Настоящее тесто для пиццы |
*******************************************************************************************************************************
Настоящее тесто для пиццы
мука - 250 грамм
свежие дрожжи - 10 грамм
кипяченая вода - 150 миллилитров
сахар - одна чайная ложка
соль - 1/2 ч. ложки
Воду вскипятим и дадим остыть. Затем часть воды смешаем с сахаром и введем свежие дрожжи. Затем добавим две ложки муки и все хорошо перемешаем. Тесто накроем полотенцем и поставим в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыплем на стол или любую другую поверхность. Затем сделаем в середине небольшое углубление, выложим тесто, посолим и добавим оставшуюся часть кипяченой воды. Тесто хорошо замесим, снова накроем полотенцем и поставим на час в теплое место, чтобы тесто подошло.Как только тесто поднимется, можно приступать непосредственно к приготовлению пиццы.
*********************************************************************************************************************************
Рубрики: | * КУЛИНАРИЯ */Пирожки.пироги.пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |