-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Резюме

 -Цитатник

Сдобный хлеб - (0)

Сдобный хлеб   //i016.radikal.ru/0909/16/bd5d4ff00577.jpg 1 ст. воды 1/4 ст молока ...

коржики молочные ! - (0)

коржики молочные ! Вот он, вкус школьных лет! С особым настроением их готовила. Очень порадовал с...

Вкусно и Празднично!!! - (0)

Вкусно и Празднично!!! Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!! (нажимать...

Яблочный пирог - (0)

Яблочный пирог Доброго всем дня, прекрасного настроения и наполненных приятными событиями выходны...

Узелки с мясом или привет с Байкала - (0)

Узелки с мясом или привет с Байкала Узелки с мясом или привет с Байкала. Довелось мне тут неда...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:47 31.08.2010
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nika61

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю создавать плейкасты.заходите в гости http://

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 62
Комментариев: 7
Написано: 95





Сдобный хлеб

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобный хлеб

 

1 ст. воды
1/4 ст молока
1 яйцо
1 и 1/4 ст. л. сахара
1 и 1/4 ч. л. соли
4 ст муки высшего качества
1 и 1/4 ч. л. дрожжей
У меня хлебопечка Morphy Richards 48290, мерный стакан 230 гр., к ней так же прилагаются мерная ст. л и мерная ч. л.
Все продукты в порядке перечисления поместить в ХП, выпекать на программе "Французский батон".
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - КУЛИНАРИЯ
Часть 2 - Роcтбиф из говядины.flv
...
Часть 10 - Вкусно и Празднично!!!
Часть 11 - коржики молочные !
Часть 12 - Сдобный хлеб


коржики молочные !

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коржики молочные !

Вот он, вкус школьных лет! С особым настроением их готовила. Очень порадовал сам процесс и вкус коржиков. Буду делать еще! Хочу попробовать с орехами. Рецепт Ирины chadeyka .
Готовила по рецепту, только порция была чуть меньше. Правда, муки ушло больше. Но коржики все ровно получились рассыпчатые, совсем не жесткие.
/picasaweb.google.com/lh/photo/JS62eY68On58mwHOUVtVTg?feat=embedwebsite">">
читать далее

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - КУЛИНАРИЯ
Часть 2 - Роcтбиф из говядины.flv
...
Часть 9 - Яблочный пирог
Часть 10 - Вкусно и Празднично!!!
Часть 11 - коржики молочные !
Часть 12 - Сдобный хлеб


Вкусно и Празднично!!!

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и Празднично!!!

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"

Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 

Читать далее...

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - КУЛИНАРИЯ
Часть 2 - Роcтбиф из говядины.flv
...
Часть 8 - Узелки с мясом или привет с Байкала
Часть 9 - Яблочный пирог
Часть 10 - Вкусно и Празднично!!!
Часть 11 - коржики молочные !
Часть 12 - Сдобный хлеб


Яблочный пирог

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

Доброго всем дня, прекрасного настроения и наполненных приятными событиями выходных!
Сегодня хочу поделиться с  вами  одним очень интересным и  вкусным вариантом рецепта яблочного пирога. По-сути, этот пирог сделал пару шагов по эволюционной лестнице от "шарлотки" к "тортам". Итак..

"Яблочный пирог"
картинка

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - КУЛИНАРИЯ
Часть 2 - Роcтбиф из говядины.flv
...
Часть 7 - Пирог "Дружная семейка"
Часть 8 - Узелки с мясом или привет с Байкала
Часть 9 - Яблочный пирог
Часть 10 - Вкусно и Празднично!!!
Часть 11 - коржики молочные !
Часть 12 - Сдобный хлеб


Узелки с мясом или привет с Байкала

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узелки с мясом или привет с Байкала

Узелки с мясом или привет с Байкала.
картинка

Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - КУЛИНАРИЯ
Часть 2 - Роcтбиф из говядины.flv
...
Часть 6 - МАТБУХА ОНЛАЙН
Часть 7 - Пирог "Дружная семейка"
Часть 8 - Узелки с мясом или привет с Байкала
Часть 9 - Яблочный пирог
Часть 10 - Вкусно и Празднично!!!
Часть 11 - коржики молочные !
Часть 12 - Сдобный хлеб


Пирог "Дружная семейка"

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Дружная семейка"

Пирог "Дружная семейка"

картинка

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - КУЛИНАРИЯ
Часть 2 - Роcтбиф из говядины.flv
...
Часть 5 - МАТБУХА
Часть 6 - МАТБУХА ОНЛАЙН
Часть 7 - Пирог "Дружная семейка"
Часть 8 - Узелки с мясом или привет с Байкала
Часть 9 - Яблочный пирог
Часть 10 - Вкусно и Празднично!!!
Часть 11 - коржики молочные !
Часть 12 - Сдобный хлеб


МАТБУХА ОНЛАЙН

Четверг, 07 Октября 2010 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktotr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейская кухня - . Матбуха; Шакшука

Густая, пряная и острая матбуха - еврейская память о Марокко. Хорошо протушенная на медленном огне смесь из перцев, помидоров и приправ может стать основой для других блюд…





При посредстве поварского искусства, здравого смысла и таинственных пассов Роман Гершуни превращает матбуху, приготовленную в прошлый раз, в ШАКШУКУ


Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - КУЛИНАРИЯ
Часть 2 - Роcтбиф из говядины.flv
...
Часть 4 - ШАКШУКА
Часть 5 - МАТБУХА
Часть 6 - МАТБУХА ОНЛАЙН
Часть 7 - Пирог "Дружная семейка"
Часть 8 - Узелки с мясом или привет с Байкала
...
Часть 10 - Вкусно и Празднично!!!
Часть 11 - коржики молочные !
Часть 12 - Сдобный хлеб


МАТБУХА

Четверг, 07 Октября 2010 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Il_Mi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Матбуха домашнего приготовления.

Для приготовления вышеуказанного блюда нам потребуется (я беру в расчет большую!!! семью, где все любят это блюдо):

            - 4 кг. помидор;


            - 4 кг. болгарских сладких перцев;


            - 400-500 гр. томатной пасты;


            - 7-8 зубчиков чеснока;


            - соль, сахар, мясорубка и кастрюля (примерно литров на восемь…)


Итак, начинаем…1- Помидоры.jpg (245x194, 31Kb)


1. Берём помидоры, срезаем с них шкурку и нарезаем тонкими ломтиками на сковородку. После чего тушим их примерно с полчаса на медленном огне.


 


 


 


 


2 - Перцы.jpg (350x100, 26Kb)2. Пока помидоры тушатся, берём перцы, разрезаем их на четыре части и очищаем от семечек.


 


Читать далее...

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - КУЛИНАРИЯ
Часть 2 - Роcтбиф из говядины.flv
Часть 3 - Три кошки и стейк
Часть 4 - ШАКШУКА
Часть 5 - МАТБУХА
Часть 6 - МАТБУХА ОНЛАЙН
Часть 7 - Пирог "Дружная семейка"
...
Часть 10 - Вкусно и Празднично!!!
Часть 11 - коржики молочные !
Часть 12 - Сдобный хлеб


ШАКШУКА

Четверг, 07 Октября 2010 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шакшука

Прочитала сеодня в интернете .Мне понравился этот рассказ.Может,и другим будет интересно почитать.

Яичница с помидорами? Нет – шакшука!

http://booknik.ru/colonnade/kulinar/?id=28424
 (220x156, 15Kb)
Что может быть проще яичницы с помидорами? Разве что просто яичница.
В Израиле яичница с помидорами называется шакшукой, и ее видов существует неисчислимое количество: в каждом израильском доме выходцев из Северной Африки есть свой рецепт шакшуки (или «чакчуки»).

Я разговорилась с пожилой дамой по имени Ривка, которая помнила, как готовили шакшуку в ее детстве в Марокко. Она мне и рассказала о всех тонкостях приготовления этого блюда.

В их доме шакшуку готовил дед, причем ничего другого он не делал — просто не мог. Бабушка не допускала его до остальной готовки. Не только потому, что он был главой семьи, но и потому, что ему было тяжело долго стоять на ногах. Но если он брался за шакшуку, то готовил ее виртуозно! Стоял у плиты не менее получаса.

И я тут же вспомнила Ниро Вульфа, который говорил, что настоящий омлет на эстрагонном масле готовится сорок минут, и ни минутой меньше.
Ривка продолжала:

— Дед не жарил яичницу – он священнодействовал! Он считал, что самая вкусная яичница получается только из яиц с коричневой скорлупой: у таких яиц желтки ярко-оранжевые, и значит, более полезные. Бабушка ходила в курятник и приносила ему свежие яйца, прямо из-под курицы. На широком столе дед выкладывал не менее дюжины яиц, четыре спелых, готовых лопнуть, помидора, сладкий и острый перец, лук, чеснок и пучки разнообразной зелени. А рядом, в горшочках, стояли пряности: паприка, кумин, заатар, зира, куркума. Причем он не всегда использовал все имеющиеся продукты, а поступал по вдохновению, как настоящий художник. На плите кипела кастрюля с водой, он брал помидор, заворачивал его в тряпицу и опускал в кипяток. При этом бормотал строчку из Псалмов, по которой определял готовность помидора. Опустит в кипяток, проговорит фразу и вытаскивает. И берет следующий.

Интересный метод бланширования, — подумала я, но ничего не сказала, чтобы не перебивать Ривку.
— Дед снимал кожицу с помидоров – она отходила легко, — и мелко рубил, а перцы просто сжигал на огне – они становились мягкими, сморщенными, и покрывались черными волдырями. Потом он жарил на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок, добавлял черный перец, красную паприку, жареные очищенные перцы, помидоры без кожицы и, все перемешав, закрывал крышкой. Так он делал матбуху. Она получалась ярко красной, блестящей, и такой вкусной, что мы, дети, просили его сделать побольше, чтобы можно было есть ее с лепешками.
Я заинтересовалась: как это ярко-красной? Насколько я знаю, в израильских магазинах матбуха коричнево-бордового цвета.


— Разве это матбуха? – махнула рукой Ривка. – Делают неизвестно из чего, да еще уксус добавляют для цвета. Дед никогда не добавлял, я не видела на столе уксуса.
Потом, когда матбуха была готовой, он ложкой продавливал в ней углубления и выливал яйца, стараясь не порвать желток. Поэтому и нужны были свежие яйца. Ах, как вкусен чуть недожаренный желток, в который мы, внуки, макали свежую лепешку!

Шакшука с матбухой (вариант для деловых людей):

Положить на сковородку с маслом три столовые ложки готовой матбухи из супермаркета. Сделать вмятины ложкой и туда осторожно влить 3 яйца. Уменьшить огонь и ждать, пока яйца слегка загустеют. Можно прикрыть шакшуку крышкой – тогда процесс пойдет быстрее.
В принципе, это обычная яичница с помидорами, но пряности придают ей пикантность.

— Слова какие-то странные, — сказала я Ривке, — шакшука, матбуха. Это иврит? Откуда они взялись?
— Не знаю, — пожала она плечами. – Я думаю, что это от звуков. Когда яйца пузырятся на сковороде, они фыркают: «Шак! Шук!», а помидоры по-другому звучат, когда кипят: «Матбух! Матбух!» И по тому, как звучит шакшука на сковородке, можно судить о ее вкусе. Да много разного есть, о чем не знают те, кто видят в этой еде только яичницу, пожаренную на скорую руку.

— Расскажешь? – попросила я.
— Тут надо тонкости знать, — ответила Ривка.
И рассказала.

1. Яйца должны быть самые свежие. Я не настаиваю на коричневых яйцах, как этого требовал мой дед, но свежесть – прежде всего. И смотрите не столько на дату продажи, а на то, растекается ли желток, когда ты разбиваешь яйцо или нет. Если растекается, значит, яйцо пролежало несколько дней, и наверняка не в холодильнике. У свежего яйца оболочка, держащая желток, крепкая и не лопается, а белок густой, желеобразный и прозрачный.
2. Чем больше желтков в шакшуке, тем она вкуснее. Можно взять 6 желтков и 2 белка, а из оставшихся 4-х белков сделать крембо (взбитые с сахаром белки – десерт). Лишние белки обедняют вкус шакшуки.
3. Шакшуку надо делать из яиц комнатной температуры. Поэтому за час до приготовления выньте яйца из холодильника – пусть согреются. Наверное, поэтому у деда получалась такая вкусная шакшука, ведь бабушка приносила ему яйца еще теплые, прямо из-под курицы.
4. Теперь о помидорах. Помидоры должны быть темно-красные, налитые соком, а не розовые с зеленым бочком. И лучше брать плоды, выращенные на грядке, а не в теплице. У тепличных сортов совсем нет аромата, а настоящий помидор должен пахнуть пряно, зеленью и землей. (Когда же я спросила, что делать весной, если в магазинах только тепличные помидоры, Ривка предложила брать консервы «помидоры в собственном соку», так как их готовят из настоящих помидоров, собранных в самый сезон. Бабушка, конечно, не покупала консервы, она готовила их сама, поэтому у деда всегда была возможность делать свою знаменитую шакшуку.)
5. Шакшуку надо жарить только на оливковом масле, желательно первого, холодного отжима. На другом масле будет невкусно и не полезно.
6. Паприка должна быть свежей. Я покупаю паприку на рынке у одной знакомой женщины. Она сама сушит перец разных сортов, смешивает и перетирает в порошок. У такой паприки совсем другой вкус и аромат, не то, что у обычной покупной.
7. И последнее: дед перекладывал нам шакшуку в заранее подготовленные бабушкой горячие керамические миски, потому что нельзя класть шакшуку с огня на холодные тарелки – она немедленно свернется, опадет и потеряет половину вкуса. Это ощущение теплой миски, которую зимой держишь в ладонях и вдыхаешь аромат летних трав, я не забуду никогда! Поэтому если нет таких мисок, лучше всего жарить и потом подавать шакшуку в порционной сковороде на 2 яйца.


А теперь, собственно, когда мы вооружились знаниями, приготовим настоящую шакшуку, а не жалкое подобие, которое подают в фастфуде.


Классическая шакшука:

Взять 1 луковицу, 1 болгарский перец, 1 острый перец чили, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, пряности по вкусу, 4 яйца, оливковое масло. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета, добавить болгарский перец, нарезанный тонкими пластинами, через 5-6 минут всыпать острый перец чили, нарезанный тонкими полосками, выдавленный чеснок, кумин, зиру, куркуму, перемешать. Тушить 5-7 минут, постоянно помешивая. Через минуту добавить натертые бланшированные помидоры, готовить на среднем огне 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, посолить, добавить сахар для тех, кто хочет смягчить кислоту помидоров, но только на кончике ножа. Ложкой сделать 4 углубления, разбить в каждое по яйцу, не затронув пленку на желтке, посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким. Посыпать рубленой зеленью, подавать с лепешками-питами или свежими багетами.

И еще одна шакшука, на этот раз с кабачком и шпинатом:

Взять 1 луковицу, 1 кабачок, 200 г шпината, 1 большой болгарский перец, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку муки, 6 яиц, 3 зубчика чеснока, немного кинзы.
На оливковом масле поджарить луковицу, натертую на мелкой терке, до золотистого цвета.
Добавить натертый и обвяленный в муке кабачок, нарезанный болгарский перец, поджарить в течение 5 минут. Когда овощи станут мягкими, положить нарезанный шпинат, соль и перец. Тушить на медленном огне 10 минут под крышкой. Затем добавить яйца так, чтобы не растекся желток, сверху посыпать резаной кинзой и чесноком. Поставить сковородку в духовку и запекать, пока яйца не будут готовы. Подавать шакшуку со шпинатом горячей, нарезанной квадратиками.

Под шакшуку можно слушать Офру Хазу, курить кальян и пить густой черный кофе из маленьких чашечек. Будет аутентично. Приятного аппетита!

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - КУЛИНАРИЯ
Часть 2 - Роcтбиф из говядины.flv
Часть 3 - Три кошки и стейк
Часть 4 - ШАКШУКА
Часть 5 - МАТБУХА
Часть 6 - МАТБУХА ОНЛАЙН
...
Часть 10 - Вкусно и Празднично!!!
Часть 11 - коржики молочные !
Часть 12 - Сдобный хлеб


Без заголовка

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ричард Гир | 'Правила жизни'

Журнал Esquire.



Ложь может быть очень разной. У Рене Магритта есть знаменитая картина. На ней с фотографической точностью изображена курительная трубка, а внизу написано «Это не трубка». Ты смотришь на эту картину и думаешь: как же так? Но если ты дашь себе пару минут, ты поймешь, что это действительно не трубка, а лишь ее изображение, и все, что хотел сказать Магритт своей картиной, — ложь может быть очень тонкой. Такой тонкой, что она почти перестает казаться омерзительной.

далее...

Серия сообщений "Коллекция афоризмов":
Часть 1 - Коллекция афоризмов
Часть 2 - Без заголовка


Коллекция афоризмов

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древний Египет - Коллекция афоризмов

 




 

Вкус пищи знает лишь тот, кто ест; ответить может лишь тот, кого спрашивают; сны видит лишь тот, кто спит; а для злодея наилучшим примером служит судья, сам достойный суда.

 

Вспыльчивый никогда не познает истину.

 

Всякое беспристрастно решенное дело лишает ложь силы, утверждает истину, создает добро и уничтожает зло подобно пище, которая уничтожает голод, подобно одежде, которая прикрывает наготу, подобно тому, как небо после свирепой грозы проясняется и солнце согревает всех замерзших, подобно огню, который жарит то, что было сырым, подобно воде, которая утоляет жажду.

 

Даже разум глупца мирится с истиной.

 

Добро хорошо тогда, когда это истинное добро. Справедливость же всегда бессмертна. Кривыми путями не добраться барке до гавани. Лишь тот, кто честен и добр, благополучно достигает берега.

 

Если не исправишь зло, оно удвоится.

 

Жадность бездонна - в эту пропасть можно падать бесконечно. Корыстный часто не знает, чего он хочет, и единственное, что его ждет, - это конечная неудача.

 

Истина рано или поздно все равно выйдет на свет, и ложь будет повержена в прах.

 

Истинно великий не может быть жадным.


 

Читать далее...

Серия сообщений "Коллекция афоризмов":
Часть 1 - Коллекция афоризмов
Часть 2 - Без заголовка


Звуки моря

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Агустин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звуки моря

Звуки моря оказывают положительное влияние на психику человека, снимают стресс и напряжение. Особенно это пойдет на пользу людям, живущим в крупных мегаполисах, где стоит восстановить утерянную связь с природой.

Жанр: Relax
Год выпуска: 2009

 


 Прибой

Далее

Серия сообщений "ПСИХОЛОГИЯ":
Часть 1 - 30 ЗАКОНОВ СУДЬБЫ
Часть 2 - Звуки моря

Серия сообщений "А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ..ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ":
Часть 1 - Лавровый лист против прыщей
Часть 2 - Секреты идеальной кожи
Часть 3 - Шестёрка бубен
Часть 4 - Карты любви. Роберт Кэмп
Часть 5 - Звуки моря


виртуальный холодильник

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальный холодильник

http://lady.mail.ru/recipe/selection/

Нашла у Шрек Лесной! Спасибо!


 


Карты любви. Роберт Кэмп

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карты любви. Роберт Кэмп

 (236x330, 23Kb)
Описание характера и прогноз межличностных отношений на основании одного только дня рождения? У всех, кто хотя бы немного знаком с астрологией, любые прогнозы, базирующиеся на столь приблизительных данных, вызывают справедливое недоверие. К тому же в качестве символической системы используются не карты Таро, а их легкомысленные "потомки" - обычные игральные карты. Однако не спешите. Вспомните дни рождения своих друзей и знакомых, загляните в книгу - и вы убедитесь, что вопреки всем привычным правилам эта "несолидная" система работает на удивление точно. Если личная жизнь не складывается и вы уже собрались идти к гадалке - повремените еще немного. Возможно, с помощью этой книги вам удастся во всем разобраться самим.


КАЧАЕМ

Серия сообщений "книги":

Часть 1 - Книга Кармы. Матрица вашей Судьбы
Часть 2 - Кармический календарь до 2099 года.
Часть 3 - Карты любви. Роберт Кэмп
Часть 4 - Мужчина и методы его дрессировки
Часть 5 - Verena 2009 г. (4)
Часть 6 - Гороскоп сексуальной совместимости
Часть 7 - Хиромантия или Тайна руки
Часть 8 - Лунный календарь удачи до 2014 года
Часть 9 - Система минус 60 или Моё волшебное похудение
Часть 10 - Кремлёвская диета
Часть 11 - Рецепты к системе минус 60 или Волшебница на кухне
Часть 12 - Всё о самых популярных породах собак
Часть 13 - Как найти высокооплачиваемую работу с помощью Internet ?
Часть 14 - Александер Скай - 10 минут магических заклинаний
Часть 15 - Исцеляющие советы Ванги
Часть 16 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 17 - Кто у вас родится? Книга о судьбе ребенка
Часть 18 - Гардины Шторы Жалюзи
Часть 19 - Ювелирное искусство Иллюстрированный справочник по ювелирным украшениям
Часть 20 - Техника художественной росписи тканей
Часть 21 - Вышивание
Часть 22 - Фриформ. Удивительная техника вязания красивых вещей
Часть 23 - Вышивка лентами. Шаг за шагом
Часть 24 - Луна исполняет ваши желания на деньги. Лунный денежный календарь на 30 лет
Часть 25 - Татарские национальные блюда
Часть 26 - 100 лучших блюд украинской кухни
Часть 27 - Шали. Вяжем на спицах, крючком и на машине
Часть 28 - Вязаная летняя мода. Практическое руководство
Часть 29 - Susanna №12 2009
Часть 30 - Вкусный секс + эротические стихи
Часть 31 - Сабрина №11 2009
Часть 32 - Вязание и мода (Knit & mode) №8 2009 г.
Часть 33 - Меланж №25 2009
Часть 34 - Вязаный креатив
Часть 35 - Элитное вязание крючком в вопросах и ответах
Часть 36 - Декорируем стеклом: предметы интерьера, витражи
Часть 37 - Ослепительный квилт. Расшитые картины из лоскутков
Часть 38 - Старинные секреты плетения кружев
Часть 39 - Кружевные аксессуары: перчатки, пояса, воротнички, сумочки
Часть 40 - Вяжем для собачек и кошек
Часть 41 - Декупаж
Часть 42 - Креативные идеи для домашнего дизайна
Часть 43 - Энциклопедия вышивки с бисером
Часть 44 - Объемный декупаж
Часть 45 - Стильные штучки в технике декупаж



Серия сообщений "А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ..ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ":
Часть 1 - Лавровый лист против прыщей
Часть 2 - Секреты идеальной кожи
Часть 3 - Шестёрка бубен
Часть 4 - Карты любви. Роберт Кэмп
Часть 5 - Звуки моря


Шестёрка бубен

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шестёрка бубен (для Милочки)

 (204x300, 14Kb)
21 января, 19 февраля, 17 марта, 15 апреля, 13 мая, 11 июня, 9 июля, 7 августа, 5 сентября, 3 октября и 1 ноября – даты рождения 6

Шестерка Бубен – Карта финансовой ответственности.

Вы помните, мы уже говорили, что число шесть символизирует карму и ответственность. Так вот, люди этой карты рождения очень щепетильно относятся к своим финансовым обязательствам. Они так не любят быть в долгу, что стараются заранее оплатить счета за квартиру и телефон. А поскольку речь идет о карме, то в течение всей жизни к ним неизменно возвращается то, что они отдали или сделали для других. Это могут быть и огромные финансовые потери, и большие прибыли – все зависит от поступков этих людей в прошлом воплощении. И если вы – Шестерка Бубен и вечно пребываете в долгах, то знайте, что вы платите за себя, любимого, который был не очень порядочным человеком в прошлом воплощении. И наоборот, если вы все время от кого-то что-то получаете, знайте, что вы поистине заслужили такое везение – берите и не стесняйтесь!

Одни Шестки Бубен выполняют кармическую задачу, выплачивая долги, другие ведут себя безответственно. Но все в их жизни тесно переплетено с кармой. Иногда им очень мешает врожденная инертность, и они буквально заставляют себя действовать. Однако, встав с дивана, они могут добиться практически всего, чего только пожелают. Шестерки Бубен получают защиту и покровительство Высших Сил, но на выигрыш в лотерею им рассчитывать не стоит.

ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ..ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ":
Часть 1 - Лавровый лист против прыщей
Часть 2 - Секреты идеальной кожи
Часть 3 - Шестёрка бубен
Часть 4 - Карты любви. Роберт Кэмп
Часть 5 - Звуки моря


Секреты идеальной кожи

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты идеальной кожи

 (366x350, 35Kb)
Нормальная, нежирная и не сухая кожа - это настоящий природный дар женщине. Но и она требует особого ухода, для которого прекрасно подойдут многие народные средства.
Итак, для очищения нормальной кожи можете своими руками в домашних условиях сделать следующие скрабы и пилинги.

Скрабы

Ореховый скраб
Ингредиенты: 1 стакан зеленой коры недозрелых орехов, 2 ст. л. густой сметаны или сливок.
Способ приготовления: в кофемолке измельчите высушенную скорлупу орехов и смешайте со сметаной до получения однородной массы. Используйте сразу же после приготовления. Храните в холодильнике максимум 2-3 дня, после чего скраб теряет свои косметические функции.



После принятия ванны или паровой ванночки нанесите скраб на кожу и круговыми движениями пальцев распределите по лицу и шее. Через 3-5 минут смойте теплой водой и нанесите питательный крем. Рекомендуется раз в неделю.

Пилинг из крахмала
Ингредиенты: 1 ч.л. картофельного крахмала, 1 стакан любых свежих ягод - крыжовника, барбариса, шиповника.
Способ приготовления: разомните ягоды вилкой в миске до кашицеобразного состояния и сварите густой кисель без сахара. Дайте остыть до полного загустения. Когда кисель немного остынет, нанесите тонким слоем на очищенную кожу лица и шеи.
Держите маску-пилинг 15-20 минут. Затем смойте прохладной водой и протрите тоником.

ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ..ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ":
Часть 1 - Лавровый лист против прыщей
Часть 2 - Секреты идеальной кожи
Часть 3 - Шестёрка бубен
Часть 4 - Карты любви. Роберт Кэмп
Часть 5 - Звуки моря


Лавровый лист против прыщей

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавровый лист против прыщей

 (227x302, 33Kb)
На протяжении трех лет я вела войну с прыщами. Чего я только не пробовала! И антибактериальные кремы, и очищающие гели, и на диете специальной сидела! Но кожа становилась все хуже. Думала, что уже ничего нельзя сделать...

Покупала в огромном количестве пудру и тональный крем, чтобы как-то замаскировать воспаление, но от этого прыщей становилось только больше! Спасла меня от этой неприятности моя тетя. Как-то раз она приехала к нам в гости и увидела, как я пытаюсь «заштукатурить» лицо. Тогда-то она и посоветовала мне рецепт домашнего лосьона. Средство оказалось очень эффективным! Прыщи начали исчезать буквально на глазах. А в качестве «побочного эффекта» выступило исчезновение веснушек, от которых я не могла избавиться с самого детства.

Вот рецепт этого замечательного лосьона: в 200 г водки всыпьте 3 ст. ложки измельченного лаврового листа, настаивайте 5-6 дней при комнатной температуре. 2-3 раза в неделю протирайте кожу этим лосьоном, и она быстро очистится от прыщиков и пигментных пятен.

Ольга Никитина, Рязань
http://www.aif.ru/

Серия сообщений "косметология, красота, уход за собой":

Часть 1 - Рыбий педикюр))
Часть 2 - Бархатная кожа. Полезные советы.
Часть 3 - Чай в косметологии
Часть 4 - Ваши шёлковые пяточки
Часть 5 - Восемь продуктов женской красоты
Часть 6 - Маска для лица
Часть 7 - Яблочный уксус
Часть 8 - Реабилитируем кожу к весне
Часть 9 - Запах, который сильнее приворота: ЛЮБОВНЫЕ ВАННЫ
Часть 10 - Старинные русские рецепты по уходу за волосами
Часть 11 - Секрет красоты княгини Юсуповой
Часть 12 - Рецепты красоты одной строкой
Часть 13 - Индийские рецепты красоты
Часть 14 - Волшебный крем для лица
Часть 15 - Ложка против морщин
Часть 16 - Лебединая шея
Часть 17 - Шампуни домашнего приготовления
Часть 18 - Волшебная система «вода + соль»
Часть 19 - Лучшая маска от морщин
Часть 20 - Тридцать бутылок воды...
Часть 21 - Кремы по расписанию
Часть 22 - Японские секреты молодости и стройности
Часть 23 - Секреты старинных красавиц или ванна Клеопатры
Часть 24 - Мацерат это
Часть 25 - Секреты красоты древних египтянок
Часть 26 - Голубоглазый кудесник лён
Часть 27 - Волшебные кубики льда
Часть 28 - Горячее масло для волос
Часть 29 - Секрет знаменитой Нинон де Ланкло
Часть 30 - Делаем правильные маски....
Часть 31 - Стрижки по Лунному календарю
Часть 32 - Домашние маски для волос
Часть 33 - Герань на окошке…
Часть 34 - Лосьоны и маски из весенних трав
Часть 35 - Ледяные народные рецепты красоты
Часть 36 - Косметический комплекс "Маскарад"
Часть 37 - Полезная маска для лица
Часть 38 - Лунный календарь и полезная информация
Часть 39 - Репейное масло - отличный инструмент для создания красивых волос
Часть 40 - Касторовое масло и волосы
Часть 41 - Земляничное масло
Часть 42 - Чтобы волосы росли быстро
Часть 43 - Боремся с морщинами
Часть 44 - Масло авокадо – кладовая красоты и здоровья
Часть 45 - Рецепты красоты из бабушкиного сундука
Часть 46 - Косметические секреты русских императриц
Часть 47 - Бабушкины рецепты
Часть 48 - Секреты красоты из прошлого...
Часть 49 - Загораем красиво
Часть 50 - Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем, у кого болят суставы
Часть 51 - Омолаживающий крем
Часть 52 - Как заговорить крем для красоты
Часть 53 - Рецепты красоты на основе пива
Часть 54 - Готовим крем для лица сами...
Часть 55 - Народная косметика. Кремы и мази для лица
Часть 56 - Как использовать растения в домашней косметике
Часть 57 - Хозяйственное мыло творит чудеса...
Часть 58 - Как правильно наносить крем по массажным линиям
Часть 59 - Маски для волос с чесноком
Часть 60 - Маски для лица с минеральной водой
Часть 61 - Избавляемся от угрей
Часть 62 - Лучший домашний крем для лица
Часть 63 - Увлажняющий пшенично-розовый крем для сухой кожи
Часть 64 - Сто одёжек...Или капуста вместо косметики
Часть 65 - Тыква избавит от отёков и прыщей
Часть 66 - Морковь вместо южного загара
Часть 67 - Картошка поможет всем!
Часть 68 - Молодильное яблочко
Часть 69 - Омолаживающий крем для лица
Часть 70 - Аспириново-медовая маска
Часть 71 - Домашний скраб для тела
Часть 72 - Лунный календарь стрижек на 2010 год
Часть 73 - Питательные кремы, приготовленные своими руками по народным рецептам
Часть 74 - Орешек знаний твёрд,но всё же...
Часть 75 - Природные УФ-фильтры
Часть 76 - Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня
Часть 77 - Косметические маски из перепелиных яиц
Часть 78 - Выбираем день для стрижки волос
Часть 79 - Чудотворный эликсир
Часть 80 - Лунный загар
Часть 81 - Секреты восточных красавиц
Часть 82 - Секреты идеальной кожи
Часть 83 - Интересная маска из молока
Часть 84 - Маски аристократок.Опробавано на себе!
Часть 85 - 5 способов похудения с помощью мёда
Часть 86 - Лосьоны для увядающей кожи - народные рецепты
Часть 87 - Сливочная косметика
Часть 88 - Лавровый лист против прыщей
Часть 89 - Омолаживающая маска
Часть 90 - Маска из простокваши – секрет красивой кожи
Часть 91 - Самые лучшие маски для лица



Серия сообщений "А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ..ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ":
Часть 1 - Лавровый лист против прыщей
Часть 2 - Секреты идеальной кожи
Часть 3 - Шестёрка бубен
Часть 4 - Карты любви. Роберт Кэмп
Часть 5 - Звуки моря


30 ЗАКОНОВ СУДЬБЫ

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 ЗАКОНОВ СУДЬБЫ


1.ЗАКОН ПУСТОТЫ. Все начинается с пустоты. Пустота всегда должна быть заполнена.


2. ЗАКОН ШЛАГБАУМА. Возможности не даются впрок. Должно быть принято решение пересечь шлагбаум как условное препятствие. Возможности даются после внутреннего решения. Заветные желания даются нам вместе с силами на их осуществление.

Читать далее

Серия сообщений "ПСИХОЛОГИЯ":
Часть 1 - 30 ЗАКОНОВ СУДЬБЫ
Часть 2 - Звуки моря


ПАМЯТИ СНЕЖИНОЙ

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Лякутина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если я умру раньше времени...Татьяна Снежина...

Татьяна Снежина (322x462, 30Kb)
Жизнь Татьяны Снежиной, поэтессы,
композитора, автора и исполнителя
своих песен, трагически оборвалась
в самый расцвет ее таланта.
Творчество этой одаренной, прекрасной
девушки получило признание после ее
гибели...

Читать далее...

Серия сообщений "ПАМЯТИ Т.СНЕЖИНОЙ":
Часть 1 - ПАМЯТИ СНЕЖИНОЙ



Понравилось: 1 пользователю

КУЛИНАРИЯ

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки, запеченные с сыром, хреном и вином

 (400x300, 116Kb)
На 1 кг крылышек:

2 ст.л. хрена

200 г сыра

200 мл белого вина

Крылышки натираем солью, перцем. Форму слегка смазать раст. маслом, чтобы не прилипали крылышки. Выложить крылышки.

ДАЛЕЕ

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - КУЛИНАРИЯ
Часть 2 - Роcтбиф из говядины.flv
Часть 3 - Три кошки и стейк
...
Часть 10 - Вкусно и Празднично!!!
Часть 11 - коржики молочные !
Часть 12 - Сдобный хлеб


Метки:  

Поиск сообщений в nika61
Страницы: [1] Календарь