-Метки

biscuit porcelana ажурная вязка аксесуары своими руками выкройки выпечка вязание вязание крючком готовим быстро графика декор декор интерьера декоративно прикладное искусство декоративное искусство декорируем декупаж десерт дизайн дизайн интерьера для дачи для дома живопись здоровье идеи изобразительное искусство интересное искусство картинки керамика клипарт консервирование куклы кулинария лепка лепка цветов маринование мастер класс мастер-класс мк модели одежды оригинальное украшение интерьера к празднику оригинальные идеи оформление дневника печеные изделия пироги пирожки пластик пластика полезности полезные советы полимерная глина полимерные глины посуда приемы лепки рецепт рецепты рецепты приготовления рисунок роспись садовый дизайн самозатвердивающая глина сахарная мастика своими рками своими руками соленое тесто соленья стиль схемы вязания тесто техника вязания техника лепки техника шитья торты узоры для вязания фарфор холодный фарфор художники цветы шитьё шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikadu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3007


Молочное суфле с цукатами «Нежность». Автор- Юлия Леба

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 01:41 + в цитатник

 

 

************************************

 

Молочное суфле с цукатами «Нежность»

Автор   Юлия Леба

 

В прошлом году я много экспериментировала с желатином, в результате чего у меня образовалось несколько любимых вариантов суфле. Молочное суфле с цукатами «Нежность» — один из них!


Молочное суфле с цукатами
 

Для приготовления суфле понадобится:

— 400 г творога

— 400 г сметаны

— 0,5 стакана молока

— 3 яичных желтка

— 100 г сахара

— щепотка соли

— 20 г желатина

— 1/3 — 1/2 стакана цукатов

Приготовление:

Желатин замочить малым количеством холодной кипячёной воды.

Молочное суфле с цукатами

Желтки отделить от белков. Белки не понадобятся. Растереть желтки с сахаром.

Молочное суфле с цукатами

Желтки с сахаром перелить в кастрюльку или ковшик для того, чтобы можно было поставить на водяную баню.

Влить молоко.

Молочное суфле с цукатами

Поставить молочно-яичную смесь на водяную баню и непрерывно помешивать до загустения, минут 7.

Молочное суфле с цукатами

Снять с огня. Добавить набухший желатин.

Молочное суфле с цукатами

Взбить массу до полного растворения желатина.

Молочное суфле с цукатами

Дать остыть. Сейчас уже жарко, поэтому ждать пока просто остынет, довольно долго. Я поставила массу в холодильник.

Протереть творог.

Молочное суфле с цукатами

Добавить к нему сметану.

Молочное суфле с цукатами

Взбить. Добавить цукаты (у меня апельсиновые). Пробовала делать суфле с изюмом. Но он, видимо, тяжеловат для этого нежного суфле, поэтому оседал. Цукаты же оказались подходящим вариантом — распределились равномерно.

Молочное суфле с цукатами

К творожной массе добавить остуженную молочно-яичную смесь.

Молочное суфле с цукатами

Всё хорошенько взбить.

Молочное суфле с цукатами

Разложить суфле по силиконовым формам. Я их предварительно смочила холодной водой. 

Молочное суфле с цукатами

Из данной массы вышло 12 штук суфлешек.

Молочное суфле с цукатами

Поставить в холодильник для застывания на несколько часов. У меня стояли с вечера и до утра. 

Аккуратно выложить суфле на блюдца.

Молочное суфле с цукатами

Приятного аппетита!

Молочное суфле с цукатами

Это суфле не обязательно делать в формах. Но так, конечно, эффектнее!

Я обычно делаю просто в форме — заливаю слоем, а потом после застывания разрезаю на порционные кусочки.

Можно разложить массу для суфле по глубоким блюдцам. И после застывания каждый будет дегустировать десертной вилкой из своего блюдца.

Из форм извлечь суфле без повреждений оказалось довольно сложно! Я с этим провозилась довольно долго. Дело в том, что суфле очень нежное! Конечно, за счёт этого оно обладает прекрасным вкусом, но зато доставляет хлопоты при извлечении из форм.

Я решила использовать ту же технологию, что и при выпечке кексов в силиконовых формах — поставила формы на несколько минут в холодную воду. Это немного облегчило процесс.

Можно формы смазать маслом перед заполнением ..

 

источник

 

********************************************

 

 

Серия сообщений "Сладкие десерты,конфеты":
Часть 1 - Конфеты "рафаэлло" по-домашнему.
Часть 2 - 2 Торта без выпечки.(безе,творожная масса)
...
Часть 10 - Идея к Пасхе: Киндер-Сюрприз своими руками. Автор - nata_prelest
Часть 11 - Сорбет— замороженный десерт из ягод.
Часть 12 - Молочное суфле с цукатами «Нежность». Автор- Юлия Леба
Часть 13 - Домашняя сгущёнка за 15 минут
Часть 14 - Шоколадные чашечки. идея с воздушным шариком
...
Часть 16 - Клубничные облака. Сладкий десерт
Часть 17 - Как сделать шоколад из какао в домашних условиях
Часть 18 - Козинаки разные.Как сделать козинаки?

Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гали-28   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 14:39 (ссылка)
Какая прелесть, спасибо, забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Мая 2012 г. 03:28ссылка
Пожалуйста,берите на здоровье
klara-bara   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2021 г. 10:52 (ссылка)
Несложный в приготовлении, но очень вкусный десерт - суфле десерт рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2021 г. 12:10 (ссылка)
Оригинальные рецепты и рекомендации опытных кулинаров с фото и видео пошагово - как приготовить суфле
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку