-Цитатник

ХРАМ СПАСА НА КРОВИ - (3)

Храм Спаса на Крови   Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...

Пирог с капустой - (1)

Вкусный капусный пирог.

Пилатес на фитболе - (0)

Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...

подлинность оливкового масла - (0)

Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей   По словам американс...

бабушкин квадрат - (0)

Бабушкин квадрат            ...

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам


грибная подлива

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 06:05 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Универсальная грибная подлива







Итак, что я взял.
Шампиньоны - 500гр
Лук - 2 луковицы средних размеров
Помидоры - взял коробочку очищенных и нарезанных греческих помидоров 370 гр
Чеснок - 3 зубчика
Сливки 10% - 200 мл
Сметана - 3 ст ложки
Масло для жарки


Шампиноны были довольно крупные, но в хорошем состоянии:)
Теперь пара слов о готовке шампиньонов.
Первое - не мойте грибы - они впитают воду и потом будут плавать в ней, как караси в болоте.
Возьмите чистую влажную тряпочку и оботрите ею грибы, никакая зараза нам не грозит, тем более, что грибы будут проходить тепловую обработку.
Второе: не жарьте грибы сразу в масле - не получится, они выделят воду и будут в ней вариться, выпаривание воды ухудшает и вкус и аромат грибов.


Я делал так. Прежде всего нарезал Бёрнером грибы на тонкие пластины.


Затем хорошо разогрел большую сковородку и высыпал туда грибы - без масла, всухую!
Предварительно только слегка их посолил.


Под действием тепла грибы моментально начинают выделять сок. Накрываем сковородку крышкой и видим, как она изнутри покрывается каплями воды, которая испаряется со дна сковородки. Время от времени я осторожно поднимаю крышку, чтобы вода с неё не попала на сковороду и сливаю эту воду.


Примерно через 5-7 минут такой процедуры грибы выпустят свой сок. Его нам нужно сохранить.
Для этого перекладываю содержимое сковороды на сетчатый дуршлаг, чтобы весь сок стек.


В той же сковороде сильно разогреваю достаточное количество масла (я брал смесь топленого и подсолнечного) и высыпаю в него грибы. Начинается настояшая жарка, которой теперь вода не мешает.


Через довольно небольшое время грибы становятся обжареными.


Одновременно с этим у меня пожарился и мелконарезанный лук, куда я в конце жарки положил нарезанный на пластинки чеснок.


В сковороду, где жарились грибы прибавляем лук, выливаем помидоры из пакета (если у вас есть живые помидоры - ошкурьте их и разрежьте на мелкие кусочки) и выливаем туда же сливки и сок от грибов ( у меня его было немного). Оставляем тушится все вместе минут 5.


Ну и завершающий штрих - добавляем в подливу сметану, пробуем, солим и перчим молотым черным перцем.


Теперь все готово.

Снятие пробы этой подливы становится испытанием силы воли, потому что после каждой ложки говоришь себе, что не распробовал и тянешься зачерпнуть ещё одну.
Что могу сказать - подлива эта безумно вкусная, грибной аромат ошеломляет, нежность и консистенция настолько гармоничны, что не хватает слов все это описать.
Я в заголовке написал, что это универсальная подлива. Да, действительно универсальная - она украсит любой гарнир: рис, гречку, макароны, картофельное пюре, может служить подливой для котлет и даже постная рыба типа трески с нею заиграет.


Вот, к примеру, паста тальятелли ( тоже собственного изготовления) вместе с подливой. Ничего себе смотрится, правда? А вкус - ни в сказке, ни пером...!:)


Но себе я быстро поджарил картошку фри и сопроводил её грибной подливой...
Поверьте мне - я давно не получал такого удовольствия от еды:)                                            источник

Серия сообщений "подлива":
Часть 1 - Мясная подлива
Часть 2 - Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами
...
Часть 17 - Грибная подлива
Часть 18 - 9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВЫ К МАКАРОНАМ
Часть 19 - Универсальная грибная подлива
Часть 20 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 21 - Харисса — африканская обжигающе-острая приправа

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - жульен
Часть 2 - соусы
...
Часть 10 - острая приправа из перца
Часть 11 - подлива к макаронам
Часть 12 - грибная подлива
Часть 13 - сациви из индейки
Часть 14 - подливка для курочки
...
Часть 28 - соевый соус
Часть 29 - салатные заправки
Часть 30 - подлинность оливкового масла

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку