-Цитатник

ХРАМ СПАСА НА КРОВИ - (3)

Храм Спаса на Крови   Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...

Пирог с капустой - (1)

Вкусный капусный пирог.

Пилатес на фитболе - (0)

Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...

подлинность оливкового масла - (0)

Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей   По словам американс...

бабушкин квадрат - (0)

Бабушкин квадрат            ...

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам


острая приправа из перца

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 06:03 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Харисса — африканская обжигающе-острая приправа

Харисса — африканская обжигающе-острая приправа

Одним из главнейших достоинств хариссы является то, что ее можно готовить круглый год. Не обязательно ждать урожая перца. Можно воспользоваться высушенным.

Список ингредиентов

  • красный острый перец
  • чеснок
  • кориандр
  • зира
  • соль
  • оливковое масло

Способ приготовления

Я слышал, что кто-то делает хариссу с помощью блендера. Я же делаю ее с помощью тяжелой гранитной ступы и такого же тяжелого гранитного пестика. Если у вас нет ни блендера, ни ступы, то вряд ли у вас что-то получиться.

Я использую красный острый сушеный перчик. Предварительно нужно убрать все семена и стебли. Кстати, если у вас есть только свежий перец, можно его высушить в духовке. Важно только одно — перец должен быть очень острым!

Далее необходимо залить перец кипятком и оставить минут на двадцать раскисать.

Ну а теперь в ступу складываем чеснок, кориандр, зиру, соль и перец. Начинаем толочь до образования пастообразной массы. В этот момент начнет появляться невероятно аппетитный запах!

Осталось только добавить оливкового масла и можно подавать на стол. Хранить готовую хариссу можно в холодильнике.                                  источник

Серия сообщений "подлива":
Часть 1 - Мясная подлива
Часть 2 - Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами
...
Часть 19 - Универсальная грибная подлива
Часть 20 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 21 - Харисса — африканская обжигающе-острая приправа

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - жульен
Часть 2 - соусы
...
Часть 8 - топлёное масло
Часть 9 - соус к мясным блюдам
Часть 10 - острая приправа из перца
Часть 11 - подлива к макаронам
Часть 12 - грибная подлива
...
Часть 28 - соевый соус
Часть 29 - салатные заправки
Часть 30 - подлинность оливкового масла


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку