-Цитатник

ХРАМ СПАСА НА КРОВИ - (3)

Храм Спаса на Крови   Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...

Пирог с капустой - (1)

Вкусный капусный пирог.

Пилатес на фитболе - (0)

Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...

подлинность оливкового масла - (0)

Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей   По словам американс...

бабушкин квадрат - (0)

Бабушкин квадрат            ...

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам


печень с овощами

Четверг, 09 Июля 2015 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg САМАЯ ВКУСНАЯ ПЕЧЕНЬ! ...из куриной печени по-французски.

САМАЯ ВКУСНАЯ ПЕЧЕНЬ!

Без преувеличения! Так вы её ещё не готовили!

печень

  
Печень у меня в семье недолюбливают. Едят, но дифирамбов не поют. Но, по-моему, это достаточно доступный и полезный субпродукт, чтобы обходить его стороной. Приходится выискивать новые способы приготовления.
 
Например, мой муж очень уважает печёночные тортики. Чтобы максимально угодить ему, я делаю двойную начинку: попеременно прослаиваю блинчики измельчёнными маринованными огурцами и обжаренными луком и морковью.
 
Также долгое время я покупала куриную печень для домашнего паштета. Готовится он просто. Лук и чеснок обжариваются в большом количестве сливочного масла, добавляется печень и доводится до готовности, а потом всё содержимое сковородки пробивается блендером с добавлением молока или 10%-ных сливок. Из стандартной упаковки печени получается 750 граммов качественной закуски.
 
Но всё приедается, приелось и это. Найденный в интернете рецепт я переработала, и вот что получилось из куриной печени по-французски.
 
Мне понадобилось:
  — 500 граммов куриной печени,
  — 200 граммов любых грибов (у меня — шампиньоны),
  — 100 граммов сливочного масла (в оригинале – 200 граммов 35%-ных сливок),
  — 2 – 3 помидора,
  — 1 – 2 луковицы,
  — 2 зубчика чеснока,
  — соль.


ингредиенты
 
 
Далее – всё феерично просто и быстро.
 
1. Чеснок мелко-мелко порубила.

чеснок
 
 
Отправила его на сковородку с растительным маслом. 
 
2. Пока обжаривался чеснок, почистила и нарезала луковицу и отправила к чесноку.
 
3. Следом очистила шампиньоны и нарезала их пластинками. 

шампиньоны
 

Их также отправила на сковородку.
 
4. На этом этапе добавила в сковороду сливочное масло.
 
5. Нарезала помидоры крупными кубиками. Они также составили компанию луку, чесноку и шампиньонам.

помидоры
 
 
6. Последней на сковородку отправилась предварительно вымытая и слегка обсушенная печень.
 
7. Посолила блюдо.
 
8. Печень довела до готовности (проверьте, разрезав любой кусочек пополам: если крови нет – всё, готово). Можно подавать!

печень
 
 
Печень получается мягкой и сочной, а овощи и грибы приятно оттеняют её вкус. Блюдо вполне самодостаточно, но у нас на гарнир был вареный картофель и овощной салат. Также, конечно, классическим будет дуэт печени с картофельным пюре. Угощайтесь на здоровье
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку