-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nika_L_78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 391





Торт «Криольо» по рецепту Пьера Эрме от Нина Niksya

Вторник, 30 Июня 2015 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Криольо» по рецепту Пьера Эрме от Нина Niksya

Собираем коллекцию праздничных рецептов.
Торт «Криольо» с кулинарного блога "Вкусное искусство"
от Нина Niksya

Еще один прекрасный, легкий торт по рецепту Пьера Эрме, из его книги на русском языке «Ларусс. Шоколад» от издательства «Черновик». Торт, действительно, простой и не прихотливый:

- Бисквит «Дакуаз»
- Банановая прослойка
- Шоколадный мусс с лимоном и имбирем
- Глазурь

Декор, опять же, мой. У Эрме этот торт представлен достаточно просто — по бокам обсыпка из кокосовой стружки, сверху шоколадная глазурь и 4 ломтика банана, уложенные веером.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/выпечка
кулинария/десерты

жакет крючком

Среда, 20 Мая 2015 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения fialka-mavi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет крючком

 

Рубрики:  вязание/пуловеры, свитера, кардиганы

Альбом-книга «Sharon Miller. Heirloom Knitting — Ажурные узоры для шалей»

Четверг, 07 Мая 2015 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга «Sharon Miller. Heirloom Knitting — Ажурные узоры для шалей»

bedofdeadleaves


)5 (36x36, 0Kb)
Рубрики:  вязание
вязание

Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 14:20 + в цитатник
Ингредиенты:

Салат Ромен — одна головка
Белый хлеб (багет) — 200 г
Куриная грудинка — 1 шт.
Пармезан — 150 г
Яичный желток — 2 шт.
Сок половинки лимона
Горчица — 3 ч. л.
Масло оливковое — 100 мл
Белый винный уксус — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.
2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.
3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано.
4. Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.
5. Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.

Салат «Цезарь с креветками»

Ингредиенты:

Креветки — 0,5 кг
Салат листовой
Руккола — 4 горсти
Батон — 5 кусочков
Майонез домашний — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Вустерский соус (соевый) — 2 ч. л.
Масло оливковое — 0,3–0,5 ст.
Лимонный сок — 1,5 ст. л.
Пармезан — 100 г
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.
2. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно!
3. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.
4. Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!

Салат «Цезарь классический»

Ингредиенты:

Салат Ромен — 400 г
Хлеб белый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соус ворчестерский — 1 ч. л.
Пармезан тертый — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут.
2. Сырое яйцо опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
3. Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте.
4. Разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и кушайте на здоровье!

Салат «Цезарь с курицей и креветками»

Ингредиенты:

Филе куриное — 400 г
Креветки вареные очищенные — 200 г
Салат Ромен — 1 пучок
Пармезан — 100 г
Хлеб белый — 200 г;
Яйца куриные — 2 шт.
Масло оливковое — 150 г
Горчица — 1 ст. л.
Уксус бальзамический — 3 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Орегано — щепотка
Тимьян сушеный — щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку. В течение 20 минут филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.
2. В это время займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми.
3. 2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — оливковое масло.
4. Салат Ромен порвите руками на крупные куски. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом.
5. К салату добавьте готовые филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово!

Салат «Цезарь с сыром Фета»

Ингредиенты:

Грудка куриная — 500 г
Сыр Фета — 200 г
Айсберг — 1 шт.
Помидоры черри — 150 г
Хлеб черный — 200 г
Сыр пармезан тертый — 3 ст. л.
Соль/перец по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.
2. Филе куриной грудке посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить.
3. Нарвите салат в глубокую миску.
4. Сыр Фета нарежьте кубиками.
5. Разрежьте помидорки на две или четыре части.
6. Натрите пармезан.
7. К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.
rQbvm1P20e0 (604x369, 63Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

детское платье

Среда, 08 Апреля 2015 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

детское платье

 


Работы замечательного мастера Ольги из Тамбова (ник в инете Пуси) просто завораживают . Их можно разглядывать часами.


Как и все рукодельницы, Ольга Пуси гуляя на просторах инет, находит для себя что-то интересное, черпает идеи, но никогда не копирует их. Это как толчок для творчества, и в итоге мы получаем шедевры. Все работы Пуси выполнены со вкусом, очень аккуратно, профессионально. И радует то, что Ольга щедро делится своим опытом с другими.
К сожалению, схем изделий, которые вяжет Ольга, нет. Она до окончания работы , как правило, не знает, как будет выглядеть изделие, коррективы вносятся по ходу вязания.
Все комплекты выполнены для девочек в возрасте 6 мес. Эти оригинальные платья крючком для девочек связаны из 100% тончайшего хлопка.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/для девочек
вязание/платья

Цветаевский яблочный пирог

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 07:47 + в цитатник
Пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками.

Вам потребуется:

Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой

Как готовить:

1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.

2. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

3. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.

4. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

5. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.

6. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.

7. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.

Охлаждаем, нарезаем и подаем.
YMQmlhSiBXI (450x523, 43Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерты

Сыр "Объедение"

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 14:08 + в цитатник
Творог — 1кг
Молоко — 1 л (1,5%)
Яйцо — 3 шт
Сода — 2/3 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л., сах.зам на кончике ч.л.
Специи (по вкусу) для картофеля. кунжут. семя льна. Аромики: масло-2 капли, Сыр плавленный - 3 капли.
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.Положить в
молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая.
Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и
немного тянуться.

Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На
ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога
жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший
творог, яйца, 1 ч.л.масло, соль, соду и всё тщательно перемешать миксером.Поставить эту
смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом, хорошо проварить эту
смесь около 5-7 минут.(не переставая мешать!!!!!)

Просто надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при
постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась
и поставить сыр на холод для остывания.
получилось 630гр. ОЧЕНЬ вкусный сыр
kBteOsHKA5Q (640x480, 24Kb)
Рубрики:  кулинария

Бостонский кремовый торт

Пятница, 27 Марта 2015 г. 07:31 + в цитатник
Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.
Ингредиенты:
Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г
Для крема:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом. 8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Приятного аппетита!
getImage (604x390, 53Kb)
Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/выпечка
кулинария/десерты

Салат Цезарь

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 07:50 + в цитатник
Требуемые продукты для салата:



1/2 батона 200 г,
300 г куриного филе,
1 большой пучок салата,
50 г пармезана,
1 зубчик чеснока,
1 помидор (по желанию),
100 мл оливкового масла,
соль, смесь перцев.



Для соуса Цезарь:



5 горошин черного перца,
1/2 зубчика чеснока,
щепотка соли,
1 столовая ложка вустерского соуса,
3 яичных желтка,
75 мл оливкового масла,
сок 1/4 лимона,
немного дижонской горчицы.



При желание можно заменить куриное филе на подкопченный лосось, семгу или креветки, тоже получится очень вкусно.


Рецепт домашнего салата Цезарь с курицей



Куриные грудки натрите солью и смесью из разных перцев.

Приправленная куриное филе

Накройте пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов мариноваться.

В сковороде разогревайте 100 мл оливкового масла.

Бросайте туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжарьте до едва золотистого цвета.



Далее вынимайте чеснок из сковородки и выкидывайте.

Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.

Чеснок в сковородке

Подсохший батон или пшеничный багет нарежьте небольшими кубиками.

Если не лень, тогда лучше предварительно обрезать корочку.

Кубики из хлеба для сухариков

Обжарьте кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Чесночные сухарики и особенная заправка – это то, что превращает эту закуску именно салатом Цезарь.

Обжарка чесночных сухариков

Куриное филе обжарьте на раскаленной сковороде до готовности, примерно 3-5 минут с каждой стороны.

Можно обжаривать куриную грудку половинками, однако будет эффективнее смотреться, если вы перед жаркой разрежьте грудку на полоски.



Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.

Куриные грудки в сковородке


Приготовление соуса для салата Цезарь



Из всех рецептов соусов для цезаря лучше всего подходит классический.

Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус (продается в маленьких бутылках черного цвета), но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном.

В ступке перетрите филе одного анчоуса, пол-зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, половину чайной ложки сахара и щепоть соли.

Анчоус с чесноком в ступке

Добавляйте туда же три яичных желтка и перемешиваем.

Капайте оливковое масло.

Взбивайте соус.



Продолжайте по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию.

Добавляйте масло осторожно, лишнее движение - и соус расслоится.



На три желтка понадобится примерно 75 мл масла.

Добавьте сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу.

Хорошенько перемешивайте.

Готовый соус для куриного салат цезарь

Вроде бы майонез, но и не майонез.

По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный.



Если используете вустерский соус, тогда добавьте 1 столовую ложку (сахар при этом не кладите), а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона.

Вустерский соус - это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом).



Собираем Цезарь воедино



Блюдо для салата натираем чесноком.

Листья салата рвем руками не мелко, выкладываем на блюдо.

Первый слой листья саллата

Сбрызгиваем соусом, посыпаем пармезаном.

На салат выкладываем нарезанное брусочками или кубиками филе курицы, снова сбрызгиваем соусом.

Кусочки курицы на салате

Выкладываем сухарики.

Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым пармезаном и сразу можно подавать салат к столу.

Добавляем сухарики и натертый пармезан

Еще вкуснее получится, если добавить в салат немного мякоти свежего помидора, нарезанный кубиками.
1326814978_cezar (500x346, 39Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

журнал "Дуплет" ирландские кружева 6

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Duplet spec. Irlandskije kruzeva 6

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязаные цвенты и апликации

Торт «Опера»

Среда, 28 Января 2015 г. 12:23 + в цитатник
Безумно вкусный рецепт)

Ингредиенты:

Бисквит
Яйца куриные 6 шт.
Масло сливочное15 г
Сахар 100 г
Фундук 65 г
Мука пшеничная 40 г
Соль 1 щепотка
Ганаш
Шоколад чёрный 160 г
Масло сливочное 15 г
Яйца куриные 1 шт.
Сливки 160 мл
Сироп
Сахар 100 г
Кофе растворимый 2 ч. л.
Вода 100 мл

Крем
Масло сливочное 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Кофе растворимый 2 ч. л.
Сахар коричневый 55 г
Молоко 60 мл

Глазурь
Шоколад чёрный 75 г
Масло подсолнечное рафинированное 10 мл

Торт «Опера» — французский плоской торт, состоящий из слоёв орехового бисквита (по-французски — Джоконда), которые пропитаны кофейным сиропом, кофейно-масляным кремом и ганашем. В заключении глазирован шоколадом.

Приготовление:

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: сахар, коричневый сахар, растворимый кофе, яйца (бисквит — 2 яйца+4 желтка, ганаш — 1 желток, крем — 2 желтка), муку, крошку лесного ореха (фундук), масло, сливки, молоко, растительное масло, шоколад.

Шаг 2

2 яйца взбиваем с 60 г сахарa до посветления массы.

Шаг 3

Добавим крошку ореха. Перемешаем.

Шаг 4

Взбиваем 4 белка с щепоткой соли в стойкую пену и добавим порциями 40 г сахара, затем взбиваем пока пена не станет глянцевой.

Шаг 5

Добавим стойкую пену в желтки и сверху просеим муку. Мешаем венчиком в одну сторону движениями снизу-вверх.

Шаг 6

Добавим растопленое масло, аккуратно перемешаем. Противень застелить пекарской бумагой (размер коржей делайте по форме, в которой будет торт выстаиваться в холодильнике).

Шаг 7

Выкладываем 1/3 часть теста, разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 210°С около 6 минут. Сразу освобождаем от бумаги и остудим на решётке. Так выпекаем 3 коржа (в зависимости от вашей духовки, это можно делать одновременно или по очереди).

Шаг 8

Закипятим воду с сахаром, добавим и хорошо размешаем растворимый кофе. Это сироп для пропитки.

Шаг 9

Ганаш: на среднем огне подогреем сливки и растворим в них куски шоколада.

Шаг 10

Уберём в сторону и, активно мешая венчиком, добавим 1 желток и 15 г масла. Всё хорошо перемешаем.

Шаг 11

Крем: закипятим молоко с коричневым сахаром и кофе.

Шаг 12

Организуем водяную баню. Взбиваем желтки и вливаем в молоко с кофе. Завариваем до загустения массы.

Шаг 13

Теперь меняем баню с горячей на ледяную. Взбиваем массу до полного остужения.

Шаг 14

Масло комнатной температуры взбиваем до пышности.

Шаг 15

Постепенно вливаем кофейный крем в масло, постоянно взбивая.

Шаг 16

Теперь всё готово для сборки торта: коржи остыли, кофейный масляный крем, ганаш и пропитка.

Шаг 17

В любую коробку, которую можно будет закрыть, кладём 1 корж нижней стороной наверх и обильно пропитываем его 1/3 части сиропа.

Шаг 18

Как сироп пропитается накладываем равномерно крем, выравниваем.

Шаг 19

Сверху кладём 2 корж, опять нижней стороной вверх и пропитываем сиропом.

Шаг 20

Сверху выкладываем половину ганаша и выравниваем.

Шаг 21

Затем масляный крем. Осторожно и медленно работаем, чтоб не смешать слои.

Шаг 22

Ещё раз очень аккуратно наносим ганаш. Я лопаткой распределила по всему верху как бы островками, а потом абсолютно не надавливая разровняла.

Шаг 23

Сверху кладём 3 корж и опять пропитываем сиропом. Распределяем оставшийся крем.

Шаг 24

Очень ровно разровняем крем. Закроем коробку и уберём в холодильник на 2 часа.

Шаг 25

На водяной бане растопим шоколад с растительным маслом. Немного остудим.

Шаг 26

Торт переворачиваем на блюдо и освобождаем от коробки.

Шаг 27

Таким образом у нас получился торт с коржом наверху. Выливаем в центр глазурь и пошатывая торт в разные стороны даём вольно растечься. Если надо, то выравниваем поверхность шпателем.Торт опять в холодильник, чтоб глазурь совсем застыла.

Шаг 28

Теперь на водяной бане растопим шоколад без добавок и наберём в шприц. Нарисуем на бумаге различные фигурки. Уберём в холодильник до полного застывания.

Шаг 29

Когда глазурь станет почти твёрдая, обрезаем торт очень ровно со всех сторон. Так же разрезаем торт на одинаковые части. Нож после каждого отрезания я мыла под горячей водой и вытирала на сухо.

Шаг 30

Фигурками украшаем торт и пишем характерную надпись «Опера». Приятного аппетита!
31nlPrrGijA (585x356, 50Kb)
Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/выпечка
кулинария/десерты

Булочки Синабон (Cinnamon Rolls)

Понедельник, 26 Января 2015 г. 09:21 + в цитатник
Для теста:

Молоко тёплое – 250 мл
Яйцо взбитое – 1 шт.
Масло сливочное растопленное – 65 г
Вода тёплая – 3 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненый)
Соль - ¾ ч. л.
Сахар – 3 ст. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Для начинки:

Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранёный)
Корица молотая – 4 ч. л.
Сливочное масло (комнатной температуры) – 45 г

Для глазури:

Сливочный творожный сыр (вроде Филадельфии или Buka, Almette) — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Лимонный сок — 1–2 тс. л.
Молоко — 1–2 ст. л.

Приготовление:

Я замешивала тесто в хлебопечке. Ингредиенты для теста закладываются согласно инструкции к вашей х/п.
У меня сначала закладываются сухие: дрожжи, мука, соль, сахар, а потом уже всё жидкое — я соединяю все "жидкие" ингредиенты в одной чашке, и потом всё заливаю в х/п. Режим "тесто" — 2 часа.

Для тех у кого нет х/п, ручной процесс замеса теста:

Для начала сделать опару — смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый нарезаем на ломтики шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму. Стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время — они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку на обычный режим, который без гриля и без конвекции. ВЫпекаем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
6BjojSEWaY0 (604x453, 72Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерты

Торт Малиновый трюфель

Пятница, 23 Января 2015 г. 22:07 + в цитатник


Состав:
Бисквит миндально-шоколадный
Малиновый ганаш
Малиновый мармелад
Украшение: Шоколадная глазурь, ягоды малины, орехи в карамели, пищевое золото

Для торта d 20 см (8-10 порций) нужно

Бисквит:
120 миндальной муки
150 г сахара
2 яйца
4 желтка
25 г муки
25 г какао без сахара
5 белков
60 г сахарной пудры

Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин.
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь при температуре 180С до готовности, разрезать на четыре коржа. Или выпечь 4 коржа, кому как удобно.

Сироп для пропитки

100 г воды
50 г сахара
60 г малины (отжать сок)
50 мл малинового ликера

Воду и сахар довести до кипения, добавить малиновый сок, ликер, уварить на слабом огне до получения сиропа.

Малиновый ганаш

150 г малины
50 мл малинового ликера
25 г сахарной пудры
200 г черного шоколада
200 г сливочного масла комнатной температуры

Малину с сахарной пудрой измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, добавить ликер, нагреть на слабом огне до 40С
Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, малину. Перемешать до полного соединения ингредиентов. Охладить, убрать в холодильник мин на 1-2 часа.

Малиновый мармелад

300 г малины
150 г сахара
4 г агар-агара

Малину с сахаром нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара. Измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, вернуть на огонь. Добавить агар-агар довести до кипения. Перелить в форму d 18 см оставить до застывания.

Шоколадная глазурь

100 г черного шоколада
150 мл жирных сливок (38%)
25 г глюкозы

Шоколад растопить на водяной бане. Сливки + глюкозу довести до кипения. Сливки добавить к шоколаду, перемешать.

Сборка:

1-ый корж положить в кольцо, пропитать сиропом, нанести слой ганаша, используйте 1/3. Поверх положить 2-ой корж, пропитать его сиропом, выложить слой мармелада, накрыть третьим коржом. 3-ий корж пропитать сиропом, выложить слой ганаша. Накрыть 4-ым коржом, обмазать верх и бока слоем ганаша. Приготовить глазурь, охладить до комнатной температуры, украсить торт. Убрать в холодильник.

Украшение на ваш вкус. У меня ягоды малины, орехи в карамели, пищевое золото.

Источник рецепта - igra-so-vkusom.livejournal.com/98966.html
DWoOM8ogQWM (667x493, 70Kb)
Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/выпечка
кулинария/десерты

Создание шарфа «Золотая осень» в смешанной технике

Вторник, 20 Января 2015 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliyamai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание шарфа «Золотая осень» в смешанной технике

Время работы:   2 дня

Для создания данного шёлкового шарфа было использовано 2 техники росписи ткани. Фон выполнен в технике складного батика – араши, а листья расписаны в технике холодного батика. Здесь для росписи ткани были использованы акриловые краски для батика, закрепляемые утюгом. Можно также использовать краски по шёлку под запарку, но закреплять их в середине работы, если хотите сохранить фон неизменным, нужно соответственно. А теперь все по порядку.

Инструменты и материалы: шелковая ткань на шарф – туаль (180 см на 40см), акриловые нитки, малярный скотч, сантехническая труба примерно 1 м, пяльца, трафарет, исчезающий фломастер или карандаш, краски по шелку: желтая, оранжевая, красная, резерв – здесь прозрачный, и кисти синтетика, так как они лучше подходят для акриловых красок по батику.

Шёлковую ткань стираем, отжимаем не слишком сильно, чтобы она была влажной, но не мокрой. Так же стремимся не повредить плетение нитей, туаль тонкая и нежная ткань.

Прикрепляем один из уголков будущего шарфика к началу трубы молярным скотчем.

И начинаем обматывать трубу влажной тканью стараясь распределить складки в один слой.

Читать далее...
Рубрики:  батик

Шоколадный тарт с фундуком

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 21:35 + в цитатник
Ингредиенты:

Для теста:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 70 г
Желток – 1 шт.
Мука – 1130 г
Какао-порошок – 2,5 ч.л.
Щепотка соли
Для начинки:
Сахар – 200 г
Вода – 65 мл
Патока – 1 ст.л.
Сливочное масло – 60 г
Жирные сливки – 125 мл
Соль – ¾ ч.л.
Фундук – 1,5 стакана (обжаренный)
Горький шоколад – 45 г
Для крема:
Жирные сливки – 250 мл
Сахар – 40 г
Ореховый ликер – 1-2 ч.л.

Приготовление:
1. Для теста смешайте муку, какао и соль.
2. В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток.
3. Введите мучную смесь с тесто и перемешивайте до получения однородной массы.
4. Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. После охлаждения тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут.
5. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку.
6. Для начинки воду, сахар и сироп поместите в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая.
7. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет. Аккуратно добавьте сливочное масло, затем - сливки. 8. Аккуратно перемешайте смесь до однородности. Всыпьте обжаренные орехи и готовьте на среднем огне еще несколько минут. Вылейте эту массу в охлажденный тарт и поставьте в духовку на 18-20 минут. Остудите полностью тарт перед тем, как украшать.
9. Для крема в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость и всыпьте сахар,ликер. Крем готов. Растопите шоколад и украсьте узорами тарт. Подавайте со сливками.
QmH_hMr4yro (604x401, 43Kb)
Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/выпечка
кулинария/десерты

Ирландия

Пятница, 02 Января 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_natali_vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландия





4979645_image_15 (609x700, 291Kb)4979645_image_12 (700x466, 244Kb)

источник



Сборка платья Виолетт,Сапфир,Вита Силки,Коко,Ализе мисс, сеточка-Каплан


1.
image (1) (617x700, 415Kb)
2.
image (2) (466x700, 312Kb)
3.
image (3) (466x700, 344Kb)
4.
image (4) (466x700, 372Kb)
5.
image (6) (602x700, 364Kb)
6.
image (7) (700x472, 381Kb)
7.
image (9) (525x700, 385Kb)
8.
image (10) (700x443, 392Kb)
9.
image (11) (700x466, 332Kb)
10.
image (13) (700x481, 258Kb)
11.
image (18) (554x700, 311Kb)
12.
image (22) (700x507, 349Kb)
13.
image (23) (700x466, 254Kb)
14.
image (21) (700x568, 427Kb)
15.
image (466x700, 307Kb)
1p
c(

http://www.liveinternet.ru/users/natali_vasilyeva/post331396446/

Рубрики:  вязание
вязание

Ирландское кружево (Annora)

Пятница, 02 Января 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Santana-I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево (Annora)



Очень интересный сайт с изделиями, выполненными в технике ирландского кружева с потрясающими моделями и профессионально выполненной фотосессией

http://www.annoralace.com/

На этом сайте можно прочитать интересную информацию об истории возникновения ирландского кружева, узнать о новом бренде "Annora", а также посмотреть ещё множество других фотографий из коллекции свадебных и вечерних платьев ("макси" и "миди")


Больше фото
Рубрики:  вязание/вязаные цвенты и апликации

Платье от Кармен Табернер

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 19:04 + в цитатник
Страна Мам Платье от Кармен Табернер в моём исполнении.
Здравствуйте! Связала дочке Василисе платье. Очень много пришлось перевязывать, так как хотелось очень рюшки на юбке и рукавах сделать как в оригинале. Описание вязания придумывала сама, консультируясь и советуясь с хозяйкой он-лайн темы по этому платью Юлал http://www.stranamam.ru/ Читать полностью

Рубрики:  вязание/платья

РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО... схемы...

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯЛО_ВИКТОРИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО... схемы...






Превью 1 (600x378, 56Kb)Превью 2 (344x600, 47Kb)Превью 003 (476x500, 74Kb)Превью 3 (600x469, 82Kb)Превью 3b143e2cb008 (387x600, 38Kb)Превью 3cce9cd043f4 (586x600, 41Kb)Превью 4 (545x600, 58Kb)Превью 005 (430x512, 79Kb)Превью 5 (450x512, 74Kb)Превью 5e0ee5a662e7 (355x600, 26Kb)Превью 6 (600x323, 63Kb)Превью 7 (600x440, 94Kb)Превью 8 (600x330, 79Kb)Превью 9 (366x500, 79Kb)Превью 9 (600x333, 83Kb)Превью 10 (366x500, 82Kb)Превью 10 (555x600, 108Kb)Превью 11 (382x500, 99Kb)Превью 11 (509x600, 106Kb)Превью 12 (600x330, 48Kb)Превью 13 (600x366, 82Kb)Превью 14 (600x331, 52Kb)Превью 15 (600x366, 59Kb)Превью 16 (600x592, 118Kb)Превью 17 (600x353, 69Kb)Превью 18 (393x600, 93Kb)Превью 19 (368x500, 89Kb)Превью 19 (600x346, 78Kb)Превью 20 (371x500, 90Kb)Превью 20 (587x600, 126Kb)Превью 21 (600x296, 69Kb)Превью 22 (375x512, 63Kb)Превью 23 (549x600, 81Kb)Превью 24 (406x600, 74Kb)Превью 25 (600x439, 73Kb)Превью 26 (600x496, 91Kb)Превью 27 (600x439, 72Kb)Превью 28 (600x589, 117Kb)Превью 29 (600x439, 95Kb)Превью 30 (600x438, 109Kb)Превью 31 (405x600, 85Kb)Превью 32 (384x600, 70Kb)Превью 33 (435x600, 80Kb)Превью 34 (600x309, 70Kb)Превью 35 (600x506, 103Kb)Превью 55 (217x340, 9Kb)Превью 80e2b9a9b526 (223x600, 24Kb)Превью 124 (600x450, 107Kb)Превью 127 (429x600, 164Kb)Превью 128 (483x512, 51Kb)Превью 1111 (179x107, 8Kb)Превью 1112 (199x125, 12Kb)Превью 1113 (192x110, 9Kb)Превью 1114 (461x600, 82Kb)Превью 1116 (472x600, 70Kb)Превью 1117 (428x600, 61Kb)Превью 1118 (428x600, 65Kb)Превью 1119 (448x600, 59Kb)Превью 1120 (448x600, 77Kb)Превью 1638a1eed676 (600x577, 45Kb)Превью 82544640 (435x600, 39Kb)



Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязаные цвенты и апликации

Связать крючком и иголкой красивое румынское кружево

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать крючком и иголкой красивое румынское кружево по схеме и по мастер классу

Никогда не приходилось вязать румынские кружева. Очень кропотливая работа, но результат стоит того. Кто хочет научиться как связать крючком румынское кружево по схеме, смотрите мастер класс

1.
DSC06474 (640x480, 120Kb)

2.
1румы (640x480, 120Kb)

3.
2 (640x480, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязаные цвенты и апликации


Поиск сообщений в Nika_L_78
Страницы: 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь