Храм Спаса на Крови Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...
Пирог с капустой - (1)Вкусный капусный пирог.
Пилатес на фитболе - (0)Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...
подлинность оливкового масла - (0)Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей По словам американс...
бабушкин квадрат - (0)Бабушкин квадрат ...
зефир |
У нас зефир не продается, поэтому решила научиться готовить его сама. Уже пробовала несколько рецептов, но все не то получалось. По этому рецепту получается очень замечательный зефир. Рецепт из интернета.
На полную порцию для ванильного зефира (я делала половину порции):
250 гр яблочного пюре (4 яблока) (я использовала
яблочное пюре из магазина так не надеялась, что что-то получится)
250 гр сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
сироп:
450 гр сахара
160 гр воды
8 гр агара
сахарная пудра для посыпки
Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды.
Яблоки испеките. Разрезать на половинки, удалить семена, положить на противень срезом вниз на тарелку. Выпекать при 180С 20-30 минут. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок.
Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. Если нет такой возможности - протрите пюре через сито.
Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до
полного остывания.
Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар
растворился.
Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минуты 2-3, пока температура сиропа не станет 110С или лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку (я делала по лопатке). Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
Добавьте в остывшее пюре белок и взбивайте до получения пышной густой массы.
Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не
прекращайте взбивание!
После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать
похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!
Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир
стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой. Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем. Вот и готово!!
Для клубничного зефира я взяла:
150 гр клубники.
Сделала пюре блендером, протерла через сито, чтобы избавится от косточек = 125 гр клубничного пюре
125 гр сахара
0.5 белка (20 гр)
ванилин тоже добавила
для сиропа:
225 гр сахара
80 гр воды
4 гр агара
Процесс приготовления тот же что и для ванильного.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |