-Метки

biscuit porcelana ажурная вязка аксесуары своими руками выкройки выпечка вязание вязание крючком готовим быстро графика декор декор интерьера декоративно прикладное искусство декоративное искусство декорируем декупаж десерт дизайн дизайн интерьера для дачи для дома живопись здоровье идеи изобразительное искусство интересное искусство картинки керамика клипарт консервирование куклы кулинария лепка лепка цветов маринование мастер класс мастер-класс мк модели одежды оригинальное украшение интерьера к празднику оригинальные идеи оформление дневника печеные изделия пироги пирожки пластик пластика полезности полезные советы полимерная глина полимерные глины посуда приемы лепки рецепт рецепты рецепты приготовления рисунок роспись садовый дизайн самозатвердивающая глина сахарная мастика своими рками своими руками соленое тесто соленья стиль схемы вязания тесто техника вязания техника лепки техника шитья торты узоры для вязания фарфор холодный фарфор художники цветы шитьё шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikadu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3008


Заготовки на зиму из огурцов. Салат без стерилизации и варки

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 15:36 + в цитатник

 

*************************************************************

 
R82356_large
 
 
   
 
 
 
Rp222815_preview
 
Rp222816_preview
 
Rp222817_preview
 
Rp222818_preview
  • Продукты из расчета на 3 кг огурцов
  • 3 кг - огурцы
  • 100 г - чеснок
  • 30 г - петрушка
  • 200 г - сахар
  • 3 ст.л. (с верхом) - соль
  • 150 г - уксус (6-9%)
  • раст.масло без запаха - по желанию
  • лук - по желанию
  1. Огурцы порезать кружочками приблизительно 3мм.
  2. Петрушку мелко порезать.
  3. Чеснок выдавить через пресс.
  4. Добавить соль, сахар и уксус.
  5. Все перемешать и оставить на 12 часов.
  6. Огурцы дадут сок.
  7. Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты).
  8. В каждую банку добавить 0,5-1 ст.л. масла (можно и без него).
  9. Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками.
  10. Хранить в холодильнике.
 
Я попробовала такие огурцы у подруги. Вкус свежих огурцов. Раньше все, что делала не нравилось как раз из-за мягкости и варенности самих огурцов. Многие при приготовлении добавляют порезанный колечками лук (у меня дегустация была без лука).
Делала на 2 кг огурцов. Получилось 2 банки 720 г и 2 банки приблизительно 300 г
Я не знаю как достоят до весны, но до зимы точно

 Источник рецепта: Интернет+подруга

 

***************************************************************

 

 

 

Серия сообщений "Соленья.Консервирование":
Часть 1 - "Маринованные кабачки мгновенного поедания"
Часть 2 - Коллекция рецептов заготовок, способов консервирования
...
Часть 9 - Кабачки"Как огурчики"
Часть 10 - Свежие помидоры на зиму
Часть 11 - Заготовки на зиму из огурцов. Салат без стерилизации и варки
Часть 12 - Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому ….
Часть 13 - Перец для фарширования на зиму - 7(семь) рецептов!
...
Часть 32 - холодная засолка помидоров
Часть 33 - Помидоры по-польски
Часть 34 - Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов

Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 18:06 (ссылка)
Большая коллекция - заготовки из огурцов.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку