-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nika_Dusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Кино-Видео-На-Лиру Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2009
Записей: 4129
Комментариев: 68
Написано: 4203


Невероятно нежный салат из кальмаров

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Невероятно нежный салат из кальмаров - Ну, оОчень вкусный!

Лично я кальмары просто обожаю! Очень завидую людям, которые живут у моря и имеют возможность питаться не морожеными, а свежевыловленными морепродуктами! Но реалии таковы- кальмары у нас чаще всего покрыты коркой льда и чтобы после варки они оставались мягкими и нежными- нужно потрудиться! Но сегодня я расскажу вам о способе варки, при котором получаются просто тающими во рту.

b615ccfa (700x386, 224Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Кальмары замороженные — 5-6 тушек

Яйца — 3 шт

Корнишоны малосольные — 8 шт

Соль- по вкусу

Зеленые лук — небольшой пучок

Сметана 10% (можно заменить майонезом) — 2-3 ст.л.
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

ШАГ 1

Берем замороженные кальмары и кладем их минут на 20 в ледяную воду. Не в теплую, не в горячую- в ледяную. Таким образом мы избавляемся от крупных «ледышек» без ущерба для нежного мяса кальмаров. В принципе, можно просто заранее разморозить тушки в холодильнике, что я обычно и делаю. Кипятим воду в большой кастрюле- воды должно быть много, кальмарам не должно быть «тесно». Я беру 4-х литровую кастрюлю. Кладем соль- примерно 1/2 ст.л. Вытаскиваем кальмары из холодной воды (если они не были предварительно разморожены) и удаляем хребты и внутренности-пленки не трогаем. Как вода закипела- кладем в нее подготовленные кальмары и засекаем ровно 5 минут. 5 минут не с момента закипания, а именно с момента погружения кальмаров в кипящую воду.

ШАГ 2

Время прошло. Сливаем кипяток, заливаем кальмары холодной водой и промываем. Снова ставим на плиту кастрюлю с водой. Начинаем окончательно чистить кальмары: пленки уже легко сходят. Новая порция воды закипела- снова кладем соль и наши очищенные кальмары и снова засекаем 5 минут с момента погружения. Через 5 минут сливаем кипяток, кальмары промываем холодной водой, сбрызгиваем немного лимонным соком и кладем в герметичный контейнер до использования. Кальмары, сваренные этим способом, получаются необыкновенно нежными и мягкими.

ШАГ 3

Мой любимый салат из кальмаров. Режем соломкой кальмары, сваренные вкрутую перепелиные яйца мелко крошим, добавляем нарезанный мелкими кубиками свежий или маринованный огурец и мелко нарезанный зеленый лук. Для тех, кто не дрожит от страшного слова «майонез»- заправляет салат им, я же в качестве соуса использую 10% сметану (Валио), немного солю.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы обращали внимание, то сейчас предлагают купить идеально белые и толстенькие кальмары все одной формы и размера. Ни в коем случае не покупайте их-они невкусные, я вообще не знаю-что это. Покупаем обычные кальмары в серо-розоватых пленках и не мудрим с продуктами генной инженерии

Невероятно нежный салат из кальмаров

Рубрики:  Вкусное настроение

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку