Храм Спаса на Крови Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...
Пирог с капустой - (1)Вкусный капусный пирог.
Пилатес на фитболе - (0)Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...
подлинность оливкового масла - (0)Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей По словам американс...
бабушкин квадрат - (0)Бабушкин квадрат ...
крученики из картофеля |
Этот замечательный и простой рецепт картофельного гарнира известен еще с советских времен, его подавали в ресторанах на торжественных приемах. Давайте вместе вспомним незаслуженно забытые чудесные рецепты!
Картофель - 700 г
Мука пшеничная – от 150 г до 250 г (кол-во будет зависеть от сорта картофеля и консистенции вашего пюре)
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль, перец – по вкус
Растительное масло – для обжарки
Холодное пюре солим и перчим по вкусу, добавляем яйца и по немного муки (ориентируйтесь по консистенции теста, так как в зависимости от этого может уйти меньше муки, чем указано в ингредиентах)
и замешиваем однородное, мягкое тесто. Но если тесто будет слегка липнуть, это не беда, перед работой с ним, руки можно смазать слегка растительным маслом.
От теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем колбаской, а затем соединяем и скрепляем концы, получаем крученики.
до золотистого цвета. После обжарки крученики выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.
Серия сообщений "гарниры":
Часть 1 - Каши
Часть 2 - Омлет
...
Часть 34 - плов в горшочках
Часть 35 - яйца в гнезде
Часть 36 - крученики из картофеля
Часть 37 - на завтрак
Часть 38 - домашние макароны
...
Часть 44 - ножки с рисом
Часть 45 - омлет в пакете
Часть 46 - полезные злаки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |