-Цитатник

ХРАМ СПАСА НА КРОВИ - (3)

Храм Спаса на Крови   Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...

Пирог с капустой - (1)

Вкусный капусный пирог.

Пилатес на фитболе - (0)

Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...

подлинность оливкового масла - (0)

Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей   По словам американс...

бабушкин квадрат - (0)

Бабушкин квадрат            ...

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам


копчённая скумбрия

Среда, 04 Февраля 2015 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Скумбрия холодного копчения (пряная). Мастер-класс.

скп1 (520x390, 112Kb)
Автор Utmari.

Понадобится (ну и, кроме этого, несколько ценителей - любителей скумбрии и хорошее настроение хозяйки):
6 шт. свежей скумбрии;
1,5 литр воды;
6 ст.л соли с горкой;
3 ст.л сахара;
5 шт. лавровых листочков;
8-10 шт. душистого перца;
4 ст.л. чайной заварки и 2 горсти луковой шелухи;
5 ст.л. жидкого дыма.

Это готовый результат - красота, вкуснота, вкуснотища!!!!!!!! Я очень (очень....очень...очень!!!!!!!!!) давно готовлю по этому рецепту.

Ну и пошагово, как к этому результату придти.
Смешать воду, соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Кипятить 5 минут. Оставить до полного остывания. На этой стадии «жидкий дым» не добавлять, его не нужно кипятить, прогревать, его чуть после.
Для удобства можно всё это кипятить в большой тефлоновой сковороде (у меня Д=28, глубокая). Всегда встаёт вопрос, что можно безнадёжно испачкать для кипячения луковой шелухи, красящая сильно получается история. А тут никаких проблем, моется идеально, ничего не остаётся, цвет посуды не страдает.
скп2 (520x390, 118Kb)
Рыбку промыть, удалить хвостики, головы, внутренности.
скп3 (520x390, 111Kb)
Подготовить баночку. Для 6 штучек достаточно крупненьких рыбок (у меня 6 шт. весили 2,2 кг) идеально подходит ведёрко пластиковое герметичное 3,25 литра (в таких обычно селёдку филе в магазинах продают), там крышка очень плотная, в холодильнике никаких запахов не будет. (Если готовить поменьше, штучки 2, то удобно в 1,5-литровой стеклянной банке с винтовой крышкой). Но 6 штук всё таки рациональней. Если приготовить всего 2 штучки, то они съедятся моментально, семья ультимативно потребует ещё, а ближайшее «ещё» может быть только через 3 дня, а домашний народ будет смотреть укоряющими глазами и этот взгляд дороже 4 рыбинок, так что 6 штук!!!
скп4 (520x390, 93Kb)
Подготовленную рыбу сложить в банку с плотной крышкой.
скп5 (520x390, 105Kb)
Остывший к этому времени маринад процедить.
скп6 (520x390, 90Kb)
Добавить в ведёрко к рыбе жидкий дым.
скп7 (520x390, 91Kb)
После «жидкого дыма» залить рыбу коптильным маринадом. Маринад должен покрывать рыбу целиком. Весь подготовленный маринад может не уйти, зависит от размера рыбок, но лучше на 6 штук всё же подготовить 1, 5 литра, если и останется, то немного.
Удобно очень на рыбу положить подходящее блюдце, оно не даст рыбе выныривать. Плотно закрыть банку крышкой.
скп8 (520x390, 79Kb)
Поставить «коптиться» в холодильник на 3....8 дня (дней). Не переживать, никаких коптильных запахов в холодильнике не будет.
Всёёёё!!!!! Теперь томительное ожидание. Начинала с 3х дней, но в итоге через много лет регулярного приготовления пришла к 7...8. Безопасней. Пересола никакого ГАРАНТИРОВАНО НЕТ. Нежная, вкусная!!!!!!!!!
Дождаться дня и часа! Открыть.
скп9 (520x390, 107Kb)
Почистить, порезать.
скп10 (520x390, 101Kb)
Попробовать! Оценить! Сравнить с магазинной! И дать себе слово, что в магазин теперь ходим только за свежей, а копчёную готовим САМИ!!!!
Всем искренне рекомендую. Попробовав раз рыбку по этому рецепту, магазинной уже не захотите покупать. Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!!!!!! Радуйте себя и близких. Равнодушных не бывает к этой рыбе. Всегда ФУРОР гарантирован!!!!!!!
скп11 (520x390, 112Kb)
Уверяю вас, разочарований не будет. Это очень вкусно!!!
Не сравнить с покупной, намного лучше. И дело не в финансах (хотя существенная экономия). Это действительно лучше.

Жидкий Дым Костровок.
Натуральная коптильная приправа. Процесс приготовления коптильной приправы «Жидкий Дым Костровок» выглядит следующим образом: натуральный дым лиственных пород дерева (ольха, черемуха, яблоня и другие) очищается от примесей и смол и смешивается со специально подготовленной водой. Многоступенчатая фильтрация и высокая технологическая культура обеспечивают превосходное качество, продукт не содержит искусственных ароматизаторов и добавок.

Если говорить об абсолютно естественном натуральном копчении, то результате этого натурального копчения мясо просто напичкивается различными концерогенами, дегтеобразными веществами, вследствие чего копчености можно есть далеко не всем. И всего этого нет в жидком дыме.

Жидкий дым - вовсе не химия, это раствор из воды и продуктов сгорания древесины. Его использование обеспечивает натуральный аромат и вкус копчения, является более полезным вариантом копчения, чем настоящий дым, так как не содержит золу, деготь и канцерогены. С помощью жидкого дыма можно коптить как мясо, так и рыбу в духовке, мультиварке или просто на сковороде.

Вроде ничего страшного...

Впервые, в 1814 году, русский ученый В. Н. Каразин разработал способ получения жидкости, содержащей коптильные вещества в жидком виде. Однако в те времена, при производстве настоящих продуктов, это изобретение было признано непригодным для питания человека.

В советские времена были созданы несколько видов коптильной жидкости. Их добавляли вместе со специями прямо в колбасный фарш, что позволило упростить процесс “копчения” без использования коптилен.
“Для получения “копченой” поверхности копченых колбас и для быстрого пропитывания коптильными веществами мяса или рыбы применяют электрическое поле. Например, сырокопченую колбасу на самом деле “коптят” в электрическом поле. Колбасу, мясо или рыбу помещают между электродами, где частицы коптильных веществ оседают на поверхности продукта, таким образом период суррогатного “копчения” мясопродуктов сокращается от нескольких суток до 4-6 мин.”

Вот и вывод - чем покупать неизвестно, как и из какой свежести рыбы приготовленный продукт, лучше выбрать наисвежайшую рыбу и дома приготовить, взяв свежий раствор на один раз и скушав только что приготовленный продукт, до которого ни одни чужие руки не касались.

Продаётся в продовольственных магазинах и на рынке, но беру всегда только "Костровок".

Если предрассудки по поводу дымка не дают покоя (бывает такое, хотя чуть повыше я про его НЕ вред уже аргументировала), делайте смело без него. Будет очень достойная солёная пряная (специй много в посоле) вкуснейшая скумбрия.

http://stranamasterov.ru/node/882599

Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - пангасиус
Часть 2 - Уха
...
Часть 33 - засолка красной икры
Часть 34 - рыба на пару
Часть 35 - копчённая скумбрия
Часть 36 - мойва в духовке
Часть 37 - жареная рыбка
...
Часть 48 - вяленая рыба
Часть 49 - как почистить рыбу с мелкой чешуёй
Часть 50 - !!!!! хрустящий кляр для рыбы

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку