-Метки

biscuit porcelana ажурная вязка аксесуары своими руками выкройки выпечка вязание вязание крючком готовим быстро графика декор декор интерьера декоративно прикладное искусство декоративное искусство декорируем декупаж десерт дизайн дизайн интерьера для дачи для дома живопись здоровье идеи изобразительное искусство интересное искусство картинки керамика клипарт консервирование куклы кулинария лепка лепка цветов маринование мастер класс мастер-класс мк модели одежды оригинальное украшение интерьера к празднику оригинальные идеи оформление дневника печеные изделия пироги пирожки пластик пластика полезности полезные советы полимерная глина полимерные глины посуда приемы лепки рецепт рецепты рецепты приготовления рисунок роспись садовый дизайн самозатвердивающая глина сахарная мастика своими рками своими руками соленое тесто соленья стиль схемы вязания тесто техника вязания техника лепки техника шитья торты узоры для вязания фарфор холодный фарфор художники цветы шитьё шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikadu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3008


Гранат – вкусно и полезно

Пятница, 08 Июля 2011 г. 12:27 + в цитатник

 

           *************************************************************************************************

 

Гранат

Фрукт гранатГранат - один из самых полезных фруктов на Земле. Он известен с древних времён. Упоминания о нём встречаются даже в Библии. А великий целитель Авиценна упоминал его в своих трактатах 150 раз, и все по разным поводам!

Существует огромное количество сортов граната. Они отличаются не только по величине плодов и зёрен, но и по цвету, вкусу. Каждый плод содержит  1000 и более семян, из которых можно получить полезный гранатовый сок. В зависимости от сорта он может быть от практически белого до тёмно-вишневого цвета. По кислотности сока сорта делятся на 3 группы: сладкие, кисло-сладкие и кислые (иногда терпкие). Кислый сок граната надо обязательно разбавлять водой, так как в нем содержится много кислот.

Кисло-сладкий вкус гранатового сока действует не только освежающе, но и возбуждает аппетит, улучшает пищеварение. При этом гранат - низкокалорийный фрукт (30 ккал).

Полезно в гранате абсолютно всё: и шкурки, и мякоть плода, и сок, и косточки, и цветы дерева, и корни... Он очень полезен - как в свежем виде, так и в виде варенья. Гранат настолько уникален по своему составу  и полезным свойствам, что его применяют и в медицине, и в косметологии.

В гранатах содержатся такие полезные вещества как витамины, клетчатка, микроэлементы: кальций, калий, натрий магний, марганец. Гранатовый сок  помогает для предотвращения и лечения целого ряда заболеваний (например, анемии, ангины, респираторных инфекций), оказывает противовоспалительный эффект, способствует нормализации кровяного давления и т.д. А отвар из коры этого фрукта поможет забыть о расстройстве желудка.

Но помните, что употребление большого количества отваров и настоев из плодов и коры граната может привести к головокружению, общей слабости, тошноте, рвоте и даже судорогам.

Как выбрать гранат?

Выбрать вкусный и полезный гранат довольно просто. Он должен быть достаточно крупным. У спелого фрукта корка должна быть чуть подсушенная по всей площади граната. Она должна как бы обтягивать чуть выпирающие изнутри зёрна. Гранат должен быть твёрдым. Если корка имеет мягкие участки, то от такого плода стоит отказаться. В зависимости от сорта цвет граната может быть от розового до ярко-красного. Под кожурой этого фрукта "прячутся" около тысячи зёрнышек с косточкой. Каждая косточка должна быть заключена в сочную, приятную на вид и на вкус мякоть, содержащую непосредственно гранатовый сок. Ведь чем больше мякоти, тем сочнее гранат.  Кстати, обилие зёрнышек внутри плода дало латинское название этой ягоде - "гранатум", что в переводе означает "зернистый".

Во все времена этот фрукт имел глубокое символическое значение. В Библии гранат толкуется как образ единства Вселенной, а у многих народов он был символом богатства, любви и плодородия.

 

вкусно и полезно

Гранат – вкусный и полезный фрукт. Польза граната состоит в том, что он способен бороться со многими заболеваниями.

Обычная форма употребления этого фрукта – свежие плоды либо гранатовый сок. И в том и в другом случае вы обогатите свой рацион полезными веществами.

Гранат - это высоковитаминный продукт, поэтому он будет очень полезен при истощении, малокровии, респираторных инфекциях, бронхиальной астме, ангине, радиационном облучении. Объясняется это тем, что в гранатовом соке содержится больше антиоксидантов, чем в любом другом соке, а также в красном вине или зеленом чае. Благодаря этому сок граната помогает организму бороться со свободными радикалам – высокоактивными молекулами, атакующими клетки организма и повреждающими их ДНК.

Употребление граната улучшает работу сердечно-сосудистой системы, замедляет разрушение хрящей при артрите. Свежий гранатовый сок и мякоть семян рекомендуют при снижении аппетита, расстройствах желудочно-кишечного тракта. Также употребление плодов граната поможет защитить сосуды от атеросклеротических бляшек, а это, в свою очередь, препятствие возникновению инфарктов и инсультов. Сок кислых сортов граната помогает при диабете.

Последние исследования также показывают, что гранат эффективно предохраняет сильную половину человечества от возникновения рака простаты и помогает избавиться от импотенции. Для женщины в плодах граната тоже немало пользы, в том числе профилактика рака груди.

Сок граната утоляет жажду, снижает температуру, облегчает боли при ожогах (смажьте соком граната ожог). Паста из листьев (втирают в кожу головы) может повернуть вспять процесс облысения. Высушенные перепонки и перегородки из граната, добавленные в чай, успокоят нервную систему, уменьшат возбуждение. Также сок граната можно использовать в косметических целях – он прекрасно отбеливает кожу лица, устраняет пигментные пятна, уменьшает жирность кожи, суживает поры.

 

Источники: beautyinfo.com.ua

  http://cook.rutxt.ru/node/258

 

 

Серия сообщений "* ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА РАСТЕНИЙ *":
Часть 1 - Полезные свойства растений
Часть 2 - АБРИКОС
Часть 3 - Гранат – вкусно и полезно
Часть 4 - Полезные свойства грейпфрута и грейпфрутовая диета
Часть 5 - Самые полезные комнатные растения
...
Часть 12 - Итальянские помидоры против рака
Часть 13 - Помидоры в список десяти самых полезных продуктов
Часть 14 - 10 самых полезных продуктов

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку