Храм Спаса на Крови Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...
Пирог с капустой - (1)Вкусный капусный пирог.
Пилатес на фитболе - (0)Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...
подлинность оливкового масла - (0)Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей По словам американс...
бабушкин квадрат - (0)Бабушкин квадрат ...
МЯСНАЯ, РЫБНАЯ И СЫРНАЯ ТАРЕЛКА: КАК КРАСИВО ОФОРМИТЬ НАРЕЗКУ |
Гостеприимство россиян отождествляется с хлебосольностью, то есть с богатым застольем. Календарь российских праздников не дает нам расслабиться и потому узнать, как красиво оформить нарезку никогда не поздно.
Ассорти – самый простой способ оформления нарезки. Для него используются различные сорта одного или нескольких видов изделия. Например:
Перед оформлением нарезки все колбасные и мясные продукты очищают от искусственной оболочки. В некоторых случаях снимают натуральную оболочку: шкурку с отварного мясного языка, оболочку с толстых батонов колбасы и ветчины. С твердого сыра снимают восковую пленку. Не трогают шкурку продуктов рыбной гастрономии.
Кроме того, следует заранее подготовить продукты для оформления. Свежие овощи, зелень и ягоды (кроме граната) тщательно промыть под проточной водой и просушить всушке для салата и зелени. Консервированные продукты незадолго до украшения выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки маринада или сока.
Мясные колбасы и сырный батон нарезают ломтиками под углом 45 градусов, в редких случаях – прямо. Ломтики колбасы большого диаметра можно свернуть в конусообразный рулончик и положить в него веточку зелени или оливку. Кроме того, толстый батон вареной колбасы можно разрезать пополам вдоль батона, а затем нарезать тонкими ломтиками под прямым углом к столу. В этом случае получатся колбасные “полумесяцы”.
Рыбу нарезают поперек тушки. Толщина ломтиков зависит от рыбы: осетровые нарезают пластиками толщиной несколько миллиметров, селедку – ломтиками один сантиметр.
Мясные продукты нарезают тонкими ломтиками поперек волокон. Из крупных ломтиков легко формируются розочки, бабочки и прочие экзотические фигуры. Для создания сложных композиций используются зубочистки.
Сыр режут в зависимости от исходной формы. Твердый и мягкий сыр можно нарезать полумесяцами, квадратами, прямоугольниками, треугольниками. Большие ломтики мягкого и плавленного сыра сворачивают пополам, в трубочки или рулончики. Рассольные сыры, типа Феты, нарезают брусочками.
Недостаточно знать, как красиво оформить нарезку из колбасных, мясных, рыбных продуктов, из сыра. Кроме того, необходимо сохранить их свежий вид на протяжении длительного времени. Поэтому сырные тарелки оформляются позже мясных и рыбных. А вот если до начала праздничного застолья осталось много времени, необходимо обернуть оформленные тарелки пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Источник: http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43521752811/Myas...lka:-kak-krasivo-oformit-narez
Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Завтраки
Часть 2 - Корица
...
Часть 26 - топлёное масло
Часть 27 - про орехи
Часть 28 - МЯСНАЯ, РЫБНАЯ И СЫРНАЯ ТАРЕЛКА: КАК КРАСИВО ОФОРМИТЬ НАРЕЗКУ
Часть 29 - советы
Часть 30 - кулинарные советы
...
Часть 43 - советы
Часть 44 - настурция на кухне
Часть 45 - подлинность оливкового масла
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |