-Цитатник

Плэйкасты-1 на стихи Наталии Партенца. Автор Nika. - (24)

Плэйкасты-1 на стихи Наталии Партенца. Автор Nika.     СБОР...

Плэйкасты-2 на стихи Наталии Партенца. Автор Nika. - (24)

Плэйкасты-2 на стихи Наталии Партенца. Автор Nika.     СБОР...

Pierre de Clausade (French, 1910-1976) - (5)

Pierre de Clausade (French, 1910-1976) //s019.radikal.ru/i618/1601/51/e592397c2af8t.jpg ht...

Фотограф Марина Володько - (8)

Фотограф Марина Володько (Pretty) https://img-fotki.yandex.ru/get/4008/161887320.13f/0_1ac3...

Живопись для “чайников” - (15)

Живопись для “чайников” Если бы у нас в институте по истории живописи были такие "особые примет...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nika_Nikol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 1237
Комментариев: 5282
Написано: 14967


Гнёзда

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 21:59 + в цитатник


Вот что у меня получилось...
Песня!
icone2 (33x31, 0Kb) icone2 (33x31, 0Kb) icone2 (33x31, 0Kb)

гнёзда_1 (651x465, 417Kb)

icone2 (33x31, 0Kb) icone2 (33x31, 0Kb) icone2 (33x31, 0Kb)

Для приготовления этого блюда я использовала специальные итальянские макароны - тальятелле. Подобные "гнезда" можно купить и отечественного производства, или вовсе использовать лапшу. Для этого её необходимо немного отварить до мягкости, и выкладывать вилкой, скручивая в "гнездо". Очень интересное и удобное оформление блюда по порциям. В фарш можно добавить немного плавленого сыра или овощей. Вообще начинку и соус можно изменять в зависимости от своих предпочтений. Соуса лучше сделать побольше, тогда "гнезда" из макарон с фаршем, запеченные в духовке получатся очень сочные и вкусные.

Макароны "Гнезда" 500 г
Фарш 400 г
Лук 200 г
Морковь 150 г
Сыр 150 г
Яйцо 1 шт
Томатная паста 2 ст л
Сметана 1 ст л
Сахар 1 ст л

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
гнёзда 1 (280x175, 34Kb)

Сыр натереть на крупной терке.
гнёзда 2 (280x175, 21Kb)

В фарш добавить половину лука, немного сыра и сырое яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

03 (280x175, 32Kb)

Макароны необходимо немного отварить. В кастрюле за кипятить немного подсоленной воды, аккуратно выложить "гнезда" из макарон и отваривать 3-5 минут, до полуготовности. Воду с макарон не сливать.
04 (280x175, 52Kb)

Затем аккуратно большой ложкой "гнезда" выложить в форму для запекания. Нафаршировать макароны начинкой, ложкой как бы "раздвигать" макароны, делая серединку полой для фарша.
05 (280x175, 47Kb)

Морковь и оставшийся лук обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
06 (280x175, 35Kb)

Добавить томатную пасту, сметану, всыпать сахар и специи. Влить воду, оставшуюся от варки макарон (примерно 1,5 стакана, в зависимости от глубины формы для запекания). Варить соус помешивая 5 минут.
07 (280x175, 31Kb)

Залить "гнезда" из макарон подготовленным соусом, сверху посыпать сыром.
08 (280x175, 50Kb)

Запекать макароны в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Источник http://2recepta.com/gnezda-iz-makaron-s-farshem-zapechennye-v-duxovke.html

09 (280x175, 47Kb)



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Ленивые "хачапури"
Часть 2 - Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!!
...
Часть 9 - САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!
Часть 10 - Выпекаем "Хворост"
Часть 11 - Готовим "Гнёзда"
Часть 12 - Маринования скумбрия просто фантастическая

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Такахаши_Омояра   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 22:24 (ссылка)
это съедобно?))

я бы попробовал это с николь - да с хорошей выпивкой)..
Ответить С цитатой В цитатник
Nika_Nikol   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 22:40 (ссылка)
Такахаши_Омояра, Это очень вкусно, Омояра!
Ответить С цитатой В цитатник
Такахаши_Омояра   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 23:04 (ссылка)
)..

верю тебе на слово)..
Ответить С цитатой В цитатник
Ванда   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 10:56 (ссылка)
Я так уже делала. Надо сказать, что всем очень понравилось такое блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Nika_Nikol   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 13:25 (ссылка)
Ванда, Как по мне,так я бы больше томатного соуса добавила и зелени.
Ответить С цитатой В цитатник
Серж_Орлов   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 17:03 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит блюдо!Спасибо,Ника!С наступающими тебя праздниками!
Ответить С цитатой В цитатник
Nika_Nikol   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 19:38 (ссылка)
Серж_Орлов, Спасибо,Серж!
Ответить С цитатой В цитатник
El-ena-k   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 20:14 (ссылка)
Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Ш_Крылов   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 22:14 (ссылка)
Тоже использую итальянские травы ))
Спасибо за вкусный пост .
Ответить С цитатой В цитатник
Nika_Nikol   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 22:41 (ссылка)
El-ena-k, Александр_Ш_Крылов, На доброе здоровье!
новый год
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana---   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 02:28 (ссылка)
Выглядит красиво)
Ответить С цитатой В цитатник
A-delina   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 11:15 (ссылка)
Вкуснота- красота))
Ответить С цитатой В цитатник
Nika_Nikol   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 11:32 (ссылка)
A-delina, готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjanuschka   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 21:38 (ссылка)
Как вкусно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Nika_Nikol   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 22:07 (ссылка)
Tatjanuschka, Приобщайтесь, Танюша !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 22:11ссылка
Мне уже захотелось попробовать)) Надо сделать)
Nika_Nikol   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 22:15 (ссылка)
Tatjanuschka, Тогда - удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку