Храм Спаса на Крови Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...
Пирог с капустой - (1)Вкусный капусный пирог.
Пилатес на фитболе - (0)Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...
подлинность оливкового масла - (0)Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей По словам американс...
бабушкин квадрат - (0)Бабушкин квадрат ...
домашняя колбаса |
Натуральную домашнюю колбасу можно приготовить с различными добавками и специями.А для того что бы она была сочная и хорошо приготовленная есть свои секреты.
С ними я и поделюсь.
Ингредиенты:
мясо свинина(мякоть)- 4,5 кг
фарш(свинина)- 2 кг
сало-600 гр
вода(холодная)-500 мл
соль-4 ст.л
смесь перцев- 2 ст.л
зерна белой горчицы(сухие)-50 гр
французская горчица в зернах- 2 ст.л
чеснок-1 крупная головка
кишки свиные-около 10-15 метров(у меня засоленные)
смалец для запекания(или растительное масло)-200-300 гр
вишневые веточки
Способ приготовления:
-Мясо нарезаю на небольшие кусочки,также поступаю и с салом(только по меньше)
-Добавляем соль,специи и воду.Все кроме чеснока.Хорошенько перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике(сверху накрываю пищевой пленкой,делаю в ней проколы)
-На утро,свиные кишки промываю(они у меня засолены и заморожены)оставлю в холодной воде на 30-40 минут,затем ее сливаю.
-В фарш,добавляем чеснок, перемешиваем,с помощью насадки на мясорубку готовим колбасу.Если такой насадки нет,подойдет обрезанная пластиковая бутылка(но тут намного
дольше)
-Для начала нужно проверить нет ли в кишке дырок,отмеряем примерно 50 см,надуваем ее,и надеваем на насадку,завязываем один конец,наполняем фаршем,и завязываем
другой конец.Перед тем как надеваете кишку,добавьте капельку растительного масла,фарш идеально будет продвигаться по ней,и у вас при запекании колбаса не лопнет
точно.Если у вас электро мясорубка,то вдвоем,вы управитесь за минут 25-30 точно.
-Колбасу пред запеканием накалываем иглой,особенно в тех местах(где видите пустоты)Колбаса у меня в этот раз разной формы,это и колечки и маленькие колбаски.
-Вишневые веточки нарезаем примерно по 10 см,их нужно положить на дно формы(они придадут колбасе аромат,и она при запекании не пристанет к противню),добавляем смалец
(он у меня растопленный)затем колбасу.Для золотистой корочки где то,за 15 минут,полейте колбасу сверху смальцем(или смажьте растительным маслом)
-Запекаем в духовке при температуре 170-180*-примерно 50 минут.Колбасу для хранения можно поместить в эмалированную кастрюлю и залить растопленным смальцем,можно
хранить в морозилке.Домашняя колбаса на вишневых веточках готова!!!!
Серия сообщений "Колбаса":
Часть 1 - Цыганский шницель
Часть 2 - Кабаносси( куриные)
...
Часть 35 - Оладьи с ветчиной, кукурузой и сыром.
Часть 36 - Домашняя колбаса кровянка на вишневых веточках
Часть 37 - Домашняя колбаса на вишневых веточках...
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |