-Цитатник

ХРАМ СПАСА НА КРОВИ - (3)

Храм Спаса на Крови   Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...

Пирог с капустой - (1)

Вкусный капусный пирог.

Пилатес на фитболе - (0)

Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...

подлинность оливкового масла - (0)

Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей   По словам американс...

бабушкин квадрат - (0)

Бабушкин квадрат            ...

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам


рулька

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 05:27 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg Рулька «Новогодняя»

 

разделителиразделителиразделители
Рулька «Новогодняя»

Рулька или свиная ножка часто воспринимается как блюдо совсем не домашнее, а, скорее, ресторанное, такое, которое приготовить своими силами не представляется возможным. Однако это совсем не так. 

разделители
Рулька «Новогодняя»

разделители
Ингредиенты:
• рулька – 1-2 шт. (одной рульки будет маловато, т.к. блюдо очень вкусное) 
• мясо говяжье (любое) – 1 кг 
• перец, лавровый лист 
• соль 
• лук – 1-2 головки 
• чеснок – по головке на рульку 
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с говядиной или вместо неё можно положить жареные грибы.

разделителиразделителиразделители

Рулька «Новогодняя»


Замочим рульку в воде на пару часов и отскоблим с ее поверхности печати и прочие загрязнения.

Рулька «Новогодняя»


Закладываем все мясо в холодную воду (лишней воды не надо), доводим до кипения, кладем лук очищенный и перец душистый, хорошо солим и варим мясо под крышкой на самом малом огне (чтобы пар всплывал по бульке) не менее 4-х часов, а лучше часов 5-6. 
Минут за 10 до окончания варки закладываем лавровый лист

Рулька «Новогодняя»


Мясо после варки выкладываем на тарелки и даем поостыть.

Рулька «Новогодняя»


В это время мелко режем чеснок (через чеснокодавилку не давить!).

Рулька «Новогодняя»


Поостывшую рульку, когда она не обжигает руки, укладываем на сложенную вдвое чистую марлю, разваливаем ее по всей длине и вынимаем кость.


Рулька «Новогодняя»


Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чеснока и перца не жалеем. 
Вместо вынутой кости в середину рульки вкладываем говядину. Можно добавить и тертый

мускатный орех.

Рулька «Новогодняя»


Потянув за марлю, сводим края рульки вместе, как можно плотнее стягивая все марлей.

Рулька «Новогодняя»


Подворачиваем концы марли, оформляя плотный марлевый сверток, как показано на фото.

Рулька «Новогодняя»


Из каждой рульки делаем по такому свертку.
Лучше готовить две рульки — два свертка удобнее укладывать в кастрюлю. 
Укладываем наши свертки в подходящую кастрюлю…


Рулька «Новогодняя»


… накрываем блюдцем, кладем гнет в 1-1,5 кг и ставим в холодильник часов на 6-7 (т.е. на всю ночь или даже до следующего вечера).


Рулька «Новогодняя»


Затем достаём рульки из холодильника, снимаем марлю, режем ломтиками, укладываем на блюдо и украшаем«грибками»

разделители

Я ЭТО ДЕЛАЮ ИЗ СВИНЫХ РУЛЕК, ВАРЮ ДВЕ РУЛЬКИ 1,5; 2 ЧАСА, ЗАТЕМ ОНИ У МЕНЯ СТОЯТ В ЭТОМ БУЛЬОНЕ ПОКА НЕ ОСТЫНУТ, ТЕПЛЫЕ РУЛЬКИ ВЫНИМАЮ ИЗ БУЛЬОНА, РАЗРЕЗАЮ, ДОСТАЮ КОСТЬ, ПОСЫПАЮ МОЛОТЫМ ЧЕРНЫМ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ, МНОГО ЧЕСНОКА И СВОРАЧИВАЮ РУЛЕТИКАМИ, ТАК ЖЕ СТАВЛЮ ГРУЗ И НА ВСЮ НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИК, УТРОМ ВСЕ ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

разделители
разделители (176x53, 9Kb)разделители
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Olga-olg   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 08:27 (ссылка)
.
91396571_Bezimeni14447 (341x289, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку