Клубничный чизкейк |
Сладкое искушение - клубничный чизкейк
На 12 кусочков:
Продукты:
Растительное масло для смазывания формы,
75 г сливочного масла,
150 г сливочного печенья,
4 яйца среднего размера,
200 г + 25 г сахара,
10 г ванильного сахара,
125 г сливок для взбивания,
40 г пищевого крахмала,
800 г мягкого жирного сыра,
750 г клубники,
1 пакетик красной глазури для торта (на 250 мл воды),
пакет для замороженных продуктов, фольга
Приготовление
1. Основание разъемной формы для выпечки (диаметром примерно 25 см) слегка смажьте растительным маслом. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Печенье выложите в пакет для замороженных продуктов, запечатайте и несколько раз прокатайте скалкой, чтобы оно мелко раскрошилось. Перемешайте крошки печенья со сливочным маслом.
2. Получившуюся массу распределите по основанию формы и немного прижмите ложкой. Укройте и примерно на 30 минут поставьте в холодильник.
3. Заранее разогрейте духовку до 175 градусов. Смешайте яйца, 200 г сахара и ванильный сахар и взбейте миксером, используя насадки-венчики, до кремообразного состояния. Добавьте крахмал и сливки и равномерно перемешайте. Затем добавьте сыр и промешайте еще немного. Распределите получившуюся массу на тесто из крошек и запекайте в горячей духовке примерно 1 час 15 минут. Выключите духовку и дайте чизкейку постоять в ней еще примерно 15 минут. Достаньте и остудите.
4. Клубнику помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их послойно, веером на сырный пирог. Смешайте в кастрюле глазурь для торта и 25 г сахара, понемногу подливая 250 мл воды. Помешивая, доведите до кипения. Сразу залейте получившейся глазурью клубнику и подождите, пока застынет.
2 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
2 ч.л. какао
50 гр шоколада
75 гр сливочного масла
Смешать какао и сахар, развести молоком и прогреть на среднем огне до полного растворения сахара. Добавить в смесь разломанный на кусочки шоколад и продолжать нагревание до полного расплавления шоколада. Добавить размягченное сливочное масло и все хорошо размешать.
Шоколадную глазурь для торта лучше готовить перед самым использованием, потому что при хранении на ее поверхности может образоваться корочка.
На шоколадной глазури очень красиво смотрятся фигурки из белой сахарной мастики.
Подавать чизкейк к столу лучше слегка охлажденным.
*********************************************************************************************************
http://blinow.net/torty/306-tort-ptiche-moloko.html
Серия сообщений "Торты. сладкие пироги":
Часть 1 - торт Наполеон.на воде
Часть 2 - Маковник под розовым безе
Часть 3 - Клубничный чизкейк
Часть 4 - Торт птичье молоко
Часть 5 - Творожный кекс
...
Часть 37 - торт "Пломбир"
Часть 38 - Творожно-яблочный пирог "Моментальный"
Часть 39 - Вкусные пироги от Ольги Качуровской(страна мастеров)
Рубрики: | * КУЛИНАРИЯ * |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |