-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nika_Dusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Кино-Видео-На-Лиру Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2009
Записей: 4129
Комментариев: 68
Написано: 4203


Очень вкусная закрытая пицца с овощами

Пятница, 05 Июня 2015 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Очень вкусная закрытая пицца с овощами

Закрытая пицца кальцоне с овощами

 

Вам понадобится:

Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ½ ч.л. Оливковое масло 90 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
Кабачки 800 г Томаты в собственном соку 800 г
Базилик свежий зеленый 30 г Каперсы 15 г
Моцарелла 100 г    
Сочная и относительно некалорийная пицца с ароматной и насыщенной начинкой. Вкуснее всего есть ее горячей, но и остывшая она будет хороша. Из указанного количества продуктов получается 2 большие пиццы. Не бойтесь, одной точно можно наесться :)

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ½ ч.л. Оливковое масло 30 мл
 0 этап
В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине. Влейте в углубление 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
 1 этап
Когда ингредиенты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 30 мл Кабачки 800 г
Томаты в собственном соку 800 г    
 2 этап
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле, добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью.
 3 этап
Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.

Ингредиенты 5-го этапа:

Базилик свежий зеленый 30 г Каперсы 15 г
 4 этап
После того, как начинка будет готова, добавьте листья базилика и каперсы, соль, выключите огонь и перемешайте.

Ингредиенты 6-го этапа:

Моцарелла 100 г    
 5 этап
Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра. На половину положите начинку и пару шариков моцареллы.
 6 этап
Накройте начинку свободной частью теста.
 7 этап
Край аккуратно, но крепко защепите.

Ингредиенты 9-го этапа:

Оливковое масло 30 мл    
 8 этап
Положите пиццу на противень, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом.
 9 этап
Запекайте в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/7820/

 

О Самом Самом:

Что нового и интересного в мире моды

Обязательно куплю когда стану миллионером

Как плести браслеты из резиночек

Золотые правила общения с людьми

Пляжные тенденции 2015

Красивый город на холмах Тосканы

Ремонт балконов и лоджий в Самаре

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку