-Метки

biscuit porcelana ажурная вязка аксесуары своими руками выкройки выпечка вязание вязание крючком готовим быстро графика декор декор интерьера декоративно прикладное искусство декоративное искусство декорируем декупаж десерт дизайн дизайн интерьера для дачи для дома живопись здоровье идеи изобразительное искусство интересное искусство картинки керамика клипарт консервирование куклы кулинария лепка лепка цветов маринование мастер класс мастер-класс мк модели одежды оригинальное украшение интерьера к празднику оригинальные идеи оформление дневника печеные изделия пироги пирожки пластик пластика полезности полезные советы полимерная глина полимерные глины посуда приемы лепки рецепт рецепты рецепты приготовления рисунок роспись садовый дизайн самозатвердивающая глина сахарная мастика своими рками своими руками соленое тесто соленья стиль схемы вязания тесто техника вязания техника лепки техника шитья торты узоры для вязания фарфор холодный фарфор художники цветы шитьё шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikadu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3007


Клубничный чизкейк

Вторник, 15 Марта 2011 г. 00:04 + в цитатник

       

 

 (311x212, 28Kb)

            

                                                 Сладкое искушение - клубничный чизкейк

   На 12 кусочков:

Продукты:
Растительное масло для смазывания формы,
75 г сливочного масла,
150 г сливочного печенья,
4 яйца среднего размера,
200 г + 25 г сахара,
10 г ванильного сахара,
125 г сливок для взбивания,
40 г пищевого крахмала,
800 г мягкого жирного сыра,
750 г клубники,
1 пакетик красной глазури для торта (на 250 мл воды),
пакет для замороженных продуктов, фольга

Приготовление

1. Основание разъемной формы для выпечки (диаметром примерно 25 см) слегка смажьте растительным маслом. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Печенье выложите в пакет для замороженных продуктов, запечатайте и несколько раз прокатайте скалкой, чтобы оно мелко раскрошилось. Перемешайте крошки печенья со сливочным маслом.

2. Получившуюся массу распределите по основанию формы и немного прижмите ложкой. Укройте и примерно на 30 минут поставьте в холодильник.

3. Заранее разогрейте духовку до 175 градусов. Смешайте яйца, 200 г сахара и ванильный сахар и взбейте миксером, используя насадки-венчики, до кремообразного состояния. Добавьте крахмал и сливки и равномерно перемешайте. Затем добавьте сыр и промешайте еще немного. Распределите получившуюся массу на тесто из крошек и запекайте в горячей духовке примерно 1 час 15 минут. Выключите духовку и дайте чизкейку постоять в ней еще примерно 15 минут. Достаньте и остудите.

4. Клубнику помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их послойно, веером на сырный пирог. Смешайте в кастрюле
глазурь для торта и 25 г сахара, понемногу подливая 250 мл воды. Помешивая, доведите до кипения. Сразу залейте получившейся глазурью клубнику и подождите, пока застынет.

 

 (500x375, 15Kb)

 

 

Рецепт шоколадной глазури для торта

Ингредиенты для шоколадной глазури

2 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
2 ч.л. какао
50 гр шоколада
75 гр сливочного масла

Приготовление шоколадной глазури для торта

Смешать какао и сахар, развести молоком и прогреть на среднем огне до полного растворения сахара. Добавить в смесь разломанный на кусочки шоколад и продолжать нагревание до полного расплавления шоколада. Добавить размягченное сливочное масло и все хорошо размешать.

Шоколадную глазурь для торта лучше готовить перед самым использованием, потому что при хранении на ее поверхности может образоваться корочка.

На шоколадной глазури очень красиво смотрятся фигурки из белой сахарной мастики.

 

                                  Подавать чизкейк к столу лучше слегка охлажденным.

 

 

                          *********************************************************************************************************

                                                                                                                   http://blinow.net/torty/306-tort-ptiche-moloko.html

 

Серия сообщений "Торты. сладкие пироги":
Часть 1 - торт Наполеон.на воде
Часть 2 - Маковник под розовым безе
Часть 3 - Клубничный чизкейк
Часть 4 - Торт птичье молоко
Часть 5 - Творожный кекс
...
Часть 37 - торт "Пломбир"
Часть 38 - Творожно-яблочный пирог "Моментальный"
Часть 39 - Вкусные пироги от Ольги Качуровской(страна мастеров)

Рубрики:  * КУЛИНАРИЯ *
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

lana1709   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 22:10 (ссылка)
очередной чизкейк забираю в свою коллекцию.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2018 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо большое за чизкейк рецепт супер!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку