Храм Спаса на Крови Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...
Пирог с капустой - (1)Вкусный капусный пирог.
Пилатес на фитболе - (0)Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...
подлинность оливкового масла - (0)Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей По словам американс...
бабушкин квадрат - (0)Бабушкин квадрат ...
как правильно гасить соду |
Я всегда гасила в ложке.Неправильно.Не химик я.Нашла,изучила,ученая теперь . Буду выпекать и с химией дружить!
Краткое вступление:Соду добавляют в тесто в качестве разрыхлителя.Но сама по себе она выделяет при нагревании мало углекислого газа для поднятия теста. Поэтому соду гасят кислотой, обычно уксусной или лимонной.
Грызем научный гранит:При взаимодействии с уксусной кислотой, она преобразуется: карбонат натрия+вода+углекислый газ. Вот этого углекислого газа и хватает, чтобы тесто поднялось.
Переходим к практике:Просто, когда выкладываем в посуду муку, добавляем и нужное по рецепту количество соды. А при добавлении воды или других жидких составляющих, добавляем уксусную кислоту. Быстро перемешиваем и ставим в духовку, где реакция идёт эффективнее.
И теперь, когда Вы знаете, как гасить соду в уксусе,не вздумайте гасить её в ложке(как делала я) до того, как она попадёт в тесто, иначе разрыхлите не тесто, а воздух.
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - жульен
Часть 2 - соусы
...
Часть 14 - подливка для курочки
Часть 15 - соусы для салатов
Часть 16 - как правильно гасить соду
Часть 17 - чесночная приправа
Часть 18 - сливочное масло
...
Часть 28 - соевый соус
Часть 29 - салатные заправки
Часть 30 - подлинность оливкового масла
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мучное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |