-Метки

biscuit porcelana ажурная вязка аксесуары своими руками выкройки выпечка вязание вязание крючком готовим быстро графика декор декор интерьера декоративно прикладное искусство декоративное искусство декорируем декупаж десерт дизайн дизайн интерьера для дачи для дома живопись здоровье идеи изобразительное искусство интересное искусство картинки керамика клипарт консервирование куклы кулинария лепка лепка цветов маринование мастер класс мастер-класс мк модели одежды оригинальное украшение интерьера к празднику оригинальные идеи оформление дневника печеные изделия пироги пирожки пластик пластика полезности полезные советы полимерная глина полимерные глины посуда приемы лепки рецепт рецепты рецепты приготовления рисунок роспись садовый дизайн самозатвердивающая глина сахарная мастика своими рками своими руками соленое тесто соленья стиль схемы вязания тесто техника вязания техника лепки техника шитья торты узоры для вязания фарфор холодный фарфор художники цветы шитьё шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikadu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3007


2 Торта без выпечки.(безе,творожная масса)

Среда, 12 Октября 2011 г. 08:15 + в цитатник

 

***********************************************************************

2 Торта без выпечки.

 

 

Творожный торт от Lyna.

Торт творожный

Этот творожный торт без выпечки . В летнюю жару - это идеальный вариант, никакой муки, а, следовательно, и горячей духовки. На его приготовление времени уходит очень мало, а вкус получается совсем даже не плохой.

Причем, здесь есть, где разгуляться фантазии. Те, кто любит что-нибудь изобретать на кухне, могут приготовить разные его варианты. Можно соорудить творожный торт с фруктами или ягодами, печеньем, бисквитом, шоколадом. Я в следующий раз обязательно попробую объединить его с безе и кремом из вареной сгущенки и шоколада. Снизу и сверху будет творожный слой, а внутри маленькие безе, склеенные шоколадным кремом. Думаю, что должно получиться неплохо.

Lyna прислала рецепт творожного торта с ванильным сахаром, я его так и даю здесь, но на фотографии торт шоколадный. Я добавила в него какао и украсила смородиной с грецкими орехами.

Состав:

  • 500 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 25 г желатина
  • изюм
  • орехи
  • ванильный сахар

Приготовление:

Взбитый сахар с маслом и творогом

сахар растереть со сливочным маслом и взбить вместе с творогом. Я это делала в комбайне. Можно использовать блендер. Должна получиться однородная масса. В эту массу добавить изюм, орехи, ванильный сахар и вымешать ложкой.

2 ложки желатина

Желатин с молоком

Желатин залить холодным молоком и дать настояться в течение 40 минут.

Набухший желатин в молоке

Когда он набухнет, поставить его на маленький огонь и, постоянно помешивая, растворить. Ни в коем случае не доводите его до кипения! Иначе, ваш торт не склеится. Молоко остудить до комнатной температуры и влить в творог. Еще раз взбить.

Творожная масса на чашке

Чашку выстлать полиэтиленовой пленкой и вылить творожную массу. Убрать в холодильник до застывания. У меня застыло через пару часов. Теперь можно наш творожный торт перевернуть на блюдо, снять полиэтилен и украшать по-своему вкусу.

 

Еще один торт без выпечки

 

ссылку на него я взяла здесь

Сахарина Спасибо!

Торт на день рождения

Это не обычный торт на день рождения - круглый, смазанный кремом и усеянный свечами. Но, его я приготовила, именно, на этот праздник.

Приготовила заранее безе, как делаю это для торта "Графские развалины"(ниже есть рецепт этого тора), а затем сделала смесь для  творожного торта "Творожный торт от Lyna".

 

Часть творожной массы в силиконовой форме

Взяла силиконовую форму ввиде цветка и залила в нее часть творожной массы. Это получился верх торта. В него я не стала добавлять какао, и сам цветок получился светлым.

Безе в шоколадном креме в силиконовой форме

Когда эта часть торта застыла, уложила на нее безе, смазанное шоколадным кремом.

Вторая часть творожной массы с какао для торта на день рождения

И залила второй частью творожной массы, в которую уже добавила какао. Низ торта получился темным.

Перевернутый на блюдо торт на день рождения

После застывания, перевернула торт на блюдо и украсила его грецкими орехами, приклеив их сбоку торта тем же шоколадным кремом, а наверх уложила виноград двух цветов и круглые шоколадные конфеты.

Внешний вид торта, разумеется, можно изменять, в зависимости от наличия в доме подходящей посуды. Наверняка, у каждого найдутся формы для выпечки, вазочки или еще что для придания красивой формы торту. Крем так же можно сделать любой и в творожную массу добавить варенье из малины, клубники, придав ему другой цвет.

 

Как сделать безе:

торт "Графские развалины"

Для торта Графские развалины сначала надо приготовить безе.

Делать это не так уж сложно, как кажется сначала. Достаем заранее из холодильника 5 яиц. Пусть они нагреются на столе. Это нужно для того, что бы белок стал менее вязким. Очень аккуратно разбиваем яйцо над пустой тарелочкой и отделяем белок от желтка любым подходящим для вас способом. Я это делаю просто на ладони, разумеется, вымытой с мылом. Желток остается на ладони, а белок стекает в тарелочку. Далее, белок сливаем в другую посудину, желток тоже отправляем в свою. Со следующим яйцом поступаем так же.

Когда все яйца разбиты, отправляем пасудину с ними в холодильник. Рекомендую сливать их сразу туда, где вы их потом будете взбивать с сахаром. Имейте ввиду, что белок при взбивании увеличивается в объёме раз в 5. Для такого количества яиц, я беру полуторалитровую кастрюльку и она у меня получается до краёв. Так что можно взять и двухлитровую. Желтки можете употреблять, как угодно. Для безе они не нужны. А белки, когда остынут, достаем из холодильника, добавляем щепотку соли (это нужно для лучшего взбивания белка) и взбиваем миксером. Когда образуется уже достаточно густая пена, добавляем сахар. Количество сахара может быть любым. Я ложу и стакан на 5 белков и на 3. Попробуйте сами, как вам понравится больше. Сахар можно добавлять тоже разными порциями. Можно помаленьку, а можно сразу по полстакана. взбивать миксером это все приходится минут 10-15. Пена должна получиться очень крепкой. Если повернуть кастрюлю на бок, ничего не должно вытекать.

Разогреваем духовку до 80-100 градусов. На противень ложим пергаментную бумагу и ложкой выкладываем белок. Я белок из пяти яиц умещаю на 2 противня. сушим его в духовке часа полтора - два. Безе должно чуть потемнеть, стать кремовым, но не сильно темным. Духовку открывать можно, но ранее, чем полтора часа можно не беспокоиться. Его даже можно там и оставить досушиться ещё, если есть вероятность, что оно где-нибудь не доготовилось.

Готовим крем: Растапливаем на водяной бане две плитки тертого шоколада, постоянно его перемешивая. Внимание! шоколад горит при температуре выше 50 градусов, поэтому, когда вода в бане закипит, огонь выключаем и продолжаем интенсивно перемешивать шоколад. Он растает уже без огня. Даем слегка остыть, добавляем банку вареной сгущенки, немного мягкого сливочного масла и хорошенько взбиваем. В крем можно добавить орехи.

Пока крем теплый, каждое безе окунаем в него и укладываем горкой на блюдо. Оставшимся кремом смазываем торт графские развалины сверху. Украшаем, кто как сможет. Если не украсите, тоже будет очень вкусно! Ставим блюдо в холодильник и даём настояться часов 6-8. Слишком долго стоять не надо, безе размокнет. Сразу тоже есть не желательно, безе будет ещё сухим.

источник

******************************************************************

 

Серия сообщений "Торты. сладкие пироги":
Часть 1 - торт Наполеон.на воде
Часть 2 - Маковник под розовым безе
...
Часть 23 - Простой тортик и красиво оформлен!(ёжик)
Часть 24 - Десерты и ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ШТРУДЕЛИ _немецкая кухня.
Часть 25 - 2 Торта без выпечки.(безе,творожная масса)
Часть 26 - Морковный пирог-необычный и нежный.
Часть 27 - Творожный Наполеон- коржи для него пекутся на сухой сковороде
...
Часть 37 - торт "Пломбир"
Часть 38 - Творожно-яблочный пирог "Моментальный"
Часть 39 - Вкусные пироги от Ольги Качуровской(страна мастеров)

Серия сообщений "Сладкие десерты,конфеты":
Часть 1 - Конфеты "рафаэлло" по-домашнему.
Часть 2 - 2 Торта без выпечки.(безе,творожная масса)
Часть 3 - Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?
Часть 4 - Крамбль - загадочная английская крошка. Рецепты крамблей
...
Часть 16 - Клубничные облака. Сладкий десерт
Часть 17 - Как сделать шоколад из какао в домашних условиях
Часть 18 - Козинаки разные.Как сделать козинаки?

Метки:  

Процитировано 4 раз

mega-san   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 12:27 (ссылка)
Это шикарная тема, рецепты как сделать безе.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2018 г. 22:29 (ссылка)
Это для вас - рецепт торт графские развалины
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2021 г. 16:23 (ссылка)
Простые и вкусные рецепты классической выпечки к чаю и кофе - торт, пирог, десерт графские развалины из обычного или шоколадного бисквита, из безе, с черносливом, со сгущенкой, с заварным кремом, с масляным кремом, с варёной сгущенкой и печеньем
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2022 г. 12:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2023 г. 02:21 (ссылка)
Как испечь безе
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Вторник, 28 Марта 2023 г. 16:31 (ссылка)
Отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов - торт графские развалины рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2024 г. 16:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку