Аромакамень своими руками МК от Чемоданчик идей |
***********************************************************
Запахи сопровождают нас постоянно, приятные и не очень, любимые и те, которые мы терпеть не можем. Конечно, мы стараемся окружить себя своими любимыми запахами. Покупаем освежители воздуха, ароматические и эфирные масла, саше и аромалампы. Сегодня мы сделаем для себя еще один ароматный аксессуар – аромакамень.
Аромакамень – это что-то вроде твердого саше, по сути это гипсовая или глиняная фигурка, пропитанная вашим любимым эфирным маслом. Он может прятаться в шкафу, ароматизируя одежду, может лежать на вашем рабочем столе или висеть рядом с кроватью, его можно носить с собой в сумке или держать под подушкой.
Наш мастер-класс будет посвящен тому, как сделать гипсовый аромакамень, который можно было бы не только положить, но и повесить.
Нам потребуется:
Из пластилина или пластики лепим небольшое сердечко. Нам оно нужно для того, чтобы сделать на поверхности аромакамня углубление, в которые будет наливаться масло. Вообще-то можно обойтись и без углубления, если вы не собираетесь декорировать свой аромакамень, так как гипс отлично впитывает эфирные масла. Но я обычно камень расписываю акрилом или декупажу, покрываю лаком, что уменьшает впитывающие свойства гипса.
Итак, готовое сердечко кладем на дно формы, если нужно фиксируем его кусочком двустороннего скотча, чтобы под него не затекал гипс.
Готовим гипс. 2-3 столовые ложки разводим водой до консистенции не очень густой сметаны.
Заливаем в форму так, чтобы чуть покрыть сердечко (миллиметра на три).
Подождем, когда смесь немного схватится. Когда гипс станет сырым, но не жидким, займемся петелькой. Для этого нужно изготовить такую же простую конструкцию как на первом фото:
Нужно проколоть форму изнутри наружу (чтобы пуговица оказалась внутри, а игла с петелькой снаружи). После этого можно заливать оставшийся гипс.
Часа через три еще влажный аромакамень нужно аккуратно достать из формы. Осторожно, он пока очень ломкий! Аккуратно извлекаем пластилиновое сердечко, это нужно сделать, пока гипс еще не засох окончательно. Кроме того нам нужно проделать несколько углублений в боковой части камешка, вот так:
Они нужны для того, чтобы можно было капать на камень эфиры даже в висячем состоянии и ничего не вытекало. Углубления на боковой части аромакамня делаем крестовой отверткой или сверлом.
Помимо аромаподвески я сделала еще два настольных камушка:
Для полного высыхания гипса потребуется около 24 часов, после чего можно смело приступать к декорированию. Вот каким стал подопытный аромакамушек после несложных манипуляций (декупаж):
Аромакамни просты в изготовлении и использовании, они могут стать настоящим украшением интерьера, не только стильным, но и полезным. А еще комплект из аромакамня и нескольких флакончиков эфирных масел может стать прекрасным подарком на любой праздник как женщине, так и мужчине.
*********************************************************
Серия сообщений " Из гипса, цемента.":
Часть 1 - МК по отливке растений из гипса с помощью пластилина(от keltma)
Часть 2 - дизайн потолка под лампу. мк. из гипса.
...
Часть 8 - Лебедь-кашпо МК. часть І. автор "бисерушка"
Часть 9 - Аромакамень своими руками. МК автор ~ Korotkaya Svetlana
Часть 10 - Аромакамень своими руками МК от Чемоданчик идей
Часть 11 - Аромаяйца - готовимся к пасхе. Вот такие аромакамни :)
Часть 12 - Как изготовить декоративный камень в домашних условиях
...
Часть 15 - Одуванчики, роспись в объемной технике на шкатулке от Ольги Украинской.
Часть 16 - МК по объемной росписи. Часы "Маков цвет" от Ольги Украинской.
Часть 17 - книга по литью и лепке из гипса. Гипс. Лара Хаметова
Серия сообщений "Ароматы дома.Аромакамни и аромакулоны.Саше":
Часть 1 - Аромакамень и Аромакулон.
Часть 2 - Аромакамень своими руками. МК автор ~ Korotkaya Svetlana
Часть 3 - Аромакамень своими руками МК от Чемоданчик идей
Часть 4 - Аромаяйца - готовимся к пасхе. Вот такие аромакамни :)
Часть 5 - Ароматы для вашего дома
Часть 6 - Идея использовать для декора сушеные дольки фруктов и как их засушить.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |