-Метки

biscuit porcelana ажурная вязка аксесуары своими руками выкройки выпечка вязание вязание крючком готовим быстро графика декор декор интерьера декоративно прикладное искусство декоративное искусство декорируем декупаж десерт дизайн дизайн интерьера для дачи для дома живопись здоровье идеи изобразительное искусство интересное искусство картинки керамика клипарт консервирование куклы кулинария лепка лепка цветов маринование мастер класс мастер-класс мк модели одежды оригинальное украшение интерьера к празднику оригинальные идеи оформление дневника печеные изделия пироги пирожки пластик пластика полезности полезные советы полимерная глина полимерные глины посуда приемы лепки рецепт рецепты рецепты приготовления рисунок роспись садовый дизайн самозатвердивающая глина сахарная мастика своими рками своими руками соленое тесто соленья стиль схемы вязания тесто техника вязания техника лепки техника шитья торты узоры для вязания фарфор холодный фарфор художники цветы шитьё шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikadu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3007


Торт "СВЕЧА" - сладкая романтика.МК.рецепты

Среда, 05 Октября 2011 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения страдостея

 

******************************************************************

 

Торт "СВЕЧА" - сладкая романтика.МК.рецепты

 

 
По многочисленным просьбам выкладываю Мастер Класс своего мастичного торта Свечки .
А повторить его меня упросила замечательная девушка Таня, добрый и отзывчивый человечек, скрап-мастерица, так сильно любящая свою маму, что просто не возможно было ей отказать!
Итак начнем (все фотографии увеличиваются по клику):
  • Испечь любой торт на ваше усмотрение. Так как свечка должна быть узкая и высокая, я испекла три шоколадных торта. У меня рецепт  "Шоколадное удовольствие".
  • Хоть я и пекла в самой маленькой форме, пришлось еще обрезать, для этого воспользуйтесь крышкой или тарелкой.
  • Каждый торт разрезала пополам. Получилось 6 коржей.
  • Подложку для торта закрываю полосками пергамента по кругу.
  • Коржи пропитала шоколадным сиропом и вишневым наполнителем с ягодами. Обмазать так же бока. (можно воспользоваться и любимым кремом на масляной основе или заварным)
  • Для устойчивости временно вставила палочку от деревянных шампуров.
  • Снимаем полоски бумаги, подложка остается чистой.
  • Ставим в холодильник для пропитки.
  • Вынимаем шампур - торт уже схватился и коржи не разъедутся.
  • Берем обычную чайную свечку. Отделяем алюминиевую оболочку от свечки, переворачиваем, и вырезаем ею круг в центре торта, ровно на ее глубину. Остатки вынимаем ложкой.
  • Оборачиваем торт мастикой. Сначала вырезаем прямоугольник с длинной стороной равной длинне окружности торта, и короткой равной высоте. оборачиваем им бока. Стыкуем шов(он останется сзади) Дальше вырезаем круг, с помощью той крышки, которой вырезали коржи и закрываем им верх.
  • Края защипываем в произвольном порядке, где ниже, где выше. Придаем форму оплавленной свечи.
  • В центре прорезаем мастику все тем же колпачком.
  • В отверстие вставляем колпачок и свечу.
  • Готовим белковую глазурь из белка и сахарной пудры. Я пользуюсь этим рецептом.
  • Налить глазурь в кончик полиэтиленового пакета, завязать. Получиться кондитерский мешок. срезать очень маленький кончик, из которого мы будем выдавливать глазурь.
  • Начинаем заливать верх торта, наша задача не залить свечку, поэтому я ее чуть-чуть приподняла с помощью зубочисток. Пусть глазурь немного стекает по-бокам.
  • Дать высохнуть и повторить процедуру, пуская капельки глазури по нашим подтекам, создавая эффект расплавленного воска.
  • А помните наш мастичный шов сзади, его тоже нужно замаскировать глазурью.
Дальше украшаем нашу свечку по своему выбору.
Я слепила из мастики розы и бантик. Приклеила их на расплавленный белый шоколад.
Сверху подкрашивала пищевыми красками, для придания более натурального эффекта.
  • Сердечко тоже из мастики. Надпись кисточкой пищевой краской.
  • Украшения лучше сделать заранее и немного подсушить.
Свечку можно поджигать уже при имениннике. Она спокойно горит, не повреждая торт.
А это фото моей предыдущей Свечки- медовик. 
 

Серия сообщений "Любимые рецепты":

 

******************************************************************

 

Серия сообщений "Торты. сладкие пироги":
Часть 1 - торт Наполеон.на воде
Часть 2 - Маковник под розовым безе
...
Часть 20 - Выпечка разная-2ч. Пироги,пиццы,пирожки,торты и много разного печеного.
Часть 21 - Тортики без выпечки
Часть 22 - Торт "СВЕЧА" - сладкая романтика.МК.рецепты
Часть 23 - Простой тортик и красиво оформлен!(ёжик)
Часть 24 - Десерты и ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ШТРУДЕЛИ _немецкая кухня.
...
Часть 37 - торт "Пломбир"
Часть 38 - Творожно-яблочный пирог "Моментальный"
Часть 39 - Вкусные пироги от Ольги Качуровской(страна мастеров)

Серия сообщений "Украшаем торты.пироги.":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
...
Часть 11 - МК Аппликация на торте (на примере Хэллоу Китти)
Часть 12 - Айсинг и всё о нём
Часть 13 - Торт "СВЕЧА" - сладкая романтика.МК.рецепты
Часть 14 - Простой тортик и красиво оформлен!(ёжик)
Часть 15 - Очень много тортов-драконов!Пошагово!
...
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Часть 19 - Украшаем пироги. Варианты оформления и МК

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

страдостея   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2011 г. 23:21 (ссылка)
Спасибо за цитирование. Заходите в дневник – у меня каждый день новости.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку