-Метки

biscuit porcelana ажурная вязка аксесуары своими руками выкройки выпечка вязание вязание крючком готовим быстро графика декор декор интерьера декоративно прикладное искусство декоративное искусство декорируем декупаж десерт дизайн дизайн интерьера для дачи для дома живопись здоровье идеи изобразительное искусство интересное искусство картинки керамика клипарт консервирование куклы кулинария лепка лепка цветов маринование мастер класс мастер-класс мк модели одежды оригинальное украшение интерьера к празднику оригинальные идеи оформление дневника печеные изделия пироги пирожки пластик пластика полезности полезные советы полимерная глина полимерные глины посуда приемы лепки рецепт рецепты рецепты приготовления рисунок роспись садовый дизайн самозатвердивающая глина сахарная мастика своими рками своими руками соленое тесто соленья стиль схемы вязания тесто техника вязания техника лепки техника шитья торты узоры для вязания фарфор холодный фарфор художники цветы шитьё шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikadu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3009


Расстегаи с мойвой

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 10:15 + в цитатник

 

*************************************************

 

Расстегаи с мойвой

Рецепт и пошаговые фото Натальи Чагай.

 

расстегаи рецепт с фото

Расстегаи – вид русских пирожков с отверстием сверху. В это отверстие после приготовления наливают по ложечке рыбного бульона. Начинкой для расстегаев как правило служит рыба, да и подают эти в основном к ухе.

Самое главное тесто для расстегаев должно воздушное, чтобы пирожок таял во рту.

А сегодня у нас расстегаи с мойвой, приготовленные Натальей Чагай.

Рецепт приготовления расстегаев

Тесто: 1 стакан кефира, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды,  мука примерно 400 гр (плюс для раскатки немного).

Начинка: 300 гр. мойвы (чистого филе), 2 вареных яйца, 1 небольшая луковица, соль, перец.

Мойву почистить и по несколько штучек отправлять в микроволновку на 1-1,5 мин, чтоб легко очистить филе от хребта.

Лук порезать и обжарить.

Яйца мелко покрошить.

Филе немного размять вилкой, добавить яйца и лук, посолить, поперчить.

Замесить тесто. Скатать в колбаску, нарезать на кусочки.

Каждый кусочек раскатать в лепешку, класть начинку, защипнуть, оставляя отверстие.

Выложить на пергамент, смазать яйцом. Печь при 200 градусов 30-35 мин (до подрумянивания).

Вот наши расстегаи и готовы!!! Приятного аппетита!!!

источник

 

***************************************************************

 

 

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Запеченный карп в духовке
Часть 2 - Маринованная скумбрия
...
Часть 6 - Рулетики с сельдью в картофельном пюре
Часть 7 - Красная рыба домашнего соления.
Часть 8 - Расстегаи с мойвой

Рубрики:  * КУЛИНАРИЯ */Пирожки.пироги.пицца
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку