Храм Спаса на Крови Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...
Пирог с капустой - (1)Вкусный капусный пирог.
Пилатес на фитболе - (0)Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...
подлинность оливкового масла - (0)Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей По словам американс...
бабушкин квадрат - (0)Бабушкин квадрат ...
острая приправа из перца |
Одним из главнейших достоинств хариссы является то, что ее можно готовить круглый год. Не обязательно ждать урожая перца. Можно воспользоваться высушенным.
Я слышал, что кто-то делает хариссу с помощью блендера. Я же делаю ее с помощью тяжелой гранитной ступы и такого же тяжелого гранитного пестика. Если у вас нет ни блендера, ни ступы, то вряд ли у вас что-то получиться.
Я использую красный острый сушеный перчик. Предварительно нужно убрать все семена и стебли. Кстати, если у вас есть только свежий перец, можно его высушить в духовке. Важно только одно — перец должен быть очень острым!
Далее необходимо залить перец кипятком и оставить минут на двадцать раскисать.
Ну а теперь в ступу складываем чеснок, кориандр, зиру, соль и перец. Начинаем толочь до образования пастообразной массы. В этот момент начнет появляться невероятно аппетитный запах!
Осталось только добавить оливкового масла и можно подавать на стол. Хранить готовую хариссу можно в холодильнике. источник
Серия сообщений "подлива":
Часть 1 - Мясная подлива
Часть 2 - Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами
...
Часть 19 - Универсальная грибная подлива
Часть 20 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 21 - Харисса — африканская обжигающе-острая приправа
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - жульен
Часть 2 - соусы
...
Часть 8 - топлёное масло
Часть 9 - соус к мясным блюдам
Часть 10 - острая приправа из перца
Часть 11 - подлива к макаронам
Часть 12 - грибная подлива
...
Часть 28 - соевый соус
Часть 29 - салатные заправки
Часть 30 - подлинность оливкового масла
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |