-Цитатник

ХРАМ СПАСА НА КРОВИ - (3)

Храм Спаса на Крови   Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...

Пирог с капустой - (1)

Вкусный капусный пирог.

Пилатес на фитболе - (0)

Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...

подлинность оливкового масла - (0)

Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей   По словам американс...

бабушкин квадрат - (0)

Бабушкин квадрат            ...

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам


крученики из картофеля

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 23:48 + в цитатник
Цитата сообщения larusik ПРАЗДНИЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГАРНИР «КРУЧЕНИКИ»

61205-real

Этот замечательный и простой рецепт картофельного гарнира известен еще с советских времен, его подавали в ресторанах на торжественных приемах. Давайте вместе вспомним незаслуженно забытые чудесные рецепты!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель - 700 г 
Мука пшеничная – от 150 г до 250 г (кол-во будет зависеть от сорта картофеля и консистенции вашего пюре) 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Соль, перец – по вкус 
Растительное масло – для обжарки

 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очищаем, отвариваем до готовности и готовим из него пюре, даем ему полностью остыть.

Картофель очищаем, отвариваем до готовности и готовим из него пюре, даем ему полностью остыть.

 

 

 

 

 

Холодное пюре солим и перчим по вкусу, добавляем яйца и по немного муки (ориентируйтесь по консистенции теста, так как в зависимости от этого может уйти меньше муки, чем указано в ингредиентах)

Холодное пюре солим и перчим по вкусу, добавляем яйца и по немного муки (ориентируйтесь по консистенции теста, так как в зависимости от этого может уйти меньше муки, чем указано в ингредиентах)

 

 

 

 

 и замешиваем однородное, мягкое тесто. Но если тесто будет слегка липнуть, это не беда, перед работой с ним, руки можно смазать слегка растительным маслом.

и замешиваем однородное, мягкое тесто. Но если тесто будет слегка липнуть, это не беда, перед работой с ним, руки можно смазать слегка растительным маслом.

 

 

 

 

 

От теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем колбаской, а затем соединяем и скрепляем концы, получаем крученики.

От теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем колбаской, а затем соединяем и скрепляем концы, получаем крученики.

 

 

 

 

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем крученики

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем крученики

 

 

 

 

 

до золотистого цвета. После обжарки крученики выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.

до золотистого цвета. После обжарки крученики выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.

 

 

 

 

Подаем горячими!

Подаем горячими!

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Источник

Серия сообщений "гарниры":
Часть 1 - Каши
Часть 2 - Омлет
...
Часть 34 - плов в горшочках
Часть 35 - яйца в гнезде
Часть 36 - крученики из картофеля
Часть 37 - на завтрак
Часть 38 - домашние макароны
...
Часть 44 - ножки с рисом
Часть 45 - омлет в пакете
Часть 46 - полезные злаки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку