Без заголовка |
Серия сообщений "Практические советы по пошиву":
Часть 1 - Где взять столько денег, что бы красиво одеваться.
Часть 2 - Практические советы.
Часть 3 - Капсульный гардероб.
Часть 4 - Постельное белье (с чего начать)
Часть 5 - Раскрой постельного белья
Часть 6 - Складки
Часть 7 - Урок №3 Изготовление юбки
Часть 8 - К уроку № 3.Обработка шлицы
Серия сообщений "Обучение":
Часть 1 - Постельное белье (с чего начать)
Часть 2 - Раскрой постельного белья
Часть 3 - Машинные швы
Часть 4 - Накладной шов
...
Часть 9 - Складки
Часть 10 - Урок №3 Изготовление юбки
Часть 11 - К уроку № 3.Обработка шлицы
|
Без заголовка |
Начинаю плести в 2 трубочки. Одну трубочку оставляю для бортика
|
Без заголовка |
Ваза из газетных трубочек
автор мастер класса marussij из "Страны мастеров"
далее слова автора
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Корсеты...Их десятки, сотни, тысячи, миллионы различных видов: свадебных и вечерних, коктельных и выпускных... При кажущемся многообразии видов корсетов существует не более 10 технологий для их пошива!
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна Козоровицкая. Я преподаватель курсов по пошиву и декорированию корсетов.
Хотите научиться шить корсеты? Дело за малым!!! Посмотрите мои бесплатные уроки по пошиву и декорированию корсетов. Для особенно увлеченных предлагаю видео-курс в формате DVD.
Удачи и творческих находок!
P.S. На фото мои работы...:)))
Бесплатные уроки по пошиву корсета
Обсуждение вопросов по пошиву корсетов
автор
Серия сообщений "Корсеты и корсажи":
Часть 1 - Корсеты возвращаются!?
Часть 2 - как отличить корсет от корсажа
...
Часть 6 - Корсеты от Tamara_Potashnikov
Часть 7 - И снова корсет...
Часть 8 - Как сшить корсет(2часть)
Часть 9 - Варианты ношения корсетов(фото)
Часть 10 - Знаменитости в корсетах от Julina
...
Часть 17 - Уроки по пошиву и декорированию корсета от Татьяны Козоровицкой.
Часть 18 - Мастер-класс. Обработка корсета изнутри.
Часть 19 - Просто о сложном. Корсетный шов. МК Л.Ревдовой
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Секрет успеха этих брюк в искусной драпировке. Вам не составит особого труда превратить отрез мягкой струящейся ткани с декоративным набивным рисунком в сногшибательные брюки с запахом.
Размеры 40/42, 44/46, 48/50
Длина по боковому шву 95 см
|
Без заголовка |
Юбка-карандаш это именно так часть гардероба, которая должна быть у любой девушки. Фигура в ней выглядит потрясающе. Девушка становится подтянутой, ноги визуально удлиняются. Благодаря этой юбке вы будете выглядеть хорошо и элегантно на любом деловом приеме или важном совещании.
Определитесь с материалом и цветом. Если материал тяжелый, то юбка не будет вас украшать, а только придаст возраста и испортит образ в целом. Нам понадобится готовая выкройка платья или юбки, которые отлично сидят на вашей фигуре. В зависимости от того, насколько вы собираетесь завышать юбку, могут понадобиться корсетные косточки, которые впоследствии вставляются на талии.
На выкройке отмечаете линии, которые будут соответствовать фасону. Затем проводите горизонтальную линию вверху юбки, затем необходимо удлинить боковые срезы с помощью прямых линий вверх.
На модельные линии перемещаются вытачки выкройки. Линия кокетки должна быть обязательно доработана, прямая сзади и фигурная спереди. Ее нижняя линия закругляется. Рельефы сзади и спереди должны быть одинаково заужены.
Детали кокетки вырезаются, их должно получиться четыре, потому что кокетка будет двойная. Детали относящиеся к верхней части кокетки нужно проклеить, а нижняя часть обрабатывается. Детали нашей юбки выкраивают в количестве двух штук, клинья сделайте из шифона, он придаст юбке дополнительную изящность.
Все полученные детали сшейте, но передние и задние швы оставьте не тронутыми. Полотнища сшейте между собой, а сзади должно быть место для клиньев. Снизу пришивается кокетка, а сзади вшивается молния.
В разрезы находящиеся сзади, их должно быть три, вшивайте клинья. Подол нужно обработать. По желанию пришейте кружево или красиво собранную ткань.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Начнем с простого фасона.
Для построения выкройки нам, как всегда, понадобится чертеж основы платья.
Если вы еще не построили для себя выкройку основы платья, рекомендуем воспользоваться нашей пошаговой инструкцией и сделать это. Этот чертеж вам понадобится в дальнейшем при освоении моделирования разнообразных видов и фасонов одежды.
Вырез горловины.
От точки В4 вниз откладываем 15 см и ставим точку 1.
От точки В3 по линии плеча откладываем 2 см и ставим точку 2.
Соединяя эти две точки плавной кривой, получаем линию горловины фартука. Причем конфигурация этой линии может быть различной.
Главное: Оформляя линию горловины важно помнить, что общая длина этой линии, с учетом длины линии ростка, должна быть больше окружности головы на несколько сантиметров, чтобы обеспечить свободное прохождение головы и сохранение прически во время одевания фартука.
Плечевой срез.
Линию В3В7 продлеваем и от точки 2 откладываем 7-10см, ставим точку 3.
Ширина по линии талии.
Определяем ширину фартука по линии талии. В нашем примере точка, определяющая ширину фартука совпадает с точкой Т2. Вы можете сами регулировать ширину фартука, руководствуясь своими желаниями.
Лиф фартука.
От точки Г6 влево откладываем 2-4 см и ставим точку 4.
Соединяем точки 3, 4 и Т2 плавной кривой линией.
Линия низа.
В нашем примере длина фартука 55 см. От точки Т5 вниз откладываем 55 см и ставим точку 5. От нее влево проводим горизонтальную линию, продолжая ее за боковую линию основы платья примерно на 4-6см, и ставим точку 6.
Линия бокового среза.
Соединяя точки Т2 и 6, оформляем боковую линию фартука.
Образовавшийся нижний угол можно закруглить, как показано в нашем примере.
Спинка фартука.
От точки А4 вправо по плечевому шву откладываем 2см и ставим точку 7. Соединяя точки А и 7, оформляем линию ростка.
От точки 7 по линии плеча откладываем 7-10см и ставим точку 8.
От точки А вниз откладываем 7-10см, ставим точку 9. Соединяем точки 8 и 9 плавной кривой, как показано на рисунке.
Получаем деталь спинки фартука. Совмещаем эту деталь по плечевым точкам 7 и 8 с передней частью фартука по точкам 2 и 3 и получаем готовую выкройку.
В этом случае весь фартук кроится как одна деталь со швом по средней линии спинки.
Если же вы решили кроить эти части отдельно, тогда швы будут расположены по плечевым линиям, а по средней линии спинки будет сгиб ткани.
Немаловажная деталь – карман. В нашем примере их два. Размер карманов 16 х 18см. Нижние углы карманов закруглены. Верхняя линия кармана расположена на 12 - 15 см ниже линии талии, а боковая – в 4 - 6 см от боковой линии фартука.
В отношении вытачки на линии талии - определитесь с этим сами. Можно не делать и можно сделать. Это два равновесных варианта, и какой из них выбрать, решать вам. Если вы хотите фартук приталенный, тогда вытачки необходимо сделать. А если вы рассчитываете, что этим фартуком, возможно, будет пользоваться ваш супруг-кулинар, тогда вытачки однозначно делать не нужно.
Все, построение закончено.
Можно приступать к раскрою. Не забудьте выкроить пояс. Это может быть полоска ткани шириной примерно 8см и длиной около 60см, в готовом виде 3 х 59 см в количестве двух штук. Для этой цели можно использовать и готовую ленту.
В качестве отделки может служить все, что угодно: начиная от контрастного канта по всему периметру, заканчивая аппликацией или вышивкой.
А сейчас предлагаю вам посмотреть идеи фартуков
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Размер сумки: 10 см х 29,5 см х 35,5 см.
Необходимые материалы:
- плотная ткань, к примеру, из хлопка, длиной 1,20 м и шириной 1,37 м;
- сатиновая подкладка из хлопка длиной 0,5 м и шириной 1,37 м;
- кусок дублерина размером 1,4 м х 1,14 м;
- 1 застежка-молния длиной 30 см;
- 1 пряжка для сумки шириной 5 см;
- 1 металлический наконечник для ремня шириной 5 см;
- подходящая по цвету хлопковая нить;
- миллиметровая бумага.
Выкройка и мастер-класс здесь:
http://women-on-line.ru/publ/vykrojki/kak_sshit_su..._praktichnaja_model/61-1-0-733
|
Без заголовка |
Много сезонов подряд на мировых подиумах господствовала заниженная талия. И теперь, когда дизайнеры внезапно предложили переключиться на прямо противоположный вариант, многие никак не хотят отказываться от полюбившихся моделей. Однако в моде – длинные стройные ноги, и идеальный способ их подчеркнуть – это приобрести шорты с завышенной талией.
Серия сообщений "одежда":
Часть 1 - Малышам юбка-пачка
Часть 2 - интересно для малышей юбки
...
Часть 40 - Футболка с крыльями? Прикольно!
Часть 41 - Сшить за полчаса.
Часть 42 - Шорты с завышенной талией. Выкройка.
Часть 43 - Как повязать шарф на голову
Часть 44 - Шарфы - трансформеры
Часть 45 - Сарафанистая юбка. Простые выкройки
|
Без заголовка |
Направление Hand made в последнее время достигло особенной популярности благодаря своей доступности, возможности применить свою фантазию и экономности, потому что суть его в том, чтобы дать старой вещи новый вид и сделать из нее совершенно другое изделие.
Перед тем, как из джинсов сшить сарафан, нужно подготовить несколько подручных средств, которые понадобятся для преображения вещи:
Раскрой
Серия сообщений "переделки":
Часть 1 - Болеро
Часть 2 - Воротник - оборка
...
Часть 12 - Декор ворота из галстука.
Часть 13 - Мастер-класс по шитью: Переделка джинсовой куртки
Часть 14 - Сарафан из старых джинсов
Часть 15 - Переделка блузы "для чайников"
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Натаскала разные модели и выкройки из интернета. Решаю вопрос - какие шорты мне нужны.
Может кому еще пригодиться?
Серия сообщений "одежда":
Часть 1 - Малышам юбка-пачка
Часть 2 - интересно для малышей юбки
...
Часть 30 - Небольшой мастер класс о том как сделать буфы
Часть 31 - Буфы - что это такое и как их делать?
Часть 32 - За час до начала отпуска...Шорты!
Часть 33 - Шьем праздничное болеро с цельнокроеной стойкой
Часть 34 - Шьем лоскутную юбку "в пол" за четыре часа. Мастер-класс
...
Часть 43 - Как повязать шарф на голову
Часть 44 - Шарфы - трансформеры
Часть 45 - Сарафанистая юбка. Простые выкройки
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|