в 10-литровую бутыль немного компоста и, используя кусок проволоки, осторожно опустил туда побег традесканции. В 1972 году Дэвид Латимер в последний раз откупорил сосуд и оросил водой листочки, после чего наглухо забил его пробкой. Шли годы, но растение не погибло - продолжало зеленеть и выбрасывать новые побеги. Время от времени английский пенсионер поворачивал бутыль к свету, чтобы обеспечить доступ солнечных лучей ко всем частям буйной поросли.
Метки: Растение в бутылке экосистема |
Спектакль "Евгений Онегин" В Тель-Авиве. |
На днях моя школьная подруга побывала на спектакле Большого театра "Евгений Онегин", который был дан в в оперном театре Израиля.
Посещение спектакля Большого всегда было событием и для нас, москвичей. Что уж говорить о людях, желающих приобщиться к ценностям мировой культуры, но живущим очень далеко. Конечно это большое и радостное событие.
Однако в наше время следует быть постоянно готовым к событиям разного рода, можно даже сказать - сюрпризам. Чем и явился для воспитанных в традициях русской культуры этот спектакль. При этом следует сразу сказать, что оркестр и хор оставили только самое лучшее впечатление. А вот современная постановка классического произведения Пушкина приводит в полное изумление. Режиссерские решения возможно и инновационны, возможно они и сгодятся для тех, кто классики не знает....
Метки: Тель-Авив Большой театр Евгений Онегин гастроли в Израиле |
Соборы, храмы и монастыри мира |
Здесь представлено лишь небольшое количество фотографий духовного и культурного достояния различных стран. Посмотрев этот материал, можно представить себе как они разнообразны.
Слева фотография Ватикана.
Приятного вам знакомства и новых открытий.
Метки: храмы мира культовые сооружения мировая архитектура |
Алкогольные и безалкогольные прохладительные напитки. Мексика. |
Метки: Мексика Мохито пинья (пина) колада |
Соус и салат гуакамоле - Мексика. |
Соус гуакамоле - мякоть одного авокадо взбить в процессоре с половинкой луковицы, долькой чеснока, половиной перчика-чили, столовой ложкой сока лайма, мякотью помидора (очищенного от кожицы и семян). Посолить, поперчить, добавить столовую ложку оливкового масла, перемешать. Вместо масла можно добавить пару ложек сливок. Дополнительными ингредиентами могут быть карри, зелень кинзы, чайная ложка сахара, сладкий перец. По желанию из рецепта можно исключить помидоры и перец. Соус гуакамоле может быть использован и как самостоятельная закуска.
Метки: Мексика авокадо гуакамоле |
Вода САССИ для желающих похудеть |
Диетологи в один голос твердят, что важная составляющая правильного и рационального похудения - это пить достаточное количество воды. Здоровому взрослому человеку необходимо выпивать 1,5-2 литра воды в день. При чем очень важно, чтоб первые 1,5 литра были выпиты до 16-00.
Дело в том, что именно это количество воды необходимо нашему организму ежедневно для метаболизма и функционирования всех систем. И еще по 500 г - на 30 минут ежедневной физической нагрузки. Отсюда и получается общее количество в 2 литра.
Ускорить метаболизм и приучить себя к правильному потреблению жидкости поможет одно простое средство - вода Сасси. Этот рецепт разработала диетолог Синтия Сасс, отсюда и название. Эта водичка, настоянная на очень полезных ингредиентах включается в разработанную этим диетологом программу "Плоский живот".
Приготовить воду Сасси совсем не сложно.
Метки: диетология вода рецепт приготовления Сасси |
Роскошный стиль БОХО (часть 1).Стиль БОХО в повседневной жизни |
Стиль БОХО, оправдывающий свое название в первую очередь тем, что прочно прижился именно в богемной среде, не перестает приковывать к себе внимание креативных людей. Здесь будут представлены материалы, почерпнутые на сайте Одноклассники в Группе АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ&ДРУЗЬЯ. Я уже давно увлечена сбором материалов по этой теме и могу с уверенностью сказать, что ни в сети, ни в других источниках именно этих моделей я не встречала. Часть представленных работ выполнена Сладковой Оксаной Эдуардовной из Иркутска. Украшения - а-ля hand-made.
Посмотрите - все это легко сделать и своими руками.
Метки: Александр Васильев стиль БОХО городская мода |
Соборы, храмы и монастыри России |
Храм — культовое сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов. Крещение Руси произошло в 988 году по решению князя Владимира, после чего Русь приняла православие. Среди верующего населения России и сейчас преобладают православные. После крещения в России строились православные храмы, а позже — ещё и иноверческие.
В традициях русского храмового зодчества всегда было соответствие традициям светской архитектуры, в настоящее время самым распространённым является псевдорусский стиль.
В этой публикации представлены соборы, храмы и монастыри в России, при этом будем помнить о многоконфессиональности нашего государства.
Метки: соборы храмы монастыри |
Холодные летние супы - 3 рецепта |
Холодные супы великолепно подходят для жаркого времени года. Различаются они по своей основе, в качестве которой могут быть использованы хлебный квас, свекольный или хлебный отвар, йогурт, кефир или простокваша, отвар шпината или щавеля. В старинных русских рецептах в качестве основы холодных супов встречалось и пиво. Для приготовления гаспаччо используется холодный томатный сок. Для этих же целей применяется кавказский кисломолочный напиток тан. Сегодня во многие холодные супы принято добавлять колотый пищевой лед.
В рецептах не стоит заменять отварное мясо вареной колбасой - это существенно снизит уровень, вкус и качество блюда. Большинство из холодных супов подается со сметаной и зеленью, сладкие супы - с гренками или сухариками.
Ботвинья
филе рыбное отварное 250 г
квас хлебный 1,5 литра
щавель или шпинат 250 г
огурец свежий 1 шт.
лук зеленый 100 г
хрен 50 г
зелень укропа 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль
Вымытый щавель сварить, измельчить в процессоре или протереть через дуршлаг, развести квасом, добавить мелко нарезанный лук, растертый с солью, нарезанные тонкой соломкой огурцы, укроп, сахар, соль. Охладить. При подаче в тарелку положить кусок отваренной рыбы (лосось,треска, судак) и натертый хрен.
Таратор (болгарское национальное блюдо)
кислое молоко или кефир 0,5 литра
сметана 0,5 стак.
масло растительное 2 ст.л.
чеснок 4 дольки
огурец свежий 1-2 шт.
орехи грецкие 0,4 стак.
укроп 1 ст.л.
соль, перец
Йогурт (классический) или кефир взбить со сметаной, добавить соль, перец и толченый чеснок. Постоянно помешивая и продолжая взбивать, постепенно добавить растительное масло. Затем добавить мелко нарезанные огурец и укроп. Перед подачей посыпать измельченными грецкими орехами.
Ресторанная подача – в широких бокалах, сверху зелень и дробленые орехи.
Суп-холодец
холодец мясной готовый 0,5 кг
редька 200 г
картофель отварной 2 шт.
яйца отварные 4 шт.
лук зеленый 4 ст.л.
квас 1,5 л
зелень укропа 1 ст.л.
сметана
соль
Черную или зеленую редьку очистить и натереть тонкой соломкой, лук мелко нарезать и немного растереть с солью, картофель очистить и нарезать мелким кубиком. В каждую тарелку выложить нарезанный ломтиками холодец, все нарезанные овощи, половинку вареного яйца и залить квасом. Посолить, добавить сметану, посыпать укропом.
Метки: ботвинья таратор суп-холодец |
Самые красивые и знаменитые сады мира |
Самые красивые и знаменитые сады мира
Сад - это мир в миниатюре, самодостаточная микровселенная. Сад в каждой эпохе и цивилизации отражает представления о совершенстве, гармонии и мироустройстве, ибо любой земной сад есть осознанное либо неосознанное воспоминание о Рае. Сад - единственное место на земле, где властвуют красота и покой, где искусственное и естественное, природное и человеческое существуют как некая целостность, давая отдохновение духу, наслаждение...
Самые красивые и знаменитые сады и парки мира:
Метки: Сады мира парки ландшафтный дизайн |
Чудо света. Мавританские сады. |
Мавританские сады ведут свое происхождение от облагороженных оазисов – главной радости человека, живущего в пустыне. Именно это и предопределило главные особенности мавританского стиля в ландшафтном дизайне – обилие зелени, пышных экзотических цветов, ярких красок, а также воды, то есть всего того, чего так не хватает кочевнику в песчаной пустыне. А с другой стороны, мавританские сады – прямые наследники знаменитых садов древности, среди которых было даже одно из семи античных чудес света – Висячие сады Семирамиды.
В плане мавританские сады отличает геометрическая правильность, но в отличие от садов регулярного стиля, здесь выверенный геометрический план, подражающий восточному орнаменту, сочетается с естественным буйством растительности, разнообразие которой просто поражает. Мавританский сад – это множество оттенков зеленого в листве и стеблях растений и бесконечное многообразие цветов, опьяняющих любого, кто пришел в этот сад, не только своими красками, но и своим дивным ароматом.
В наше время мавританские сады вновь становятся модным трендом и привлекают к себе внимание ландшафтных дизайнеров.
Метки: мавританский стиль оазис мавританский сад |
Наступает арбузная пора! Как правильно выбрать арбуз? |
Как выбрать арбуз
Наступает арбузная пора! Выбирая это всеми любимое лакомство обязательно следует помнить и о подстерегающих нас опасностях. Можно просто прочитать предлагаемый материал, а можно и посмотреть подборку иллюстраций, наглядно показывающих обязательные при выборе правила.
Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем, а все потому, что, "порвав" с бахчой, арбуз больше не в состоянии впитывать влагу и его корка затвердевает. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит плод сырой, незрелый. Можно еще потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности. Арбуз - двуполая ягода. У "мужской" особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У "девочек" низ более плоский, а кружок широкий. "Девочки" считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше.
Метки: арбуз дыня нитраты |
50 правил приличной японской женщины |
50 правил приличной японской женщины
Вот таким критериям должна соответствовать японская женщина. Прочитав первые 10, я поняла почему японки всегда считались самыми красивыми (!) и лучшими женами. Не думаю, что много наших соотечественниц добровольно согласилось бы эти правила выполнять, но некоторые из них вполне приемлемы.
1. Быть здоровой.
2. Держать спину прямо.
3. Говорить на хорошем японском языке.
4. Всегда с улыбкой говорить "Доброе утро".
5. Соблюдать правила этикета со всеми.
6. Иметь ухоженные руки и здоровые ногти.
7. Быть той, о ком говорят, что она всегда опрятна.
8. Почти никогда не испытывать скуки.
9. Посвящать себя чему-то.
10. Аккуратно возвращать одолженные вещи.
Метки: Япония японская женщина правила |
История создания всемирного бренда Шанель №5 |
История создания всемирного бренда Шанель №5
Множество различных историй и легенд ходит о создании всемирно известных духов Chanel № 5, делая их ещё более мистическими и таинственными. Цветочные запахи Коко Шанель не любила, поскольку считала их стиль буржуазным. Реформатора моды не устраивал образ женщины-цветка. К тому же ей не нравилась принятая манера обильно душиться. Мадам Шанель заказала Эрнесту Бо создание особенного аромата, не похожего на модные в то время ароматы ландышей и роз. Композиция должна была быть уникальной, с ароматом «запаха женщины»!
Метки: Коко Шанель знаменитый парфюм Шанель №5 |
Счастье... |
Сегодня подруга прислала мне письмо, а в нем....
Метки: Счастье жизнь притча |
Шанель № 19. История создания. |
Метки: Шанель Chanel №19 Poudre Коко Шанель |
Известные парфюмерные дома. Немного истории. |
Немного истории.
Духи от французского производителя являются отражением респектабельности и состоятельности. В настоящее время производители отходят от консервативных принципов и ориентируются на новые веяния парфюмерной моды. Каждый из них имеет индивидуальные особенности, которые нельзя оставлять без внимания. Впрочем, каждый из парфюмерных домов привносил в эту индустрию что-то новое.
Метки: парфюмерный дом история парфюма винтажный парфюм |
Магия ароматов |
Метки: магия ароматов виды духов винтажные духи |
Из коллекции Мосты - Большие мосты |
И вот перед нами последний альбом дайджеста о мостах , апофеоз архитектурной мысли - Большие мосты. Когда видишь их, дух захватывает от их грандиозного величия. Они совершенны в своей красоте и поражают своим разнообразием. Иногда они даже подавляют этим совершенством. Но утешает мысль о том, что и они дело человеческих рук.
Удивляйтесь, если вы не видели этого раньше...
1. Экологическая высотка в Индии
Метки: Коллекция мосты архитектура |
Из коллекции Мосты - Красивые мосты |
Мы уже познакомились с кратким содержанием первых двух альбомов (Мостики и Природные мосты), теперь настала очередь следующего альбома - Красивые мосты. Следует отметить, что здесь мы видим уже довольно технически сложные сооружения. Но они являются не только гениальным продуктом архитектурной мысли, но и предметом эстетического наслаждения. Посмотрите, как гармонично они вписываются в окружающую среду. Здесь еще очень важна тончайшая работа фотографа. Совершенно необыкновенный эффект при изображении мостов дает метод отзеркаливания - перед нами уже произведение искусства.
Смотрите, наслаждайтесь красотой...
1. Мост через реку Тадами. Фукусима. Япония
Метки: архитектура фотография мосты |
Из коллекции Мосты - природные мосты |
Мы уже видели первую часть коллекции - маленькие, полные очарования мостики. Не менее интересны созданные природой или специально для природы, мосты. Как показал опыт, именно такие изображения вызывают романтичное настроение, зовут к себе и даже вызывают сказочные фантазии. Посмотрите, помечтайте....
1. Старый каменный замшелый мост
Метки: Коллекция природа мосты |
Тайны и красота морских глубин - 2 |
Невозможно оторваться от созерцания этой нерукотворной красоты, трудно понять - откуда в морских глубинах берется такое буйство красок, а главная загадка - почему природа так глубоко и надежно прячет это великолепие от глаз человека... Не потому ли, что человек уже хозяйски прошелся по земле и по дороге уничтожил многие природные ресурсы?
Метки: океан море подводный мир |
Тайны и красота морских глубин -1 |
Невозможно оторваться от созерцания этой нерукотворной красоты, трудно понять - откуда в морских глубинах берется такое буйство красок, а главная загадка - почему природа так глубоко и надежно прячет это великолепие от глаз человека... Не потому ли, что человек уже хозяйски прошелся по земле и по дороге уничтожил многие природные ресурсы?
Метки: океан море подводный мир |
Радужное настроение |
Метки: настроение радуга |
Кулинарный словарь редких терминов |
Абгора — это сок незрелого винограда после непродолжительного брожения, который применяется вместо уксуса в различных блюдах.
Авокадо– по своему химическому составу является овощем, а растет на дереве как фрукт. Используется для приготовления салатов, горячих и холодных бутербродов, соусов и десертов.
Альбухара— круглые косточковые плоды, светло-желтого цвета, сладкие на вкус, является разновидностью садовых слив, в кулинарии применяется в различных приправах.
Ароматизаторы - добавки к пище, которые не влияют на ее вкус, но сообщают нужный аромат.
Метки: кулинария словарь редкие термины |
Клюквенный мусс - десерт из детства. |
Рецепт клюквенного мусса почему-то не очень распространен, мало кто знает его вкус и умеет готовить. Это совсем не трудно в наше время при наличии миксеров, блендеров и других гаджетов. А вот во времена моего детства взбивать мусс до состояния аппетитной и тугой розовой пены приходилось вручную и времени на это уходило очень много.
Для приготовления мусса нам понадобятся следующие продукты:
клюква 0,5 кг.
сахар 1 стак.
манная крупа 0,5 стак.
вода 3 стак.
цедра лимона 0,5 шт.
сливочное мороженое 200 г
сироп красного цвета 1-2 ст.л.
зелень мяты, мелиссы
Клюкву протереть через сито или пропустить через мясорубку, небольшое количество целых ягод оставить для украшения десерта. Отжать и пока оставить сок, все оставшееся от клюквы вместе с сахаром залить водой и довести до кипения. Процедить, добавить оставленный клюквенный сок. Поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, очень медленно при постоянном помешивании засыпать манку и варить еще 20 мин на малом огне. Охладить. Добавить цедру лимона и взбивать миксером до увеличения массы в 2-3 раза. Полученную плотную пену, разложить по креманкам и поставить на пару часов в холодильник. Подавать со сливочным мороженым или взбитыми сливками, полить немного сиропом, украсить листочками мяты или мелиссы.
Метки: клюква миксер креманки |
АЧМА ленивая -грузинский пирог с сыром |
|
Борщ холодный по-литовски |
Когда-то давным давно мне довелось два года провести в Литве. Тогда я и стала знатоком национальной кухни. Летом самым популярным и востребованным холодным супом был литовский холодный борщ. Борщ в данном случае название весьма относительное, скорее по нашим меркам окрошка. Но с двумя серьезными отличиями - вместо кваса используется разведенный особым способом кефир и рядом с тарелкой подается на блюдце горячая молодая картошка. Да, еще и третье есть - отварная свекла. А в остальном - родная окрошечка.
Итак рецепт. Нам понадобятся следующие продукты:
телятина отварная 200 г
кефир 1 литр
свекольный отвар 0,5 л
свекла отварная 200 г
огурец свежий 2-3 шт.
редис 1 пучок
лук зеленый 200 г
яйца отварные 4 шт.
горячий отварной картофель 6-8 шт.
горчица готовая 1 ст.л.
сахар или пудра 1 ст.л.
укроп 2 ст.л.
сметана
соль
Кефир развести (2:1) холодным свекольным отваром, перемешать, добавить растертую горчицу, соль, сахар, нарезанные соломкой телятину, отварную свеклу, очищенные и нарезанные кубиком огурцы,соломкой - редис, нарезанный и перетертый с солью зеленый лук, укроп и перемешать. Этот борщ должен настояться в холодильнике часа два. В каждую тарелку кладется разрезанное на четыре части отварное яйцо и сметана. На отдельной маленькой тарелочке подается горячий мелкий отварной молодой картофель, посыпанный укропом. Отварной картофель можно и обжарить.
v Поскольку Литва граничит с Польшей и в ней сильны польские влияния и традиции, то интересно сказать что в рецептах старинной польской кухни этот борщ называется хлодником или холодцом и имеет несколько разновидностей – в качестве основы берется огуречный рассол (лучше от малосольных огурцов) и в равных долях смешивается со сметаной (простоквашей или йогуртом), к которой добавляется свекольный отвар.
v Можно добавить и нарубленный свежий мангольд – свекольную молодую ботву.
_______________________________________________
Метки: борщ кефир литовский холодный летний суп |
Фотоальбомы "Мосты". Часть первая. Мостики. |
На мой взгляд мосты - это не просто техническое сооружение, позволяющее людям перебраться через реки, ущелья и другие природные препятствия. Это гораздо более емкое и широкое понятие. Ведь можно рассматривать их как предмет философских рассуждений - средство соединяющее людей, события, явления...Или мост - как путь к определенной цели. Кроме того, любой мост есть результат технической мысли человека, инженерное сооружение. Можно рассматривать мосты и как архитектурное достояние или исторический объект. Каждый может продолжить это рассуждение в интересном для себя направлении.
Уже много лет я коллекционирую изображения различных мостов. Со временем их накопилось так много. что возникла идея оформить фотоальбом. Когда этот фотоальбом перестал поддаваться восприятию, показалось целесообразным провести его упорядочение. И это привело к созданию четырех альбомов - Большие мосты, Красивые мосты, Мосты на природе и Мостики.
Сегодня я представляю вашему вниманию выдержки из альбома Мостики, начнем с самых маленьких мостов, которые просто не могут не понравиться. А еще можно, глядя на них, пофантазировать, представить себе - что может быть за этим поворотом нас ждет новый поворот судьбы...
1.Koishikawa Korakuen Garden, Бункё. Япония
Метки: Мосты архитектура природа |
Мои первые ошибки |
Сегодня я поняла, что не в состоянии воспринять все входящие сообщения от моих друзей. Сообщений этих в среднем было от 3 до 4 сотен. Приняла решение как-то ограничить этот поток. И из-за своей неграмотности вместо нужных настроек и не в нужном месте нажала не те команды. В результате поудаляла друзей. Приношу всем извинения. Сама недавно побывала на вашем месте и знаю как это неприятно. Большая ко всем просьба - помогите восстановить статус кво - вернитесь.
С извинениями и благодарностью. Ника.
|
Из коллекции фракталы 4 |
|
Из коллекции фракталы 3 |
|
Из коллекции фракталы 2 |
|
Из коллекции Фракталы 1 |
Фрактал — это бесконечно самоподобная геометрическая фигура, самоподобное множество нецелой размерности. Красота фракталов заставляет забыть о том, что они созданы электронным путем. Наслаждаться ими можно бесконечно.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
|
Моя коллекция. Респект-картинки для дневника. |
Метки: картинки комментарии для дневника и постов |
Моя коллекция цветов для дневника |
|
День пятый... |
|
Розовая роза + дождь |
|
Без заголовка |
|
Оформление дневника |
Метки: спасибо благодарю |
Симпатия |
|
Без заголовка |
|
Третий день на ЛИРУ. |
|
приветствие |
|
Дневник NIKALATA |
Люблю жизнь во всех ее проявлениях, особенно увлекаюсь почти всеми видами рукоделия, творчество - моя стихия. Отдельное увлечение - создание тематических фотоальбомов.
|