-Цитатник

Плэйкасты-1 на стихи Наталии Партенца. Автор Nika. - (24)

Плэйкасты-1 на стихи Наталии Партенца. Автор Nika.     СБОР...

Плэйкасты-2 на стихи Наталии Партенца. Автор Nika. - (24)

Плэйкасты-2 на стихи Наталии Партенца. Автор Nika.     СБОР...

Pierre de Clausade (French, 1910-1976) - (5)

Pierre de Clausade (French, 1910-1976) //s019.radikal.ru/i618/1601/51/e592397c2af8t.jpg ht...

Фотограф Марина Володько - (8)

Фотограф Марина Володько (Pretty) https://img-fotki.yandex.ru/get/4008/161887320.13f/0_1ac3...

Живопись для “чайников” - (15)

Живопись для “чайников” Если бы у нас в институте по истории живописи были такие "особые примет...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nika_Nikol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 1237
Комментариев: 5282
Написано: 14967


Рождественские эклеры

Среда, 06 Января 2016 г. 12:25 + в цитатник

cid_B8E66660-93FD-4C9B-BC41-BBC7FAC07CB0 (74x9, 0Kb)
Эклер — французский десерт в виде продолговатого или круглого пирожка из заварного теста с кремом. Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре́му. Получил распространение в XIX веке.
Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и пирожных. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками.
cid_B8E66660-93FD-4C9B-BC41-BBC7FAC07CB0 (74x9, 0Kb)cid_B8E66660-93FD-4C9B-BC41-BBC7FAC07CB0 (74x9, 0Kb)cid_B8E66660-93FD-4C9B-BC41-BBC7FAC07CB0 (74x9, 0Kb)
новый год 2016 январь (3) (460x276, 68Kb)
cid_B8E66660-93FD-4C9B-BC41-BBC7FAC07CB0 (74x9, 0Kb)cid_B8E66660-93FD-4C9B-BC41-BBC7FAC07CB0 (74x9, 0Kb)cid_B8E66660-93FD-4C9B-BC41-BBC7FAC07CB0 (74x9, 0Kb)
Продукты -
Масло сливочное - 100 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 щепотка
Мука - 250 г
Яйцо - 5 шт.
Пошаговый фото рецепт

big_112932  11 (410x273, 45Kb)
Ингредиенты.
big_112927  33 (387x260, 29Kb)
Довести до кипения воду, сливочное масло и соль. Выключить огонь.
big_112928 5 (408x274, 35Kb)
Добавить сразу всю муку и быстро замесить тесто без комочков.
big_112929  22 (447x282, 34Kb)
Вбить одно яйцо и полностью вмешать в тесто. Таким образом вводить остальные 4 яйца.
У меня получилось - 3 яйца и один желток.
тесчто на эклер (240x196, 6Kb)
Тесто должно быть,как густые сливки,чтобы не расползалось.
56732 (254x198, 8Kb)
Выложить тесто на лист,предварительно смазав маслом.
ет78 (270x186, 9Kb)
Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке около 15-20 минут.
*******************************************************************
Для крема:
Яйца - 4 шт.
Мука - 4 ст. л.
Молоко - 4 стакана
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 2 стакана
483 (278x181, 5Kb)
1.Для крема смешать яйца, сахар и муку. Вскипятить молоко. В яичную смесь постепенно добавить молоко, тонкой струйкой, постоянно помешивая. Нагревая, непрерывно мешать до загустения (если будет жидковато, можно добавить побольше муки).
2. Остудить яично-молочную смесь. Затем смешать с размягченным маслом, взбить крем до однородности.
3. Наполнить заварные пирожные кремом.
На видео рецептура может немного не совпадать,но процесс приготовления виден очень хорошо
42407179_1239501682_5 (23x17, 6Kb)



42407179_1239501682_5 (23x17, 6Kb)

использовала сайт http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1334
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Серж_Орлов   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 15:40 (ссылка)
С Рождеством,Ника !
Я желаю, чтобы за праздничной суетой
никто из нас не потерял истинного смысла этого самого великого Праздника на Земле! С огромным удовольствием поздравляю тебя с добрым и светлым праздником - Рождеством! Желаю, чтобы в твоей жизни было больше радости, чтобы тебя окружали хорошие люди, чтобы в душе царил покой. Пусть судьба будет к тебе благосклонна, пусть семья будет счастлива и здорова, пусть Бог дарует тебе мир и благодать!
Ответить С цитатой В цитатник
Неонила_Кручинина   обратиться по имени СО Светлым Праздником, Ника! Среда, 06 Января 2016 г. 16:35 (ссылка)
Наступил уж заветный сочельник,
Приближается к нам Рождество,
Этот праздник – любви благовестник,
В нём надежда живёт и добро.
Пусть ликует от радости сердце!
Пусть веселью не будет конца!
Нужно нам на Христа опереться,
Чтобы милость принять от Творца!
Ответить С цитатой В цитатник
Nika_Nikol   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 09:36 (ссылка)
Серж_Орлов, Серж_Орлов, Ольга_Кулакова, С Рождеством Христовым! В этот светлый праздник хочется пожелать мира и спокойствия в вашем доме, добра, взаимопонимания, достатка, любви, счастья, душевного равновесия, успехов, побольше радости, крепкого здоровья и всех благ! Пусть оправдаются все ожидания и сбудутся самые заветные мечты!
72 (240x320, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Bo4kaMeda   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 23:00 (ссылка)
Nika_Nikol, С Рождеством, Ника!



Сегодня праздник! Рождество!
Пускай в твой дом приходит
Святое Божье волшебство!
А беды пусть обходят!
Ответить С цитатой В цитатник
A-delina   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 12:41 (ссылка)
Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Nika_Nikol   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 12:44 (ссылка)
Bo4kaMeda, A-delina, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Троян_95   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 18:16 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку