Плэйкасты-1 на стихи Наталии Партенца. Автор Nika. СБОР...
Плэйкасты-2 на стихи Наталии Партенца. Автор Nika. - (24)Плэйкасты-2 на стихи Наталии Партенца. Автор Nika. СБОР...
Pierre de Clausade (French, 1910-1976) - (5)Pierre de Clausade (French, 1910-1976) //s019.radikal.ru/i618/1601/51/e592397c2af8t.jpg ht...
Фотограф Марина Володько - (8)Фотограф Марина Володько (Pretty) https://img-fotki.yandex.ru/get/4008/161887320.13f/0_1ac3...
Живопись для “чайников” - (15)Живопись для “чайников” Если бы у нас в институте по истории живописи были такие "особые примет...
Рождественские эклеры |
![]() Эклер — французский десерт в виде продолговатого или круглого пирожка из заварного теста с кремом. Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре́му. Получил распространение в XIX веке. Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и пирожных. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Продукты - Масло сливочное - 100 г Вода - 250 мл Соль - 1 щепотка Мука - 250 г Яйцо - 5 шт. Пошаговый фото рецепт ![]() Ингредиенты. ![]() Довести до кипения воду, сливочное масло и соль. Выключить огонь. ![]() Добавить сразу всю муку и быстро замесить тесто без комочков. ![]() Вбить одно яйцо и полностью вмешать в тесто. Таким образом вводить остальные 4 яйца. У меня получилось - 3 яйца и один желток. ![]() Тесто должно быть,как густые сливки,чтобы не расползалось. ![]() Выложить тесто на лист,предварительно смазав маслом. ![]() Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке около 15-20 минут. ******************************************************************* Для крема: Яйца - 4 шт. Мука - 4 ст. л. Молоко - 4 стакана Масло сливочное - 200 г Сахар - 2 стакана ![]() 1.Для крема смешать яйца, сахар и муку. Вскипятить молоко. В яичную смесь постепенно добавить молоко, тонкой струйкой, постоянно помешивая. Нагревая, непрерывно мешать до загустения (если будет жидковато, можно добавить побольше муки). 2. Остудить яично-молочную смесь. Затем смешать с размягченным маслом, взбить крем до однородности. 3. Наполнить заварные пирожные кремом. На видео рецептура может немного не совпадать,но процесс приготовления виден очень хорошо ![]() ![]() |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |