-Цитатник

ХРАМ СПАСА НА КРОВИ - (3)

Храм Спаса на Крови   Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...

Пирог с капустой - (1)

Вкусный капусный пирог.

Пилатес на фитболе - (0)

Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...

подлинность оливкового масла - (0)

Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей   По словам американс...

бабушкин квадрат - (0)

Бабушкин квадрат            ...

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам


печенье чак-чак

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 00:41 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg Чак-чак

разделители

Чак-чак

Чак-чак

Чак-чак - восточная сладость из теста и мёда. Особенно часто готовят чак-чак в Башкортостане и Татарстане. Это лакомство - очень калорийное, но изумительно вкусное. Обычно его употребляют с чаем или кофе. Обязательно попробуйте приготовить чак-чак! 

Для приготовления чак-чака потребуется:
Для теста:
500 г муки;
5 яиц;
50 мл молока;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли.
Для карамели:
мед – 300 г;
сахар – 100 г.

растительное масло для фритюра.


Разбить яйца и перемешать их с молоком.

Разбить яйца и перемешать их с молоком.

Муку просеять, сделать в ней углубление и влить туда яйца, смешанные с молоком.

Муку просеять, сделать в ней углубление и влить туда яйца, смешанные с молоком.

Добавить соль и сахар, замесить крутое тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.

Добавить соль и сахар, замесить крутое тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.Через 30 минут достать тесто, раскатать из него пласт толщиной 0,5-1 см.

Через 30 минут достать тесто, раскатать из него пласт толщиной 0,5-1 см.

Нарезать на полоски шириной 2 см,

Нарезать на полоски шириной 2 см

а затем - брусочками. 

А затем - брусочками.

В разогретое масло опустить лапшу из теста и обжарить до золотистого цвета, непрерывно помешивая.

В разогретое масло опустить лапшу из теста и обжарить до золотистого цвета, непрерывно помешивая.

Румяные брусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. 

Румяные брусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Приготовить карамель. Мед и сахар положить в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне до получения однородной, не очень густой массы.

Приготовить карамель. Мед и сахар положить в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне до получения однородной, не очень густой массы.

Залить тесто карамелью и сразу перемешать, чтобы карамель равномерно распределилась между кусочками теста. Слепить из приготовленного чак-чака пирамиду.

Залить тесто карамелью и сразу перемешать, чтобы карамель равномерно распределилась между кусочками теста. Слепить из приготовленного чак-чака пирамиду.Украсить орехами, охладить и подавать к столу.

Украсить орехами, охладить и подавать приготовленный чак-чак к столу.

Приятного аппетита!

разделители
 (176x53, 9Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мучное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку