Цитата сообщения nikitaqa29
Очень вкусная закрытая пицца с овощами
Вам понадобится:
Мука пшеничная |
500 г |
Дрожжи сухие быстродействующие |
5 г |
Соль морская |
½ ч.л. |
Оливковое масло |
90 мл |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Чеснок дольки |
3 шт. |
Кабачки |
800 г |
Томаты в собственном соку |
800 г |
Базилик свежий зеленый |
30 г |
Каперсы |
15 г |
Моцарелла |
100 г |
|
|
Сочная и относительно некалорийная пицца с ароматной и насыщенной начинкой. Вкуснее всего есть ее горячей, но и остывшая она будет хороша. Из указанного количества продуктов получается 2 большие пиццы. Не бойтесь, одной точно можно наесться :)
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная |
500 г |
Дрожжи сухие быстродействующие |
5 г |
Соль морская |
½ ч.л. |
Оливковое масло |
30 мл |
В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине. Влейте в углубление 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
Когда ингредиенты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Чеснок дольки |
3 шт. |
Оливковое масло |
30 мл |
Кабачки |
800 г |
Томаты в собственном соку |
800 г |
|
|
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле, добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью.
Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.
Ингредиенты 5-го этапа:
Базилик свежий зеленый |
30 г |
Каперсы |
15 г |
После того, как начинка будет готова, добавьте листья базилика и каперсы, соль, выключите огонь и перемешайте.
Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра. На половину положите начинку и пару шариков моцареллы.
Накройте начинку свободной частью теста.
Край аккуратно, но крепко защепите.
Положите пиццу на противень, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом.
О Самом Самом:
Что нового и интересного в мире моды
Обязательно куплю когда стану миллионером
Как плести браслеты из резиночек
Золотые правила общения с людьми
Пляжные тенденции 2015
Красивый город на холмах Тосканы
Ремонт балконов и лоджий в Самаре