-Цитатник

ХРАМ СПАСА НА КРОВИ - (3)

Храм Спаса на Крови   Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...

Пирог с капустой - (1)

Вкусный капусный пирог.

Пилатес на фитболе - (0)

Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...

подлинность оливкового масла - (0)

Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей   По словам американс...

бабушкин квадрат - (0)

Бабушкин квадрат            ...

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам


МЯСНАЯ, РЫБНАЯ И СЫРНАЯ ТАРЕЛКА: КАК КРАСИВО ОФОРМИТЬ НАРЕЗКУ

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 05:11 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg Украшение (декор блюд) - МЯСНАЯ, РЫБНАЯ тарелка

МЯСНАЯ, РЫБНАЯ И СЫРНАЯ ТАРЕЛКА: КАК КРАСИВО ОФОРМИТЬ НАРЕЗКУ

Гостеприимство россиян отождествляется с хлебосольностью, то есть с богатым застольем. Календарь российских праздников не дает нам расслабиться и потому узнать, как красиво оформить нарезку никогда не поздно.

Мясная, рыбная и сырная тарелка: как красиво оформить нарезку

Ассорти – самый простой способ оформления нарезки. Для него используются различные сорта одного или нескольких видов изделия. Например:

  • вареные, копченные, полукопченые, сырокопченые колбасы;
  • ветчина, карбонат, буженина, грудинка, сало;
  • колбасные изделия с продуктами мясной гастрономии;
  • колбасно-мясные продукты и сыры;
  • твердые, мягкие, рассольные и плавленные сыры;
  • сыры из разного молока (козьего, овечьего и коровьего);
  • сыры из разных регионов сыроварения;
  • сыры и рыбная гастрономия;
  • балык, соленная, копченная, полукопченая, консервированная рыба, раки и креветки.

как оформить мясную тарелку

Подготовка продуктов, как красиво оформить нарезку

Перед оформлением нарезки все колбасные и мясные продукты очищают от искусственной оболочки. В некоторых случаях снимают натуральную оболочку: шкурку с отварного мясного языка, оболочку с толстых батонов колбасы и ветчины. С твердого сыра снимают восковую пленку. Не трогают шкурку продуктов рыбной гастрономии.

Кроме того, следует заранее подготовить продукты для оформления. Свежие овощи, зелень и ягоды (кроме граната) тщательно промыть под проточной водой и просушить всушке для салата и зелени. Консервированные продукты незадолго до украшения выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки маринада или сока.

рыбная тарелка       

Продукты для оформления, как красиво оформить нарезку
  • маслины и оливки;
  • свежие, соленые, маринованные и варенные овощи;
  • консервированный горошек и кукуруза;
  • листья салата, кудрявая петрушка, розмарин, укроп, зеленый лук;
  • тертый сыр и яйца для мясных тарелок;
  • ягоды граната, свежей красной смородины, киви и клубника для мясных тарелок;
  • лимон для рыбных тарелок;
  • виноград, апельсин для сырных тарелок.
Как правильно нарезать продукты

Мясные колбасы и сырный батон нарезают ломтиками под углом 45 градусов, в редких случаях – прямо. Ломтики колбасы большого диаметра можно свернуть в конусообразный рулончик и положить в него веточку зелени или оливку. Кроме того, толстый батон вареной колбасы можно разрезать пополам вдоль батона, а затем нарезать тонкими ломтиками под прямым углом к столу. В этом случае получатся колбасные “полумесяцы”. 

тарелка мясных деликатесов

украшение мясной тарелки

как украсить мясную тарелку фото

Рыбу нарезают поперек тушки. Толщина ломтиков зависит от рыбы: осетровые нарезают пластиками толщиной несколько миллиметров, селедку – ломтиками один сантиметр.

как украсить рыбную тарелку фото

как оформить рыбную тарелку фото

 

рыбная тарелка оформление фото

Мясные продукты нарезают тонкими ломтиками поперек волокон. Из крупных ломтиков легко формируются розочки, бабочки и прочие экзотические фигуры. Для создания сложных композиций используются зубочистки.

как сделать мясную тарелку фото

ассорти мясная тарелка

как украсить мясную тарелку

Сыр режут в зависимости от исходной формы. Твердый и мягкий сыр можно нарезать полумесяцами, квадратами, прямоугольниками, треугольниками. Большие ломтики мягкого и плавленного сыра сворачивают пополам, в трубочки или рулончики. Рассольные  сыры, типа Феты, нарезают брусочками.

как правильно оформить сырную тарелку

украшение сырной тарелки

как составить сырную тарелку

При раскладке нарезки используют следующие принципы:
  1. Ломтики нарезки раскладывают “веером” по часовой стрелке.
  2. Нарезку кладут на блюдо от внешнего края  к середине.
  3. Раскладку начинают с крупных ломтиков и заканчивают маленькими;
  4. Ароматные и нейтральные сыры кладут на разные края блюда, чтобы запахи не смешивались;
  5. Сырные тарелки достают из холодильника за полчаса до начала праздничного обеда (запах раскрывается при комнатной температуре).

как украсить сырную тарелку фотосервировка сырной тарелки

Недостаточно знать, как красиво оформить нарезку из колбасных, мясных, рыбных продуктов, из сыра. Кроме того, необходимо сохранить  их свежий вид на протяжении длительного времени. Поэтому сырные тарелки оформляются позже мясных и рыбных. А вот если до начала праздничного застолья осталось много времени, необходимо обернуть оформленные тарелки пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Источник: http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43521752811/Myas...lka:-kak-krasivo-oformit-narez

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Завтраки
Часть 2 - Корица
...
Часть 26 - топлёное масло
Часть 27 - про орехи
Часть 28 - МЯСНАЯ, РЫБНАЯ И СЫРНАЯ ТАРЕЛКА: КАК КРАСИВО ОФОРМИТЬ НАРЕЗКУ
Часть 29 - советы
Часть 30 - кулинарные советы
...
Часть 43 - советы
Часть 44 - настурция на кухне
Часть 45 - подлинность оливкового масла

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку