-Метки

biscuit porcelana ажурная вязка аксесуары своими руками выкройки выпечка вязание вязание крючком готовим быстро графика декор декор интерьера декоративно прикладное искусство декоративное искусство декорируем декупаж десерт дизайн дизайн интерьера для дачи для дома живопись здоровье идеи изобразительное искусство интересное искусство картинки керамика клипарт консервирование куклы кулинария лепка лепка цветов маринование мастер класс мастер-класс мк модели одежды оригинальное украшение интерьера к празднику оригинальные идеи оформление дневника печеные изделия пироги пирожки пластик пластика полезности полезные советы полимерная глина полимерные глины посуда приемы лепки рецепт рецепты рецепты приготовления рисунок роспись садовый дизайн самозатвердивающая глина сахарная мастика своими рками своими руками соленое тесто соленья стиль схемы вязания тесто техника вязания техника лепки техника шитья торты узоры для вязания фарфор холодный фарфор художники цветы шитьё шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikadu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3007


Рецепт соленого теста от Inna-mina. Экспресс-розочки и листики. МК

Пятница, 21 Октября 2011 г. 12:41 + в цитатник

 

*****************************************************************

 

Рецепт соленого теста  от   Inna-mina. Экспресс-розочки и листики. МК

 

Этот рецепт является плодом моих экспериментов. Последнее время я пользуюсь только им . Очень эластичное и легкое в замесе. Я выношу этот рецепт отдельным пунктом как памятку для себя, но если он кому-то пригодится, то буду искренне этому рада.

 Материалы и инструменты Лепка: Мой рецепт соленого теста Тесто соленое

 

Мой рецепт соленого теста:


150 гр воды + 1 ст.л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться.

       200 гр муки + 200 гр тонкой соли + 2 ст.л.(с верхом) картофельного крахмала  смешать отдельно

        2 ст.л. раст. масла ввести в разведенный клей и перемешать, после это начинать вводить муко-солевую смесь ПОСТЕПЕННО, вымешивая сначала ложкой, а потом руками.

         Готовое тесто плотно завернуть в пищ.пленку и оставить на 1-1.5 часа отлежаться при комнатной температуре. Тесто получилось не тяжелое,  очень эластичное и удобное в работе. Остатки храню в холодильнике. 

         Возможно при замесе может понадобиться добавить немного муки - это нормально, т.к. качество муки и обойного клея могут быть различны.

         Сушу на воздухе и еще ни разу не было проблем с трещинами.

         Что же касается сохранности после лепки, то на длительное хранение можно рассчитывать только при вскрытии лаком...и не одним слоем. Я дважды вскрываю лодочным лаком.

 

*******************************

Экспресс-розочки и листики. МК

 

Этот способ встретился мне когда-то на просторах интернета в каком-то видео. Увы, установить первоисточник мне так и не удалось. Но способ действительно очень простой и подойдет даже для новичков.

 Мастер-класс Лепка: Экспресс-розочки и листики. МК Тесто соленое. Фото 1

Итак, раскатать колбаску, нарезать порционными кусочками

 Мастер-класс Лепка: Экспресс-розочки и листики. МК Тесто соленое. Фото 2

Каждый кусочек скатать в шарик и размять в лепешку .

 Мастер-класс Лепка: Экспресс-розочки и листики. МК Тесто соленое. Фото 3

Получившиеся кружочки выложить вот такой гусеницей, состоящей из 7-9 кружков.

 Мастер-класс Лепка: Экспресс-розочки и листики. МК Тесто соленое. Фото 4

Теперь разрезать нашу гусеничку вдоль на две равные части.

 Мастер-класс Лепка: Экспресс-розочки и листики. МК Тесто соленое. Фото 5

Теперь аккуратно скатать одну половинку в ролик как показано на фото

 Мастер-класс Лепка: Экспресс-розочки и листики. МК Тесто соленое. Фото 6

Нижний край подомните чуть-чуть внутрь . Вуаля ! Ваша розочка готова

 Мастер-класс Лепка: Экспресс-розочки и листики. МК Тесто соленое. Фото 7

Такой способ хорошо подходит, когда нужно заполнить розочками большое пространство. Например, как у меня на валентинке

 Мастер-класс Лепка: Экспресс-розочки и листики. МК Тесто соленое. Фото 8

Меня иногда спрашивают как я делаю листочки, по-этому в комплект к розочке расскажу и о них. Первая стадия - это колбаска, нарезка на порционные кусочки, создание из них шариков (как у розочки). Дальше придаем нашему шарику форму капли.

 Мастер-класс Лепка: Экспресс-розочки и листики. МК Тесто соленое. Фото 9

Каплю расплющиваем о стол.

 Мастер-класс Лепка: Экспресс-розочки и листики. МК Тесто соленое. Фото 10

Тупой стороной стека проводим среднюю линию

 Мастер-класс Лепка: Экспресс-розочки и листики. МК Тесто соленое. Фото 11

Острой стороной стека делаем прожилки, устанавливая стек от центра

 Мастер-класс Лепка: Экспресс-розочки и листики. МК Тесто соленое. Фото 12

Для создания рельефного края установите стек вертикально по отношению к столу и тупой стороной к краю. Немного вдавите его в тесто

 Мастер-класс Лепка: Экспресс-розочки и листики. МК Тесто соленое. Фото 13

Вот так выглядит конечный результат

 Мастер-класс Лепка: Экспресс-розочки и листики. МК Тесто соленое. Фото 14

 

источник

************************************************************

 

Серия сообщений "Лепка. Соленое тесто рецепты приготовления.":
Часть 1 - Рецепт соленого теста от Inna-mina. Экспресс-розочки и листики. МК
Часть 2 - Рецепт теста. Как я делаю рыбку... Мини МК для начинающих. Автор- Елена Попова

Рубрики:  * ДЕКОРИРУЕМ,РИСУЕМ,ЛЕПИМ */ЛЕПКА (Холодный фарфор,полимерные глины,сол.тесто)
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку