-Метки

biscuit porcelana ажурная вязка аксесуары своими руками выкройки выпечка вязание вязание крючком готовим быстро графика декор декор интерьера декоративно прикладное искусство декоративное искусство декорируем декупаж десерт дизайн дизайн интерьера для дачи для дома живопись здоровье идеи изобразительное искусство интересное искусство картинки керамика клипарт консервирование куклы кулинария лепка лепка цветов маринование мастер класс мастер-класс мк модели одежды оригинальное украшение интерьера к празднику оригинальные идеи оформление дневника печеные изделия пироги пирожки пластик пластика полезности полезные советы полимерная глина полимерные глины посуда приемы лепки рецепт рецепты рецепты приготовления рисунок роспись садовый дизайн самозатвердивающая глина сахарная мастика своими рками своими руками соленое тесто соленья стиль схемы вязания тесто техника вязания техника лепки техника шитья торты узоры для вязания фарфор холодный фарфор художники цветы шитьё шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikadu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3008


Мешочки "Пупки украинские". постное блюдо

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

                

                       ********************************************************************************************************************

           

                                                  Мешочки "Пупки украинские"

 

 (350x263, 21Kb)
Очень интересное и вкусное постное блюдо. Красивые, аппетитные мешочки с капустой,грибами,картофелем.  А к ним еще чесночный соус...







 

 (350x263, 17Kb)

Ингредиенты:
— 200 г воды
— 500 г муки
— 2 чайных ложки соли
— 150 г картофельного пюре
— 150г тушеной квашеной капусты. В рецепте капуста просто квашеная порезанная, но я посчитала, что она будет твердой.
— грибы отварные. Я грибы поджарила с луком на подсолнечном масле.
— мелко нарезанный лук
— полголовки чеснока
— зелень
— масло подсолнечное


 (350x263, 16Kb)

Из просеянной муки, соли и воды замешиваем тесто. Оно довольно крутое. Дадим ему постоять 1 час.
Руками отрываем кусочек теста и делаем колобок. Из колобка раскатываем тонкую лепешку, на которую ставим блюдце и обрезаем края. Края теста потом используем на завязки.
На середину лепешек кладем начинку:
1.Капусту, грибы, лук
2.Картофель, грибы, лук
3.Картофель, капусту, лук
Собираем края лепешки вверху, прижимаем и обвязываем.


 (350x263, 17Kb)

Готовые пупки ставим на противень, застеленный пергаментом, смазанный маслом.
Духовку разогреваем до 200 градусов и на 25-30 минут помещаем в нее пупки.


 (350x263, 24Kb)

Чеснок давим, добавляем порезанную зелень и подсолнечное масло.


 (350x263, 20Kb)

Легкая румяность сверху говорит о том, что пупки готовы. Поливаем сверху пупки чесноком с маслом и зеленью.


 (350x263, 13Kb)

Часть пупков я поставила в пароварку на 30 минут. Потом также полила их маслом с чесноком.


 (350x263, 20Kb)

Оба варианта оказались хороши.

 (350x263, 17Kb)

источник:http://love-cook.ru/blog/pie-cake/1074.html

 

************************************************************************************************************************

 

 

Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Мешочки "Пупки украинские". постное блюдо
Часть 2 - ПОСТНЫЙ КЕКС
Часть 3 - Постные пирожки с капустой.
...
Часть 7 - Осетинские пироги (тесто постное)
Часть 8 - Бесподобные постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты - по вкусу они не уступят и мясным
Часть 9 - Гречка с овощами «Красная горка»

Метки:  

Queen_de_la_reanimaR   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 19:26 (ссылка)
аппетино...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку