-Метки

biscuit porcelana ажурная вязка аксесуары своими руками выкройки выпечка вязание вязание крючком готовим быстро графика декор декор интерьера декоративно прикладное искусство декоративное искусство декорируем декупаж десерт дизайн дизайн интерьера для дачи для дома живопись здоровье идеи изобразительное искусство интересное искусство картинки керамика клипарт консервирование куклы кулинария лепка лепка цветов маринование мастер класс мастер-класс мк модели одежды оригинальное украшение интерьера к празднику оригинальные идеи оформление дневника печеные изделия пироги пирожки пластик пластика полезности полезные советы полимерная глина полимерные глины посуда приемы лепки рецепт рецепты рецепты приготовления рисунок роспись садовый дизайн самозатвердивающая глина сахарная мастика своими рками своими руками соленое тесто соленья стиль схемы вязания тесто техника вязания техника лепки техника шитья торты узоры для вязания фарфор холодный фарфор художники цветы шитьё шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikadu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3007


3 Пирога из лаваша: 1.С творогом_2.С сыром_3.С курагой. Рецепты от от Кутовой Ирины

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 09:08 + в цитатник

 

************************************************

 

 3 Пирога из лаваша.: 1.С творогом_2.С сыром_3.С курагой

 

Все представленные пироги разные. И не по видам начинок ( с начинками можно экспериментировать бесконечно).
Они разные по типам сборки и по режимам приготовления. Я думаю такие пироги придутся по вкусу и начинающим хозяйкам - и уже опытным, просто потому,  что их быстро приготовить.

   пирог из лаваша с творогом    пирог из лаваша с сыром    пирог из лаваша с курагой

Практический любой пирог из лаваша в духовке очень сильно раздувается. А потом при комнатной температуре он опускается до той же высоты, которая была до выпечки. Так что не пугайтесь это нормально.
 

 

 

1.Пирог из лаваша с творогом:

Очень вкусный пирог. И очень быстро готовится. Нижняя корочка почему-то пахнет сливочным маслом, хотя я его не использовала.
Когда я готовила его первый раз, то взяла 2 пачки творожной массы. Творожные прослойки были едва ощутимы.
На второй раз положила уже 3 пачки - всё-равно маловато.
Лучше в такой пирог класть творога побольше - от 800г до килограмма, тогда творожные слои будут чётко выражены.

пирог из лаваша с творогом

СОСТАВ

2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см), 800г~1кг сладкой ванильной творожной массы, 2 яйца, ~200г сметаны

 

Если будет использоваться не творожная масса, а творог, то его нужно предварительно протереть через сито, подсластить и положить ванилин. На вкус творог должен казаться немного переслажёным, тогда в сочетании с солоноватым лавашом вкус будет оптимальным.

Творожную массу немного подогреть (например, в микроволновке), чтобы она стала более жидкой.
Вмешать яйца и сметану.
При желании можно добавить лимонную цедру, изюм и т.п.
Один лаваш разложить на столе, вылить на него половину творога и равномерно его размазать.


пирог из лаваша с творогом

Сверху положить второй лист лаваша и нанести на него вторую часть творога (оставив 2-3 ложки для смазывания верха.)
Собрать лаваши в ком. Т.е. нужно сосборить края листов, как если бы затягивать горловину у мешка.


пирог из лаваша с творогом

Форму смазать маслом или положить на дно бумагу для выпечки.
Уложить пирог. Верх смазать оставшимся творогом.


пирог из лаваша с творогом

Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~20 минут).


пирог из лаваша с творогом


Лучше укладывать не просто слоями  то есть ,не просто загибать,  слои получаются параллельными и после выпекания пирог будет более плотным.
А когда лаваш сосбариваешь, то слои становятся волнистыми и между ними остаётся немного свободного пространства, что придаёт воздушность пирогу.
Когда пирог уложите в форму, краешки заровняйте, т.е. просто уложите их горизонтально, а не торчком. А сверху оставшимся творожком или сметаной смажьте. Тогда весь пирог будет равномерно мягким.

 

2.Пирог из лаваша с сыром:

 

Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

 

пирог из лаваша с сыром

 

СОСТАВ

 

1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 250~300г сыра, 1,5 стакана кефира, 2 яйца

 

Яйца разболтать с кефиром.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2~3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью).
Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

 

пирог из лаваша с сыром

 

Точно также поступить со второй половинкой лаваша - намазать и уложить в форму.
Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.
Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.
Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

 

пирог из лаваша с сыром

 

Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
Верх промазать отлитой кефирной массой.

 

пирог из лаваша с сыром

 

Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~10 минут).

 

пирог из лаваша с сыром

 

3.Пирог из лаваша с курагой:

Моментальный пирог. Времени на подготовку ушло всего минут семь. Потом полчаса в духовке - и на стол.
Несмотря на быстроту приготовления, пирог вышел вкусным - сладким, с небольшой кураговой кислинкой, с нежной сметанной прослойкой и упругим, но мягким тестом.

 

пирог из лаваша с курагой

 

СОСТАВ

 

1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 400~500г сметаны, 2 яйца, 1 ст ложка муки, 1/3~1/2 стакана сахара, 300~400г кураги

 

Курагу вымыть и запарить - вымыть, залить кипятком, оставить до разбухания, воду слить
Яйца разболтать со сметаной, мукой и сахаром.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2~3 ст ложки сметанной смеси и равномерно размазать кулинарной кистью.
Уложить в форму диаметром 20~22см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

 

пирог из лаваша с курагой

 

Поверх первого листа лаваша уложить второй лист (не смазанный).
Выложить распаренную курагу (при желании её можно порезать.)
Залить сметанной массой, оставив примерно 0,5 стакана.

 

пирог из лаваша с курагой

 

На начинку загнуть края верхнего листа лаваша. Смазать половиной оставленной сметанной массы.
Загнуть края второго листа и смазать оставшейся массой.

 

пирог из лаваша с курагой

 

Форму затянуть фольгой.
Поставить в духовку при t=220~230°C на 30 минут.
Фольгу снять и довести поверхность до зарумянивания.

 

пирог из лаваша с курагой

 

Вкусные рецепты от Кутовой Ирины

http://www.good-cook.ru/

 

*****************************************************

 

 

Серия сообщений "Блюда На скорую руку.":
Часть 1 - Быстрая пицца.Очень ленивая пицца на сковороде...
Часть 2 - "вкусный пельмет" (омлет с пельменями)
...
Часть 9 - Рулет из лаваша - 6 вкуснейших вариантов
Часть 10 - Кексы от _ Lelena Yer_. Оторваться не могу, кексы опупенные, делаются на бегу.
Часть 11 - 3 Пирога из лаваша: 1.С творогом_2.С сыром_3.С курагой. Рецепты от от Кутовой Ирины
Часть 12 - Пироги из лаваша (общие сведения).Рулет из лаваша с фаршем.
Часть 13 - Чипсы из лаваша (соленые). от Кутовой Ирины
...
Часть 22 - Творожно-яблочный пирог "Моментальный"
Часть 23 - Пицца "на раз-два"... на сковороде... Быстропицца от Ольги Качуровской.
Часть 24 - Жидкий хворост.(быстро и вкусно)

Серия сообщений "Готовим быстро Из лаваша":
Часть 1 - 3 Пирога из лаваша: 1.С творогом_2.С сыром_3.С курагой. Рецепты от от Кутовой Ирины
Часть 2 - Пироги из лаваша (общие сведения).Рулет из лаваша с фаршем.
Часть 3 - Чипсы из лаваша (соленые). от Кутовой Ирины
...
Часть 5 - Креатив из лаваша для вашего необычного стола. Автор-"Вкусная идея" (Vkusnaya-idea)
Часть 6 - ФИРМЕННЫЙ РУЛЕТ "ЭПИДЕМИЯ"... пошаговые фото
Часть 7 - Хрустящие палочки с брынзой. Из лаваша

Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 8 пользователям

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 23:25 (ссылка)
Интересные рецептики, спасибо! Могу порекомендовать еще такие пироги с творогом рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июня 2012 г. 11:10ссылка
Спасибо за ссылку я часто бываю на этом сайте,там очень интересные рецепты
ЛЮНЯ-ГАЛЮНЯ   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июня 2012 г. 11:11ссылка
Пожалуйста! Готовьте и пробуйте
Ларчик_Златки   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 16:58 (ссылка)
Мне понравились рецептики, спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Июня 2012 г. 09:55ссылка
Пожалуйста! На здоровье!
SuperLissa   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку