-Цитатник

ХРАМ СПАСА НА КРОВИ - (3)

Храм Спаса на Крови   Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...

Пирог с капустой - (1)

Вкусный капусный пирог.

Пилатес на фитболе - (0)

Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...

подлинность оливкового масла - (0)

Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей   По словам американс...

бабушкин квадрат - (0)

Бабушкин квадрат            ...

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам


грибной суп

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 19:13 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg Брамборачка (суп с белыми грибами)


Брамборачка — это традиционный чешский суп с белыми грибами. Суп очень вкусный, с насыщенным ароматом белых грибов и нежным вкусом, который придают блюду сливки. 
Брамборачка
Кстати, сливки — это ингредиент опциональный в данном случае — этот суп часто подают без них или вовсе умудряются заправить сметаной. На мой вкус, сливочный вариант самый вкусный, поэтому рецепт даю именно со сливками.
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
1 крупная луковица
1 ч.л. сухого майорана
1/2 ч.л. тмина (потолочь в ступке)
2 ст.л. муки
4 средние картофелины
400 г белых грибов (у меня замороженные)
1,2 л куриного или овощного бульона
300 мл сливок 20% жирности
2 зубчика чеснока
соль по вкусу

Брамборачка
Мелко рубим лук. Картофель режем кубиками.
В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим. помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
Брамборачка
Добавляем майоран и тмин, жарим еще минуту. Добавляем муку и жарим, помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок, 1-2 минуты.
Брамборачка
Интенсивно размешивая венчиком, вливаем горячий бульон. Добавляем картофель и варим на среднем огне около 10 минут.
Тем временем нарезаем грибы — у меня это средний кубик, но можно резать мельче или крупнее.
Брамборачка
Добавляем к картофелю и варим еще 15 минут.
Брамборачка
Солим по вкусу. Добавляем сливки и натертый чеснок, доводим до кипения. Выключаем.
Подаем.
Приятного аппетита!
 
 

 
 

 

Серия сообщений "к/ Супы":
Свиные отбивные от Оли. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Часть 1 - Ароматный томатно-фасолевый суп
Часть 2 - Рассольник
...
Часть 44 - Суп-пюре из белых грибов
Часть 45 - Вкусные супы из кабачков
Часть 46 - Брамборачка (суп с белыми грибами)

Серия сообщений "первое":
Часть 1 - Рассольник
Часть 2 - шурпа
Часть 3 - суп-харчо в мультиварке
Часть 4 - ШВАБСКИЙ СУП СО СВИНИНОЙ И ПЕРЛОВКОЙ
Часть 5 - грибной суп
Часть 6 - оттяжка бульона
Часть 7 - сырные супы

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку