-Метки

biscuit porcelana ажурная вязка аксесуары своими руками выкройки выпечка вязание вязание крючком готовим быстро графика декор декор интерьера декоративно прикладное искусство декоративное искусство декорируем декупаж десерт дизайн дизайн интерьера для дачи для дома живопись здоровье идеи изобразительное искусство интересное искусство картинки керамика клипарт консервирование куклы кулинария лепка лепка цветов маринование мастер класс мастер-класс мк модели одежды оригинальное украшение интерьера к празднику оригинальные идеи оформление дневника печеные изделия пироги пирожки пластик пластика полезности полезные советы полимерная глина полимерные глины посуда приемы лепки рецепт рецепты рецепты приготовления рисунок роспись садовый дизайн самозатвердивающая глина сахарная мастика своими рками своими руками соленое тесто соленья стиль схемы вязания тесто техника вязания техника лепки техника шитья торты узоры для вязания фарфор холодный фарфор художники цветы шитьё шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikadu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3008





Как сделать шоколад из какао в домашних условиях

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 07:27 + в цитатник

 

*************************************************************

 

Как сделать шоколад из какао в домашних условиях

 

 

Шоколад оказывает положительное влияние на сердечнососудистую систему, защищая ее от атеросклероза, благодаря витамину F, который снижает в крови уровень холестерина, тем самым, уменьшая рисе возникновения инсультов и инфарктов.

Также шоколад содержит флавоиды, инактивирующие свободные радикалы, которые вызывают старение клеток. Проведенные исследования доказали, что шоколад по «защитным» качествам превосходит зеленый чай, красное вино и зеленые яблоки считающиеся наиболее эффективными пищевыми антиоксидантами.

К тому же в 100 г шоколада содержание кальция, калия, минеральных веществ, витаминов выше, чем в зеленых яблоках. В черном шоколаде содержится и большое количество железа.

Ранее стоматологи утверждали, что шоколад способен провоцировать образование кариеса зубов. Однако это представление оказалось неточным, так как в исследования было доказано, что вещества в его составе обладают антисептическим действием и уничтожают бактерии, которые вызывают кариозные образования и разрушают эмаль.

Следовательно, шоколад – это не только вкусное, но и очень полезное лакомство. Такие полезные вещества могут содержаться только в настоящем шоколаде, который редко встретишь в магазине.

Поэтому мы вам сегодня расскажем, как сделать шоколад  в домашних условиях, чтобы порадовать себя изысканным вкусом и неоспоримой пользой данного лакомства.

Как сделать шоколад в домашних условиях — рецепт

Ингредиенты:

Молоко – 75 мл;

Какао – 70 г;

Сливочное масло – 50 г;

Сахар – 150 г;

Мука – 5 г;

Орехи (арахис, фундук, грецкие), изюм, вафельная крошка – по желанию.

Способ приготовления:

1. Приготовить небольшую кастрюлю. Влить в нее молоко, добавить сахар, какао, тщательно перемешать и включить медленный огонь.

2. Довести шоколадную смесь до кипения и затем добавить  50 г сливочного масла. Смесь необходимо постоянно помешивать.

3. Добавить муку, хорошенько перемешать и опять довести до кипения.

4. После того, как мука полностью раствориться и равномерно размешается, снять с огня кастрюлю.

5. Приготовить формочки для заливки шоколада. Если шоколад будет с начинкой, то, лучше всего, класть орешки, изюм или вафельные крошки слоями в процесс заливки шоколада в форму. То есть половину формочки наполнить массой, затем засыпать «начинки» и залить вторую половину.

6. После того, как формочки будут заполнены, необходимо поставить их в морозилку. Готовый шоколад можно пробовать через несколько часов

Как видите. сделать шоколад в домашних условиях очень просто. А в итоге вы получите вкуснейшее лакомство, которое понравится любому члену семьи, особенно детям. Теперь можно не бояться давать своему ребенку шоколад, ведь в нем нет никаких консервантов и ароматизаторов, негативно влияющих на здоровье человека.

Автор домашней заготовки: Анастасия К

источник -  http://domashnie-zagotovki.ru/2012/10/kak-sdelat-s...z-kakao-v-domashnix-usloviyax/

 

 

***********************************************************

 

Серия сообщений "Сладкие десерты,конфеты":
Часть 1 - Конфеты "рафаэлло" по-домашнему.
Часть 2 - 2 Торта без выпечки.(безе,творожная масса)
...
Часть 15 - Домашние шарики Баунти (Bounty)
Часть 16 - Клубничные облака. Сладкий десерт
Часть 17 - Как сделать шоколад из какао в домашних условиях
Часть 18 - Козинаки разные.Как сделать козинаки?


Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чашки-проливашки!

Суббота, 22 Июня 2013 г. 21:21 + в цитатник

 

*******************************************************

 

Чашки-проливашки!

 

Автор-Лена

Мои чашки-проливашки!

Давно смотрела в сети на подобные творения, и решилась тоже сотворить летящую чашечку-проливашечку!

Для изготовления такого чуда нужны проволока - крепкая, но чтобы можно было изогнуть (у меня - провод в белой обмотке). Чашка с блюдцем и кофе, цветы или монетки (в зависимости от того, какой сувенир вы задумали сделать). Все склеивала горячим клеем.

Мои чашки-проливашки!

Для начала приклеиваем проволоку к чашке. Ждем, пока застынет.

Затем, начинаем приклеивать зернышки кофе - сначала на дно чашки... затем, закрывая провод.

Мои чашки-проливашки!

Когда провод был оклеен зернами почти до конца, самый кончик загнула  и приклеила к блюдцу, утопив его в клее. Затем осталось обклеить провод, закрыв все промежутки, и насыпать зерен  на клей на блюдце. Все, сувенир готов!!!  Вот, что у меня получилось!

Мои чашки-проливашки!

Мои чашки-проливашки!

Потом пришла в голову идея - превратить сувенир в талисман достатка и изобилия, добавив  к кофе монетки. Вот так он выглядит теперь!

Мои чашки-проливашки!

Мои чашки-проливашки!

По тому же принципу сделала чашки с цветами.

ПЕРВАЯ С РОЗОЧКАМИ :

Мои чашки-проливашки!

Мои чашки-проливашки!

ВТОРАЯ  - даже не знаю, как эти цветочки называются :

Мои чашки-проливашки!

Мои чашки-проливашки!

ВОТ ТАКАЯ ЦВЕТОЧНАЯ ПАРА У МЕНЯ  РОДИЛАСЬ:)))

Мои чашки-проливашки!

Мои чашки-проливашки!

Ну и всё моё ТРИО :))))

Мои чашки-проливашки!

Мои чашки-проливашки!

Мои чашки-проливашки!

 

источник

******************************************************

Серия сообщений "Для дачи,для дома -своими руками.":
Часть 1 - Качели своими руками
Часть 2 - Гамак своими руками. 1
...
Часть 29 - Что можно сделать из обычного речного камня. Идеи. МК.от Leanne- Подставка из речного камня
Часть 30 - Делаем сами из досок деревенский винтажный стол. Мастер-класс
Часть 31 - Чашки-проливашки!
Часть 32 - Простые идеи

Рубрики:  * ДЕКОРИРУЕМ,РИСУЕМ,ЛЕПИМ */Оригинальные идеи
* ДЕКОРИРУЕМ,РИСУЕМ,ЛЕПИМ */Декор интерьера.Для дома своими руками

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

Букет из вечноцветущих одуванчиков.

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:54 + в цитатник

 

 

*******************************************************

 

Вечноцветущие одуванчики!

 

Автор-Лена

Каждую весну я делаю такие букеты и потом у меня нет проблемы - какие цветы дарить на дни рождения друзьям! Я несу в подарок свои одуванчики! И хоть именинник будет утопать во всевозможных цветах, внимание всех гостей, обычно, приковано к моему скромному букетику!

Мои вечноцветущие одуванчики!

Да и на улице все сворачивают шеи, когда  я несу это чудо. Ветер дует, а  мои одуванчики в руках - не разлетаются!!! Взгляды прохожих в этот момент НАДО ВИДЕТЬ?!!!:))  

Сегодня покажу и Вам, как сотворить такую красоту! Итак, для начала нам понадобятся одуванчики! Собирать нужно уже отцветшие. То есть, когда желтенькие цветы закрываются...но еще не распушились в белые одуванчики! Хотя, иногда я срываю и желтые, ставлю их в воду, и они "дозревают уже у меня дома".   На фото видно, КАКИЕ цветы нужно собирать. Ну и ..куда же без Фунтика?:)) Он - мой активный помощник во всех делах!

Мои вечноцветущие одуванчики!

Также вам понадобятся зубочистки (для низких одуванчиков) и проволока  (для высоких). Дальше, из фотографий, понятен ход работ:

Мои вечноцветущие одуванчики!

Только зубочистка обязательно должна ПРОТКНУТЬ головку ( вы это почувствуете), иначе потом, когда ножка высохнет, головка цветка повиснет вниз.

Мои вечноцветущие одуванчики!

То же самое проделываем и с проволокой!

Мои вечноцветущие одуванчики!

Потом ставите цветы либо в стаканчики-баночки, либо втыкаете во что-то, главное,  учитывайте, что цветы распустятся, поэтому между ними нужно оставлять расстояние! Кстати...воду наливать не нужно -  закрытые бутоны раскрываются БЕЗ воды! А вот желтые одуванчики - нужно поставить в водичку!

Мои вечноцветущие одуванчики!

Через сутки цветы распустятся, и их нужно сбрызнуть лаком для волос!!! Аккуратно, с большого расстояния, чтобы не "сдуть"!    Одуванчики раскрываются не одновременно,раскрывшиеся надо сразу сбрызнуть!!! А то они созреют и начнут отделяться от головки... я сбрызгиваю и "отсаживаю" их в другую баночку!

А вам, тем временем, понадобится пластилин(кусок пенопласта). У меня пластилина не нашлось, и я быстренько сделала соленое тесто! Вмешала в него акриловую краску, чтобы оно стало повеселее.

Мои вечноцветущие одуванчики!

Теперь надо подумать - В ЧЕМ будет стоять ваш букет? У меня лежали на выброс две старые китайские мыльницы. Их я и решила использовать!

Мои вечноцветущие одуванчики!

Но, так как одуванчиков я запасла много, то из стаканчика от йогурта сделала еще одну ёмкость для букета.  Обрезала, обклеила двусторонним скотчем и прилепила на него искусственные листочки.

Мои вечноцветущие одуванчики!

Кладем в емкость пластилин (тесто,пенопласт) и начинаем втыкать наши цветы. Можно украсить букет и искусственными листочками, цветочками, в общем, что подскажет ваша фантазия! Я аляпистости не люблю. Стараюсь сделать  букет  более естественным. Вот, что у меня получилось!

ПЕРВЫЙ БУКЕТ:

Мои вечноцветущие одуванчики!

Мои вечноцветущие одуванчики!

Мои вечноцветущие одуванчики!

ВТОРОЙ БУКЕТ (жаль, что бабочка у меня была только одна):

Мои вечноцветущие одуванчики!

Мои вечноцветущие одуванчики!

ТРЕТИЙ БУКЕТ:

Мои вечноцветущие одуванчики!

Мои вечноцветущие одуванчики!

Мои вечноцветущие одуванчики!

 

источник

********************************************************

Рубрики:  * ДЕКОРИРУЕМ,РИСУЕМ,ЛЕПИМ */Декор интерьера.Для дома своими руками

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вкусные пироги от Ольги Качуровской(страна мастеров)

Суббота, 22 Июня 2013 г. 19:57 + в цитатник

 

********************************************************

Пироги без рецепта...почти....

 

Автор- Ольга Качуровская

1. Вот решила рассказать про свои лентяйские пироги! Ну, во всяком случае, я их так называю.... Лентяйские - потому что легко делать... а ещё потому... что бывает иногда лень даже рецептик поискать...
У нас в семье все любят выпечку, кажется, даже слишком :)))))
"Родился" такой "рецепт без рецепта" летом, когда были на море... А любовь к выпечке, оказывается взяли с собой в дорогу))))... Пришлось выходить из положения... Честно говоря, сама люблю, чтобы всё было четко отмерено по стаканам и граммам. А оказывается - это не так уж и важно :-))))
В итоге "рецепт" стал не просто любимым, а самым-самым востребованным. По времени - минимум, по продуктам - из того, что есть... а по конечному результату - "рецепт" ни разу не подводил, причем "результаты" всегда такие разные... Честно, пеку часто, порой, когда жду гостей - по 2 пирога сразу.
Вроде бы всё просто... Но у меня стоооооооооооооолько раз спрашивали рецепт (хих...)....
Вот и сегодня - отдегустировали очередной вариант - вкууууууууууусно было, даже сфотографировать нечего :-((((

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 1

Эти пироги на основе классической шарлотки... Но вот только "в классике" мне чего-то не хватало, наверное, сдобы...
Итак, основное, что нам нужно:
- 3 яйца (а можно и 2),
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя (можно использовать соду, только ложить её поменьше).
ВСЁ!!!!!!!!!!!!!! На этом рецепт закончился!!!!!!!!!!!!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 2

Дальше добавляем "фантазии - по вкусу"...Количество "фантазии" ограничивается наличием продуктов :-))))
В качестве добавки к основным ингредиентам может быть что угодно: сметана (можно деревенскую, можно магазинную - вкусно хоть с чем - просто вкус немного разный), или сливочное масло, или маргарин, или майонез...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 3

И ещё - что-то в качестве начинки... Ниже опишу варианты начинок, которые особенно понравились. Хотя... "непонравившихся" не было.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 4

Взбиваем 3 яйца с 1 стаканом сахара. А можно и 2, именно так я и делала, когда в доме была "нехватка яиц")))))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 5
 
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 6

Добавляем ... что угодно, и сколько угодно:
- если это сливочное масло или маргарин, то ложу примерно 1/3 пачки, или половину, или 2/3....неважно, каждый раз получается вкусно - просто по-разному.
- если это сметана, то 2-3-4 столовых ложек, опять же - в зависимости от наличия. Когда у меня мало сметаны, добавляю либо немного кефирчика , либо 1-2 ложки майонеза.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 7

В данном случае у меня маргарин - его я растопила в микроволновке.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 8

Вот он - растопленный...
Добавляем к взбитой смеси. Перемешиваем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 9

Затем добавляем муку и разрыхлитель. Ещё раз перемешиваем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 10

Почти всё...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 11

Смазать форму маслом или маргарином.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 12

Это моя любимая форма - она из мультиварки. И пеку я тоже в ней. Но это на качестве пирога никак не сказывается. Получается одинаково хорошо и в духовке, и в мультиварке. Скажу по секрету: Мультя - это моя самая главная, самая нужная суперпомощница. Сейчас уже не представляю, как я раньше без неё обходилась (не подумайте - производитель мне не доплачивает за рекламу :-)))) Хотя... вообще-то - должен бы )))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 13

Итак, вылили смесь в форму.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 14

Что у нас там в качестве начинки?
В этот раз - изюм. Его я обваляла в муке, чтобы он не оседал вниз...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 15

А ещё я добавлю шоколад!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 16

Насыпала.... Поставила печься.... Ждууууууууууууууу.....
В духовке - пеку при температуре 180-200 градусов, сколько по времени...не знаю... минут 30, наверное... Вообще время "не замеряю", просто периодически поглядываю.
В мульте - любую выпечку ставлю на 60-65 минут. Это дольше, но зато нет риска пропустить момент готовности, что для такой рассеянной особы, как я - очень актуально ))) А ещё - можно поставить пирог на выпечку... и пойти гулять (хоть по улице, хоть по СМ).... или ...спать...или... ванну принимать )))))))) Как видите - и здесь - море фантазии!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 17

Готово!!!! Или почти готово - это уж как сами решите...
Например, решите, что готово - и можно уже чаю наливать...
А решите, не готово... и можно.....

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 18

Можно смешать сметану с сахаром. Сколько хочется, или сколько есть... Сметану - любую, хоть деревенскую, хоть магазинную - оба варианта вкусны... и опробованы многократно.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 19

Выкладываем смесь на уже готовую выпечку...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 20

Равномерно распределяем...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 21

И возвращаем - выпекаться, еще минут 5...
Смесь впитается.... а потом.....
Вкууууууууусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну вот, в процессе выкладки фотографий поняла, что "результат"-то не запечатлен...Не успела поймать фотоаппаратом момент между "готово" и "ой, уже кончилось".

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 22

А это - ещё вариант начинки. Кстати, один из любимых. А какой запах от пирога!!!!!
Попробовала выяснить, с какими конфетами вкуснее, безрезультатно - оба понравились.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 23

Конфетки нарезаем...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 24

Высыпаем конфеты на пирог. Половину пирога я посыпала маком, чтобы разделить пирога на 2 части - по виду конфет (это я так выясняла - с какими вкуснее).

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 25
 
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 26

Конфетки опустились вниз, и получилась такая вкуснюююююющая прослоечка.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 27

Ждали гостей, поэтому в тот же день сделала "дубль два" с конфетами, только первый пирог был на сметане, а второй на масле.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 28

А это причина - почему пришлось печь ещё пирог: мы с дочей пили чаёк... и решили попробовать по маааааленькому кусочку... Странно, как так получилось, что почти полпирога съели???)))))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 29

А это ещё вариант начинки: Тесто разделила пополам. В одну часть добавила мак, в другую - кусочки шоколада. Попеременно выливала в форму. Тоже было вкусно, и красиво.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 30

А здесь - добавила какао в тесто, а в качестве начинки - замороженные ягоды малины. Кстати, очень вкусно и с вишней получается.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 31

А здесь - с кусочками замороженной сливы.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 32

А это... Тоже пекла сразу 2 пирога в один день.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 33

В первый пирог забыла положить начинку. Повезло, что дома было с полбанки сгущенки. Я её смешала с маслом, разрезала бисквит на 2 части, и пропитала смесью сгущенки и масла.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 34

А второй - с дикой смородиной (репис), и сверху - взбитая сметана с сахаром.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 35

Это, конечно, далеко не всё!
Вариантов начинок перепробовала очень много.

Кроме тех, о которых написала выше, ещё очень понравились:

- цукаты ананаса и грецкие орехи

- сегодня попробовали - цукаты (уже и не помню, какие именно - они на фото 4) и смесь орехов (грецкие, миндаль, фундук)

- яблоки и корица (кусочки яблок предварительно обсыпать мукой - тогда они не опустятся на дно)

- любая ягода, можно замороженная. Дочке, например, очень нравится брусника

- курага и чернослив (предварительно размоченные и порезанные)

- яблоки и брусника

- яблоки (или абрикосы, кстати, я использовала замороженные дольки) с сахаром и сливочным маслом - делала как для "перевернутого пирога". Сначала ставила в духовку (в смазанной маслом форме) порезанные яблоки с сахаром и маслом, пока они "томились", делала тесто. А потом его выливала поверх "подпеченных" фруктов. Вынимается из формы сложновато - но ОНО того стОит. 

А вообще, вариантов - мноооого-мноооого! Можно добавить начинку, а можно прослоить кремом... Можно смазать сметаной, или - посыпать сахарной пудрой... а можно не делать ни того, ни другого...Можно добавить ванилин, корицу, какао... а можно и не добавлять...

Главное, каждый раз получается по-разному... по-разному ВКУСНО!

 

источник

 

*********************************************************

 

 

Серия сообщений "Торты. сладкие пироги":
Часть 1 - торт Наполеон.на воде
Часть 2 - Маковник под розовым безе
...
Часть 37 - торт "Пломбир"
Часть 38 - Творожно-яблочный пирог "Моментальный"
Часть 39 - Вкусные пироги от Ольги Качуровской(страна мастеров)


Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 6 пользователям

Спящий малыш+МК .Автор- madamanna(страна мастеров)

Суббота, 22 Июня 2013 г. 19:40 + в цитатник

 

 

*******************************************************

Спящий малыш+МК

 

Автор- madamanna 

 

Вот такие замечательные шкатулочки для мам малышей делает  Анна из Волгограда. В  такую шкатулочку мамочка положит бирочку из роддома с руки малыша и будет хранить как реликвию. 

 

Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 3  Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 7 Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 8
 
Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 14     Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 16
 

 

Мастер класс Мамам малышей,творческим людям и тем, кому просто интересно, посвящается....

 
 
Декор предметов Мастер-класс Поделка изделие Лепка Спящий малыш+МК Банки стеклянные Фарфор холодный фото 1

Спящий мальчишечка

Декор предметов Мастер-класс Поделка изделие Лепка Спящий малыш+МК Банки стеклянные Фарфор холодный фото 2

Я леплю из самоваренного ХФ вот по этому рецепту (огромное спасибо автору!!!) http://stranamasterov.ru/node/142186?tid=451 Но клей беру только из красной бутылки и микроволновку устанавливаю не на 800, а на 600. Фото поэтапно пронумеровала, чтобы легче было объяснить:
1.Подготовить ХФ 4 цветов-светло-голубой, темно-голубой(на 2-3 тона темнее), телесный и белый, Светло-голубой раскатать в лепешечку толщиной примерно 1-1.5 мм между файлами
2.Крышечку от банки промазать ПВА сверху и по бокам, снять с лепешечки верхний файл и приклеить крышку в центр
3.аккуратно завернуть края лепешки внутрь крышки
4.прокатать скалкой и удалить лишний кусок ХФ

Декор предметов Мастер-класс Поделка изделие Лепка Спящий малыш+МК Банки стеклянные Фарфор холодный фото 3

5.перевернуть крышку, аккуратно нанести рисунок, выгоняя из-под хф пузырьки воздуха.С рисунком можно особо не заморачиваться, мы его все равно пеленочками прикроем
6.раскатать тоненькую колбаску из темно-голубого ХФ (на рис 7) и приклеить с помощью ПВА по верхнему краю крышки
7.собственно сама колбаска, теперь катаем из светло-голубого
8.приклеить к нижнему краю крышки.Не забудьте склеить колбаски между собой, а то некрасивая дырочка появится после высыхания, аккуратно переложить крышку на банку

Декор предметов Мастер-класс Поделка изделие Лепка Спящий малыш+МК Банки стеклянные Фарфор холодный фото 4

9.теперь отставим банку в сторону, возьмем хф белогоцвета, таскатаем лепешку толщиной 1.5 мм между файлами и вырежем круг диаметрои на 1.5 см меньше нашей крышки
10.с помощью стека или зубочистки обкатаем края нашего кружочка, держа его в руке, и слегка поприжимаем, формируя складочки
11.у меня есть вот такой стек (вверху справа), им я складочки и формирую
12.мажем клеем ПВА серединку крышки и приклеиваем получившуюся пеленку, края не приклеиваем, только серединку, примерно 3 см в диаметре

Декор предметов Мастер-класс Поделка изделие Лепка Спящий малыш+МК Банки стеклянные Фарфор холодный фото 5

13.слепить подушечку и задекорировать ее кружевной резинкой или жгутиком
14.пришло время головки-из телесног хф скатаем шарик диаметром примерно с 2-рублевую монетку, аккуратно прижать стеком или пальцем по всему переметру, деля личико пополам
15.наметить стеком место для рта и носа, скатать малюсенький шарик-носик и прилепить его на ПВА, тщательно разглаживая края
16.зубочисткой проделать ноздри, пальцами наметить углубления для глаз

Декор предметов Мастер-класс Поделка изделие Лепка Спящий малыш+МК Банки стеклянные Фарфор холодный фото 6

17.сделать накладочки для щечек и глаз, тщательно загладить стеком, разравнивая края
18.слепить соску, приклеить на ПВА
19. из светло-голубого хф скатать шарик, примерно такой же, как голова, приплюснуть его-это будущий чепчик

Декор предметов Мастер-класс Поделка изделие Лепка Спящий малыш+МК Банки стеклянные Фарфор холодный фото 7

20.сформировать складочки на чепчике так же, как на пеленке
21.вырезать небольшой кусочек-место для шейки
22.круглой бусиной, пальцем или стеком продавить середину чепчика для головы
23.надеть чепчик на голову, смазанную ПВА, приклеить, подправить складочки

Декор предметов Мастер-класс Поделка изделие Лепка Спящий малыш+МК Банки стеклянные Фарфор холодный фото 8

24.приклеить голову к подушке
25сделать оборочку из темно-голубого хф, приклеить к затылочной части чепчика
26.скатать из фольги небольшой кокон, завернуть его в конвертик из белого хф, не забывая о клее-это тельце малыша, сделать воротничок и приклеить к тельцу
27 все приклеить к пеленке и голове и убрать крышечку-пусть подсохнет

Декор предметов Мастер-класс Поделка изделие Лепка Спящий малыш+МК Банки стеклянные Фарфор холодный фото 9

28.раскатать между файлами лепешку темно-голубого хф, убрать верхний файл, нанести фактуру.я взяла обычную сетку противомоскитную и прокатала скалкой по лепешке фарфора, перевернуть банку вверх дном, смазать ее пва и приклеить лепешечку, формируя складки, лишнее вокруг горлышка удалить
29.на донышке появляются пузырьки воздуха-протыкаем их тонкой иглой и прижимаем сеткой, чтобы не было видно дырочек
30.так же делаем окантовку вокруг горлышка из светло-голубого хф, все приклеиваем на пва
31.декорируем бусинами (или чем больше нравится)

Декор предметов Мастер-класс Поделка изделие Лепка Спящий малыш+МК Банки стеклянные Фарфор холодный фото 10

32.катаем тоненькую колбаску светло-голубого цвета и приклеиваем вокруг горлышка
33.тонируем перламутровыми тенями темно-голубого цвета в местах углублений и белого цвета-на выпуклых частях, тщательно растушевываем
34.просто поближе фото
35.точно так же , как фактурили баночку, делаем одеяльце-раскатываем лепешку, фактурим сеткой, вырезаем прямоугольник и приклеваем к тельцу малыша, формируя складочки пальцами, тонируем и декорируем бусинами, рисуем личико ребенку

Декор предметов Мастер-класс Поделка изделие Лепка Спящий малыш+МК Банки стеклянные Фарфор холодный фото 11

просто покрасуемся

Декор предметов Мастер-класс Поделка изделие Лепка Спящий малыш+МК Банки стеклянные Фарфор холодный фото 12

и со всех сторон! вот такие мы малявочки!!!!

Декор предметов Мастер-класс Поделка изделие Лепка Спящий малыш+МК Банки стеклянные Фарфор холодный фото 13

 

 

варианты оформления самих баночек

.

Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 1
 
Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 2
 
Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 3
 
Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 4

Этот Пчеленок скоро уедет в Бельгию

Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 5
 
Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 6
 
Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 7

Этот маленький Зайчонок поедет в один из районов Волгограда

Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 8
 
Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 9
 
Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 10
 
Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 11

Фиалочка в субботу отправляется в Нижний Новгород, НАТА, встречаааай ребенка!

Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 12
 
Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 13
 
Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 14
 
Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 15

А эта Горошинка уже в Челябинске, осталось только 2 не очень качественных фото

Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 16
 
Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 17

 

источник

 

*****************************************************

 

Серия сообщений "Куклы МК лепка":
Часть 1 - Кукла из цернита - часть 1.
Часть 2 - Кукла из цернита - часть 2.
...
Часть 6 - МК. Кукла из паперклея.
Часть 7 - Куклы на ложке!!!. Полимерная глина. Идеи и мастер-класс
Часть 8 - Спящий малыш+МК .Автор- madamanna(страна мастеров)

Рубрики:  * ДЕКОРИРУЕМ,РИСУЕМ,ЛЕПИМ */ЛЕПКА (Холодный фарфор,полимерные глины,сол.тесто)

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 6 пользователям

10 самых полезных продуктов

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 19:28 + в цитатник

 


*****************************************

 

10 самых полезных продуктов

 



1. Абрикос - содержит наибольшее количество бета-каротина, который контролирует зрение, блокирует образование злокачественных опухолей, стимулирует иммунную систему, подавляет процессы преждевременного старения.

2. Авокадо - регулирует кислотно-щелочной баланс. Легко переваривается, полезно для крови, предотвращает анемию.

3. Банан - чемпион по содержанию калия - микроэлемента, который необходим для укрепления сердечной мышцы и нормализации давления.
 
4. Бразильский орех - чемпион по содержанию селена, который поддерживает иммунную систему, снижает риск сердечных и онкологических заболеваний.
                                              
 
5. Гранат - абсолютный чемпион по содержанию эллаговой кислоты, которая понижает давление, обладает кровоостанавливающим и заживляющим свойствами.

                                                                                                                   Любовное зелье.

Главное любовное зелье – это вовсе не вино, а гранатовый сок. Ученые установили тот факт, что именно гранат содержит больше всего витаминов и веществ, влияющих на наш гормональный уровень и вызывающих страсть, влечение и желание заняться любовью.

 
6. Грейпфрут - содержит салициловую кислоту, полезную для лечения артритов. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Очищает кровь
.
7. Дрожжи пивные - содержат все витамины группы В, которые поддерживают функционирование центральной нервной системы.

8. Ежевика - опережает остальные продукты по содержанию никотиновой кислоты, необходимой для нормальной деятельности мозга и сердечно-сосудистой системы.

9.Жир рыбий - содержит ненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые нормализуют состояние кожи и суставов, помогают при депрессиях.

10.Зеленый чай - мощный источник витамина Р, который способствует устойчивости организма к инфекционным заболеваниям.
 
 
чашка, натюрморт, мята, чай, лимон, ягоды, ежевика
 

источник

 

*********************************************

 

Серия сообщений "* ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА РАСТЕНИЙ *":
Часть 1 - Полезные свойства растений
Часть 2 - АБРИКОС
...
Часть 12 - Итальянские помидоры против рака
Часть 13 - Помидоры в список десяти самых полезных продуктов
Часть 14 - 10 самых полезных продуктов

Серия сообщений "Полезные свойства продуктов":
Часть 1 - Кофе – вредный и полезный
Часть 2 - Мед: подделка или подлинник?
...
Часть 6 - Помидоры в список десяти самых полезных продуктов
Часть 7 - Как правильно поститься?
Часть 8 - 10 самых полезных продуктов

Серия сообщений "Полезно,Или вредно.":
Часть 1 - Кофе – вредный и полезный
Часть 2 - Шоколадная профилактика. Шоколад - от кашля.
...
Часть 5 - Помидоры в список десяти самых полезных продуктов
Часть 6 - Как правильно поститься?
Часть 7 - 10 самых полезных продуктов


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Интересные факты о работоспособности человека.

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 12:26 + в цитатник

 

 

***********************************************************************

 

Интересные факты о работоспособности человека.

 

 



С 6 до 7 утра – «окно», когда лучше всего работает долговременная память, вся полученная информация в этот промежуток усваивается легко.

С 8 до 9 включается логическое мышление, это наиболее подходящее время для любой деятельности, связанной - одновременно - с запоминанием и аналитикой.

С 9 до 10 утра – оптимальные часы для работы с информацией и статистикой.

С 11 до 12 дня эффективность интеллектуальных функций снижается, стало быть, можно переключить внимание на что-нибудь отвлеченное. Например, послушать музыку.

С 11 до 14.00 – самое подходящее время для обеда. На эти часы приходится пик, как говорят на Востоке, «огня пищеварения», когда принятая еда переваривается и усваивается наилучшим образом.

С 12.00 до 18.00 – идеальное время для активного труда. Труд в более поздние часы вынуждает мозг работать на износ. Первые признаки такого перенапряжения – сложности с засыпанием.

С 21.00 до 23.00 происходит наиболее полный отдых ума и нервной системы.

С 23.00 до 1 часа ночи, во сне, идет активное восстановление тонкой энергии. В китайской медицине ее именуют «ци», индийские йоги называют ее «праной», современная наука величает нервной и мышечной силой.

С 1 до 3 часов, во сне, человек восстанавливает эмоциональную энергию.
 
 
 

 

источник

 

**********************************************************************

 

Серия сообщений "Интересные факты.Полезности":
Часть 1 - Интересные факты о работоспособности человека.

Рубрики:  * ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ и КРАСОТЫ *

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Секреты приготовления в микроволновой печи, и просто полезные секреты приготовления.

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 11:24 + в цитатник

 

**********************************************************

 

 

Секреты приготовления в микроволновой печи

и просто полезные секреты приготовления. 

 

 

Секрет 1

Не следует передерживать бутерброды в микроволновой печи: они станут сухими и  невкусными. Для того чтобы бутерброды не подгорели, при запекании следует положить под них фольгу, накрыв ее бумажной салфеткой. Можно также использовать бумажные тарелки.

Секрет 2

Если готовятся сразу несколько порций, их надо разместить на расстоянии 3 см друг от друга. Не следует располагать продукты маленькими порциями по кругу и одну в середине, так как она будет готовиться медленнее. Если уж хочется расположить именно так, то в центре следует разместить более тонкие продукты.

Секрет 3

Правильно приготовленные щи из свежей капусты имеют на поверхности бульона жир, окрашенный в оранжевый или желтый цвет.

Секрет 4

Свежую капусту для щей нарезают шашечками в 1-2 см или шинкуют соломкой.

Секрет 5

Мелкие кочешки ранней капусты нарезают вместе с кочерыжкой дольками.

Секрет 6

Коренья и лук режут дольками, соломкой или брусочками.

Секрет 7

Картофель нарезают дольками, брусочками или кубиками.

Секрет 8

Квашеную капусту перебирают, крупные куски измельчают, кладут в посуду, добавляют жир или воду и тушат 1,5-2 ч.

Секрет 9

Муку (2 ст. ложки) обжаривают с 1 ст. ложкой жира, разводят 1 стаканом бульона и доводят до кипения. Этой смесью заправляют щи.

Секрет 10

Срезать с огурцов кожицу и варить ее отдельно в бульоне. Этот отвар добавить в рассольник.

Секрет 11

Очищенные огурцы разрезать вдоль (на 4 части), удалить из них семена и нарезать кусочками по 2-3 см. В маленькую кастрюльку положить огурцы, влить 1/2 стакана бульона, поставить кастрюлю на слабый огонь и припустить до полного размягчения.

Секрет 12

Если бульон пересолен или мутный, следует ввести в него взбитый яичный белок с небольшим количеством холодного мясного отвара, довести смесь до кипения и удалить с его поверхности пену.

Секрет 13

Тушение свеклы. Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой или ломтиками, положить в кастрюлю с топленым свиным салом (или животным маргарином) и прогреть. Налить в кастрюлю бульон (15-20% массы свеклы), положить томат-пасту или свежие помидоры, уксус, сахар, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 ч, периодически помешивая. Если свекла имеет очень яркую окраску, уксус можно не добавлять. Иногда свеклу тушат с овощами и капустой.

Секрет 14

Пассерование свеклы. Нарезанную свеклу вместе с морковью и луком сложить в глубокую посуду с разогретым топленым салом или другим животным жиром, накрыть крышкой и прогревать на слабом огне, периодически помешивая, до полуготовности.

Секрет 15

Квашеная свекла готовится так: свеклу очищают от кожицы, нарезают тонкими ломтиками, складывают в стеклянную банку, заливают кипяченой водой, закрывают банку крышкой и оставляют в холодильнике на 2 недели.

Секрет 16

Готовое мясо нужно накрыть фольгой и дать ему постоять при комнатной температуре 10-15 мин.

Секрет 17

Не следует солить мясо заранее, когда оно готовится в МВП: соль впитает жидкость, и кушанье будет сверху жестким.

Секрет 18

Постное мясо станет нежнее, если его перед запеканием обернуть ломтиками сала.

Секрет 19

Перед приготовлением мяса его следует промокнуть бумажной салфеткой. Особенно тщательно нужно обсушить мясо перед жаркой.

Секрет 20

Чтобы подрумянить мясо в микроволновке, нужно полить его соусом коричневого цвета. Перед запеканием можно намазать говядину молотым сладким перцем, баранину — красносмородиновым желе.

Секрет 21

Всегда лучше недоварить пищу, чем переварить. Готовить блюдо следует в течение минимального времени, указанного в рецепте, затем проверить готовность.

Секрет 22

Порционные куски располагают по внешнему краю вращающегося подноса. Не следует класть их вплотную друг к другу, чтобы энергия могла проникать со всех сторон.
Продукты с тонкими или нежными кончиками (например, ножки птицы или стебли спаржи) кладут толстым или более жестким концом наружу, чтобы части, требующие более длительного приготовления, получали больше энергии. В этом случае продукт будет готовиться более равномерно.

Секрет 23

Нельзя передерживать рыбу в СВЧ-печи! После указанного в рецепте времени, следует вынуть ее, дать отстояться под крышкой или фольгой и проверить готовность. Мякоть должна легко отделяться вилкой.

Секрет 24

В микроволновых печах можно использовать то, что уже есть у вас дома: обычныи фарфор, фаянс, терракоту, керамику. Важно только, чтобы на вашей посуде не было золотых и серебряных ободков и узоров, поскольку эти содержащие металл краски электропроводны и могут вызывать слабые электрические разряды.

Секрет 25

Молочные напитки и соусы на молоке готовьте в посуде, в 2 раза большей по объему, так как молоко имеет свойство «убегать».

Секрет 26

Заваривание лекарственных трав хорошо удается, если залить их кипятком и выдержать в микроволновке 10-15 мин при мощности 10-30%.

Секрет 27

Соус с ароматом и вкусом кофе можно получить, если добавить на стадии готовности 1 ст. ложку очень крепкого кофе и размешать.

Секрет 28

Может оказаться, что в микроволновую печь не войдут сразу 10 пирожков. Придется выпекать их партиями, т. к. при одновременном включении микроволн и горячего воздуха выпекание возможно только на одном уровне. Если нужно испечь все пирожки сразу, следует включить микроволновую печь только на режим «горячий воздух». Тогда можно будет печь на 2-х уровнях, но время выпечки при этом удлиняется на несколько минут.

Секрет 29

Если в микроволновую печь положен продукт весом меньше 100 г, то на поворотный столик необходимо поставить не менее 100 мл воды в микроволновой посуде. Иначе, не обнаружив в камере достаточно молекул воды, микроволны будут возвращать нерастраченную энергию назад к излучателю, и возникнет опасность перегрузки. Вообще желательно постоянно держать в печи полстакана воды, чтобы при случайном включении не повредить магнетрон.

Секрет 30

Пирожные, испеченные в микроволновой печи, хорошо поднимаются и получаются пышными, но не поджариваются. Румяную корочку можно все же получить, специально подбирая ингредиенты или добавляя к готовому изделию крем или глазурь. Использование коричневой муки и желтого сахара соответствует современным представлениям о здоровом питании и придает выпечке натуральный аромат.

Секрет 31

Если на внутренних стенках печи остались трудносмываемые пятна жира и засохшие остатки пищи, поставьте в печь стакан с водой и прокипятите в течение 5 мин. Под действием пара грязь размягчится и легко смоется. Стеклянный поворотный столик печи можно мыть средством для мытья посуды или в посудомоечной машине.

Секрет 32

Для запекания лучше брать такой сорт яблок, которые быстро становятся мягкими.

Секрет 33

Если требуется прогреть большое количество продукта, не перемешивая (к примеру, гору блинов), нужно накрыть блюдо крышкой и уменьшить мощность разогрева. И не вынимать из печи, пока посуда снизу не станет теплой (или горячей).

Секрет 34

В микроволновой печи можно готовить в бумажных стаканчиках, разогревать готовые продукты в бумажных пакетах или завернутыми в салфетки, бумажные полотенца.

Секрет 35

В микроволновой печи нельзя готовить продукт весом менее 100 г. В этом случае печь не будет до конца загружена, что в результате сократит срок ее службы, а то и приведет к поломке.

Секрет 36

Если кисели готовят из не вполне зрелых ягод, то для того, чтобы сохранить первоначальную окраску киселя, в ягодный сок после первого процеживания можно добавить лимонную кислоту.

Секрет 37

Таким же образом можно приготовить компот из малины, клубники, морошки. Компот из сильно разваривающихся сортов яблок (апорт, антоновка) и груш (дюшес и др.) следует готовить несколько иначе. Приготовленные яблоки и груши этих сортов положить в неокисляющуюся посуду, залить кипящим сиропом и охладить, после чего аккуратно вынуть шумовкой, разложить в порционную посуду и залить сиропом.

Секрет 38

Если вы пользуетесь режимом микроволновой печи с грилем, поставьте под решетку гриля тарелку, чтобы собирать стекающий жир.

Секрет 39

Бытует мнение, что мясо и птица в СВЧ-печи получаются более жесткими, чем при традиционном приготовлении. Но если и на обычной плите вы будете готовить мясо или птицу при максимальном нагреве до самого конца, вы тем более полeчите подошву. Ошибка в том, что новые владельцы СВЧ-печей ограничиваются установкой времени приготовления, а мощность, если ее не установить, выдается 100%. На самом деле 100%-ная мощность используется не так часто. Мясо, птицу лучше готовить при 70%-ной мощности, рыбу, пельмени, тефтели - при 50-70%.

Секрет 40

Если вы хотите быстро приготовить дрожжевое тесто, поместите его в микроволновку на мощности 10%. Оно поднимется в ударные сроки!

Секрет 41

Мелкие кусочки сушеных фруктов используют для сырников, мучных изделий, болеее крупные — для украшения, например, тортов.

Секрет 42

При приготовлении пищи в комбинированном режиме горячего воздуха и микроволн Вам придется все-таки отказаться от одновременной выпечки и жарки на нескольких уровнях камеры. В таком случае, как только Вы включите микроволновую печь, нижнее блюдо будет находиться "в тени" верхнего блюда. Это значит, что микроволны не смогут охватить некоторые стороны каждого блюда, и результаты процесса приготовления пищи будут в обих случаях неудовлетворительными.

Секрет 43

Есть блюда, которые невозможно приготовить в комбинированном режиме. Это связано с тем, что хотя они и будут быстро готовы под грилем и в горячем воздухе, но они не подрумяниваются. Кроме того тесто при выпечке должно подниматься, в противном случае выпечка становится невкусной.

Секрет 44

Если Вы намерены замораживать, размораживать и нагревать продукты в одних и тех же емкостях, то пластмассовая посуда должна быть не только термоустойчивой, но и морозуйстойчивой до -40 С.

Секрет 45

Для закрывания запрещено пользоваться металлическими зажимами. Пользуйтесь для этих целей пластмассовыми зажимами или хлопчатобумажными нитками. Перед нагреванием наколите пластиковый мешок или пленку для жарки острым предметом (например, иголкой или вилкой), для того чтобы мешок или пленка не лопнули при расширении горячего воздуха.

Секрет 46

При укладке пищи в камеру микроволновой печи следует соблюдать расстояние порядка 2 см от стенок камеры, поскольку в противном случае возможно искрообразование.

Секрет 47

Если Вы намерены купить новую посуду для приготовления пищи в микроволновой печи, то обязательно проверьте ее термостойкость. При этом различают:

Термостойкость: выдерживает температуру до 140 С; такая посуда пригодна для приготовления пищи в некомбинированной печи. Не рекомендуется использовать эту посуду в обычном духовом шкафу Вашей плиты или в комбинированной микроволновой печи.

Огнеупорность: выдерживает температуру до 250-300 С; такая посуда пригодна как для духового шкафа, так и для комбинированной печи.

Секрет 48

Обязательно перед приготовлением прокалывать продукты с кожицей или в твердой скорлупе.

Секрет 49

Микроволновая печь позволяет великолепно и быстро разогревать баночки с детским питанием, предназначенным для грудных и маленьких детей. Вам потребуется только лишь отвернуть крышку с баночки и ее содержимое переложить в тарелку. После нагревания хорошенько перемешать и проверить температуру пищи, прежде чем дать ее ребенку. Точно также можно разогревать молоко в бутылках.

Секрет 50

Для того, чтобы накрыть посуду, в которой готовиться пища, можно использовать различные предметы: фарфоровые тарелки, крышки из стеклокерамики или даже прозрачную пленку. Если накрыть сосуд , в котором готовиться или разогревается пища, то это ускоряет приготовление или разогрев пищи за счет того, что пар остается под крышкой.

Секрет 51

В центр вращающейся тарелки почти не попадают микроволны. Это означает, что помешенная в микроволновую печь пища размораживается, нагревается и готовится быстрее по кромке тарелки, чем по центру. Если, например, Вы хотите разморозить в микроволновой печи несколько булочек, то лучше всего их разместить на вращающейся тарелке кольцом, оставляя центр свободным.

Секрет 52

Лучше всего готовить в круглой или овальной форме, более плоской и широкой, чем высокой и узкой посуде. Чем шире форма, тем больше поверхность пищи, на которой микроволны смогут лучше распределиться.

Секрет 53

Приготовляемую пищу необходимо перемешивать перед началом времени выдержки и по его окончании при размораживании, нагревании или приготовтении пищи. Это также способствет теплообмену внутри продукта или продуктов.

Секрет 54

Подложите алюминиевую фольгу под котлеты, прямо на решетку, или вниз, на вращающуюся тарелку микроволновой печи. Это предотвратит капание и подгорание сока.

 

 

 

источник

**********************************************************

 

 

Серия сообщений "Кулинарные советы и хитрости":
Часть 1 - Кулинарные советы и хитрости...
Часть 2 - Овощи и фрукты в декорировании бутылочек для кухни
...
Часть 18 - Интересный способ варить макароны вместе с сосиской.
Часть 19 - Украшаем пироги. Варианты оформления и МК
Часть 20 - Секреты приготовления в микроволновой печи, и просто полезные секреты приготовления.

Серия сообщений "СВЧ.Секреты и полезности":
Часть 1 - Секреты приготовления в микроволновой печи, и просто полезные секреты приготовления.


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полимерная глина для всех – используем пластику в разных видах рукоделия!

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 21:26 + в цитатник

 

***************************************************

 

Полимерная глина для всех – используем пластику в разных видах рукоделия!

 

Есть несколько причин начать работать с полимерной глиной, каким бы видом рукоделия вы не занимались. 

Хотите узнать почему? Читайте в этой статье!

 Создание украшений

Если вы любите создавать украшения своими руками, то есть несколько весомых причин использовать полимерную глину в вашем творчестве.

1. Полимерная глина хорошо сочетается с разными материалами с такими как дерево, металл, стекло, камни, эпоксидная смола и многими другими. Поэтому вы можете создавать уникальные изделия, комбинируя различные материалы с пластикой.

2. У полимерной глины очень богатая цветовая палитра. Вы так же можете сами получить любой нужный вам оттенок, смешав между собой кусочки пластики разных цветов.

3. Изделия из полимерной глины вы можете создавать и запекать в домашних условиях без специального дорогостоящего оборудования.

4. Из этого материала можно создавать крохотные детальки, что для украшения является большим плюсом.

5. С помощью полимерной глины вы можете имитировать различные материалы: дерево, металл, драгоценные камни, слоновую кость и даже мех.

6. Это не тяжелый материал, что так же важно для создания украшений.

7. Это  очень прочный материал.

 

Декупаж

Предметы, созданные из полимерной глины, прекрасно подходят для декупажа. Вы можете, например, создать вазочку, шкатулку, кулон из полимерной глины и перенести на них изображение. Стоит брать в качестве основы для вашего изделия пластик светлых оттенков, так как цвет пластики будет пробиваться через изображение. Если вы хотите, чтобы ваше изображение было в «чистом виде», для того участка, на который вы будете переносить картинку, используйте пластику белого цвета. Стоит помнить основное правило декупажа: поверхность, используемая для декупажа, должная быть гладкой. Преимущество декупажа на пластике, в том, что вы можете сами создавать оригинальную основу, исходя из переносимого изображения, а не наоборот, как это обычно бывает в декупаже.

Скрапбукинг

Основа для изделий в скрапбукинге – это, конечно, картон и бумага. Но из полимерной глины вы можете сделать очень интересные, а главное уникальные элементы для вашего творения. Это и милое объёмное сердечко, и объемные ангелочки, и цветы, и буквы и многое другое. Так же из полимерной глины можно создавать очень оригинальные обложки для ваших скрапбучных альбомов и книг. А какие уникальные авторские штампы и ярлычки вы сможете создавать из пластика! Применение полимерной глины в скрапбукинге ограничивается лишь вашей фантазией.

Валяние

Для предметов, сделанных из шерсти методам валяния, часто необходимы детали, созданные из более твердого материала. Так для игрушек — это лапки, глазки, зубки и т.д. Для сумок это ручки, пуговки и застежки. Для этих деталей прекрасно подойдет полимерная глина. При необходимости вы можете стилизовать детали под шерсть.

 

Бисероплетение

Если бисероплетение – ваша страсть, то вы не имеете права пройти мимо полимерной глины. Создания украшений из полимерной глины – одно из популярнейших направлений в работе с этим материалом. Из пластики получаются замечательные бусины, которые вы можете интересно комбинировать с бисером. Если вы хотите бусинам из пластики придать блек, характерный для бисера, то просто покройте их специальным лаком.

Куклы

Многие мастера создают кукол именно из полимерной глины. И вот почему:

1. Полимерная глина позволяет создавать, как большие изделия, так и мельчайшие детали.

2. Полимерную глину можно подкрашивать, например, можно раскрасить и тонировать лицо кукле.

3. Есть полупрозрачная пластика при помощи, которой можно прекрасно эмитировать человеческую кожу.

4. У полимерной глины большая палитра телесных оттенков, выпускаемая специально для кукольников.

Миниатюра

Так же, как и кукольники, мастера миниатюры часто используют полимерную глину для воплощения своих идей. Благодаря тому, что из полимерной глины можно создавать самые мельчайшие детали – ее широко используют для кукольной и военной миниатюры.

 

Пошив одежды

Если вы шьете или вяжите одежду, то полимерная глина и для вас может стать хорошим помощником. Каждый мастер знает, что очень важно уделять достаточное внимание деталям в изделии. Пуговицы, декоративные застежки, пряжки – все это незаменимые мелочи можно сделать из пластика. Этот материал после запекания становится очень прочным, поэтому изделие можно носить, стирать и не боятся, что все декоративные элементы сломаются или полиняют.

Декорирование предметов

Полимерная глина дает богатые возможности по декорированию различных предметов. Если вы любите давать новую жизнь старым вещам, то вам стоит использовать пластику. С помощью полимерной глины вы можете декорировать любую шкатулку, банку, вазу, фоторамку, подсвечник, посуда, зеркало и даже мебель, например небольшой комод.

Лампворк

Лампворк (англ. lamp — лампа, горелка, work — работа) — художественная обработка стекла в пламени горелки, иногда используют слово flamework

техника и искусство создания стеклянных бусин посредством плавления стекла в огне газовой горелки (отсюда встречающееся в рунете поэтическое название «стекло в огне»).

Полимерная глина хорошо сочетается в изделиях со стеклом. Так вы можете сделать украшение, где будут сочетаться бусины, созданные из пластика и из стекла. При помощи полимерной глины можно прекрасно эмитировать такие материалы как дерево, металлы, кожу, камни и др. – это дает дополнительные возможности мастеру, работающему со стеклом.

Флористика

Искусство аранжировки цветов – прекрасное занятие. Но не может не расстраивать тот факт, что цветочные творения не проживут больше недели, и то, что совсем недавно было «такой красотой», полетит в мусорное ведро. Одним из интересных направлений в работе с полимерной глиной – это создание настоящих букетов и композиций из этого материала. Чаще всего для создания цветов используют такой вид глины, как самозатвердевающая полимерная глина, либо холодный фарфор.

Вывод:

Полимерная глина уникальный материал, которая дает очень большие возможности для реализации своих идей. Даже если вы работаете с другими материалами и по душе вам ближе декупаж, скрапбукинг, валяние или любой другой вид рукоделия, то полимерная глина может стать вашим надежным помощником. Она сделает ваши изделия более уникальными и главное еще сильнее увеличит диапазон ваших возможностей.

В этой статье я использовала фотографии разных мастеров. Водные знаки авторов (если они были на фотографиях) я не убирала. Всем мастерам спасибо за их работы!

 

автор Астафьева Анастасия

http://handmadeblog.ru

 

 

********************************************************************

 

 

 

 

 

 




Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Обзор инструментов для полимерной глины

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 20:17 + в цитатник

 

 

*********************************************************

 

Обзор инструментов для полимерной глины

 

Автор - Анастасия Астафьева

 

В данной статье вы найдете полный список инструментов для работы с полимерной глиной. Мне часто задают вопрос, какие инструменты для пластики необходимы, поэтому я решила написать подробную статью на эту тему.

Сразу скажу, что помимо основных инструментов для полимерной глины, которые используют все мастера, существует и множество дополнительных и менее популярных приспособлений. «Индивидуальный» набор любимых инструментов со временем каждый мастер формирует для себя сам.

Я же расскажу в этой статье об инструментах, которые должен иметь в своем арсенале каждый мастер, работающий с полимерной глиной.

 


1. Рабочая поверхность (подложка для работы, чтобы не пачкать стол)

Главное требование — максимальная гладкость поверхности, а также устойчивость к порезам ножей, поскольку в такие парезы забиваются частички глины, а они пачкают новые кусочки пластики. Подложка для работы не должна скользить по столу, для этого под нее можно подложить нескользящий материал или прикрепить ее к столу небольшими кусочками двустороннего скотча.

В качестве рабочей поверхности подойдут:

- Дощечки для лепки (качественные и очень гладкие)
- Кафельная плитка
- Стекло
- Чистая бумага

Нежелательно использовать деревянные поверхности — они быстро царапаются и впитывают частички пластики.

2. Лезвия

При работе с пластикой не обойтись без режущих предметов:

Канцелярские ножи прекрасно подходят для этой цели. С их помощью можно резать, разделять пластику на части, вырезать из пластики необходимые элементы. Лезвия для канцелярских ножей можно купить в любых канцтоварах или киосках «Роспечати».

Профессиональные лезвия выпускаются производителями пластики. Традиционно в комплект входят жесткое, гибкое и волнистое лезвия. Хорошие лезвия позволяют при нарезке не смазывать рисунок, четко и ровно нарезать колбаски, а благодаря гибкому лезвию можно аккуратно вырезать необычные фигурные детали.

3. Скалка для раскатывания глины.

Наилучший вариант — прозрачная акриловая скалка (их выпускают известные бренды Studio by Sculpey, Makin’s, Fimo). Также в продаже есть акриловый валик (роллер)- та же скалка, только с ручкой.
На первое время можно обойтись подручными средствами. Скалку вполне можно заменить стеклянной бутылкой или трубкой из пластика, металла. Главные требования к такой «замене» — ровная цилиндрическая форма, жесткость, гладкая поверхность и отсутствие швов.

4. Паста-машина поможет вам:

раскатать полимерную глину в ровные пласты заданной вами толщины, создать плавный переход цвета – смесь «Скиннер», изготовить текстурированную поверхность на пластике, подготовить пластику для техники мика-шифт.

5. Экструдер (инструмент похожий на шприц) служит для выдавливания глины через одно или несколько отверстий в насадке. Помогает экономить мастерам время и получить интересные цветовые эффекты.
Обычно в комплекте с экструдером идут 19-22 съемных насадок для изготовления разных фигурных колбасок.

Стоит отметить, что выдавливать колбаски из экструдера весьма не легкое дело, поэтому ваша пластика должна быть теплой и хорошо размятой.
Экструдеры выпускают такие фирмы как: Sculpey, Makin’s, Kemper
Инструмент можно разбирать на три части, что позволяет легко его чистить.

6. Каттеры или формочки для вырезания.

Они существуют разных размеров и форм – квадратные, прямоугольные, круглые, овальные, фигурные.

Выпускаются также практически всеми известными производителями глин. Стоит также обратить внимания на обычные металлические формочки для запекания печенья, они в несколько раз дешевле, а справляются с задачей ни чуть не хуже.

7. Кусочек стекла пригодится вам для создания бусины чечевички. Я пользуюсь стеклом из маленькой фото-рамки.

8. Иглы и зубочистки пригодится вам для прокалывания отверстий, придания фактуры и запекания.

9. Стеки. Помогают в лепке мелких деталей. В большом ассортименте продаются в художественных салонах.

10. Молды

Идеально подходят  для создания  повторяющихся элементов, например, в создании бижутерии.  Молды обычно бывают  силиконовые и пластиковые. Выбор тем очень большой, например, можно найти  такие молды, как цветы, животные, листья,  лица, сладости, ракушки, мишки и многое другое.

11. Штампы и текстурные листы – служат для придания поверхности определенной текстуры.

12. Пергамент может пригодиться в качестве подложки для запекания ваших изделий, а также с его помощью хорошо убирать отпечатки пальцев с глины.

13. Наждачная бумага
Подойдут разные ее виды: от крупной до мелкой шлифовки. Первая пригодится для придания эффекта старины, царапин, а вторая нужна для улучшения товарного вида, также помогает убрать следы пальцев и мелкие огрехи на изделиях. Для шлифовки так же подойдут пилочки для ногтей и полировочные блоки. А для полировки хорошо послужит кусочек джинсовой ткани.

 

14. Фольга может понадобиться, как каркас или основа для вашего изделия. Также из фольги можно сделать горку-основу для запекания, в нее будет легко воткнуть зубочистки с бусинами.

15. Резиновые перчатки
Некоторые мастера предпочитают работать в перчатках, чтобы на изделиях не оставались отпечатки пальцев.

16. Тонкая пищевая пленка хорошо подходит для хранения пластики и для вырезания деталей с использованием формочек.

17. Духовка (духовой шкаф)

Если у вас не работает духовка, то можно приобрести мини-печь с режимом конвекции и использовать ее для запекания изделий из полимерной глины.

Я использую мини-печь Scarlett SC-099.

18. Термометр

Не во всех духовок есть точная регулировка температуры или же датчики показывают ее неточно. Для таких случаев пригодится специальный «духовочный» термометр. Он ставиться прямо в духовку и показывает точную температуру в ней.

 

19. Инструменты для работы с проволокой и для сборки готовых украшений.

- Плоскогубцы (или тонкогубцы) имеют плоские губки. Они могут быть ровные и рифленые. Чаще используются, для размыкания звеньев, колечек, а так же для удерживания мелких деталей.
- Бокорезы (кусачки) — это режущий инструмент. Их используют для откусывания проволоки, струны, лески.
- Круглогубцы используются для работы с пинами и проволокой. Благодаря им можно на конце пина сделать колечко.

20. Специальный лак для полимерной глины – пригодится вам для создания на изделиях из полимерной глины защитного слоя, а так же как декоративное покрытие.

 

21. Кисточка для лака.

22. Сверла 1, 1.5 и 2 мм — для просверливания отверстий в бусинках.

23. Влажные и обычные салфетки – для протирания рук и инструмента.

 

Вывод:

Это тот набор инструментов для работы с полимерной глиной, который должен быть, на мой взгляд, у каждого мастера. Эти инструменты для пластики облегчат процесс создания изделий, и главное очень помогут добиться желаемого результата. Как я уже писала в самом начале — набор инструментов для полимерной глины — у каждого мастера со временем пополнится своими приспособлениями и любимыми штучками.

Здесь главное пробовать, экспериментировать и находить себе верных «помощников».

 

источник

 

**********************************************************

 

 

Серия сообщений " Лепка. Полимерные глины.Приемы и техника":
Часть 1 - Изготовление клевера из полимерной глины. Автор - Yaninamama
Часть 2 - Пластика. Имитация вязания
...
Часть 15 - Обзор видов полимерной глины
Часть 16 - Делаем брошь «Бабочка» из полимерной глины.МК
Часть 17 - Обзор инструментов для полимерной глины

Серия сообщений "Кисти,краски ,разные материалы для творчества":
Часть 1 - Анатомия мазка.Кисти
Часть 2 - Анатомия мазка кистью. ( Часть - II ) Название и назначение разных кистей.
...
Часть 4 - Материалы для декупажа и творчества.
Часть 5 - Красим плюш(точнее осветляем).
Часть 6 - Обзор инструментов для полимерной глины

Серия сообщений "Лепка цветов. материалы и инструменты":
Часть 1 - Общий обзор материалов и инструментов для Цветочной Скульптуры из специальных полимерных глин.
Часть 2 - Самодельные молды для флористики. Автор - Алена Аржакова *Бусинка* (Alena-argakova)
...
Часть 7 - О "зелени" и "молдах" для лепки. Автор ~ Юлия П_и_Л (Ю.Лесникова)
Часть 8 - О проволоке для работ с цветами (ХФ). + МК незабудки. автор ~ Юлия П_и_Л (Ю.Лесникова)
Часть 9 - Обзор инструментов для полимерной глины


Метки:  


Процитировано 125 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поиск сообщений в nikadu
Страницы: 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь