Храм Спаса на Крови Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...
Пирог с капустой - (1)Вкусный капусный пирог.
Пилатес на фитболе - (0)Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...
подлинность оливкового масла - (0)Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей По словам американс...
бабушкин квадрат - (0)Бабушкин квадрат ...
подливка для курочки |
Куриная подливка
Очень вкусной получается подливка из куриной грудки. Именно в подливке грудка куриная не сухая, не давкая, а мягкая и сочная. А приготовить подливку очень просто, да и времени много не займет, а порадуются вкусному ужину и взрослые и привередливые переборы — детки.
Ингредиенты: Куриная грудка. 1 ст. л. с горкой муки. Соль. Приправа для мяса или перец черный молотый. Растительное масло. Лист лавровый.
Подливку я всегда готовлю, когда разбираю курицу на кусочки перед тем, как положить в морозильную камеру. Как-то так получилось, что сухую куриную грудку у нас никто кушать не хочет, а ведь именно в ней больше всего полезного. Выходом из такой досадной ситуации стали куриные подливки. Отделив куриное филе, нарезаю кусочками среднего размера.
На сковородку наливаю 3-4 ст. л. растительного масла, разогреваю ее и только тогда кладу мясные кусочки.
Пока на медленном огне обжаривается филе, размешиваю в чашке (мне так удобно, но можно и в миске) муку и 2 ст. воды обязательно теплой воды, но не горячей, иначе мука заварится.
Как только филе слегка подрумянится, станет бледно — желтого цвета, оно не должно пережариться и стать коричневого цвета, выливаю содержимое чашки в мясо, перемешиваю.
Добавляю приправы и соль по вкусу, лавровый лист считаю обязательным ингредиентом в этом незатейливом, но очень вкусном блюде. Все хорошенько перемешиваю.
Тушу подливку еще 5-7 минут на очень медленном огне и только под крышкой.
Ваша куриная подливка как в детском саду, готова. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом, спагетти.
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - жульен
Часть 2 - соусы
...
Часть 12 - грибная подлива
Часть 13 - сациви из индейки
Часть 14 - подливка для курочки
Часть 15 - соусы для салатов
Часть 16 - как правильно гасить соду
...
Часть 28 - соевый соус
Часть 29 - салатные заправки
Часть 30 - подлинность оливкового масла
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |